一棵树 作文
小时候,我家门前有一棵桃树。我对事物的最初理解始于此。
桃树年年开花结果,诱惑笼罩着我。良久,我仰头流口水。但是我一直不敢爬。我家门前住着一个跛子,我爸用他威胁我,说这个跛子小时候爬滑雪树上摔了。直到有一天,一股突如其来的力量结束了我在树下看的尴尬,我爬了上去。作为回报,我品尝了自己摘的桃子。而且从那以后,我再也没有空手而归过。
这时我才知道,在成功之前,失败都是可能的,而成功之后,失败是不可能的。桃树不难爬。难的是对未知的恐惧,心理平衡的矛盾,以及他人施加的影响。桃季,父亲让我照顾桃树,这是我的福气,也是家里口粮的一部分。我看桃子的日子总是让我无缘无故地失去勇气。天空中一只鸟飞向这边,路边行人的脚步声,夜晚毫无预兆的暴风雨。只要有一点点线索,我的内心就会为桃树担心,所以我经常从梦中醒来。当有一天,桃树只有空空的枝条,我的心满满的,稳稳的。不仅是我,全家人都觉得轻松大度。他们晚上睡觉,四口之家的鼾声就像交响乐中的四声部四重奏。
财富是诱人的,是我们家门前桃树的果实。只要它还挂在一根树枝上,只要它不时对别人动心,它总会吓到照顾它的人。简单朴素的生活让人感到轻松踏实。我曾经尝过那种毛茸茸的绿色水果。这是绿色的味道,我父亲说。等他们长大了,就会甜如蜜。所以,我只好等。等着青色稍微淡一点,慢慢变成深红色。然而有一天,我一觉醒来,一棵桃子不见了。成熟的水果已经被父亲偷偷摘下来,连夜挑到镇上换成了口粮。我在滑雪树上哭了,但是没有用。
未成熟的果实是绿色的,但在等待的同时,煮熟的鸭子经常会飞。在生活中,要适当的抓住机会,否则,生活可能一头青葱,另一头空虚。