一棵树 作文
如果我是一只小鸟,我会在蓝天上自由飞翔。如果我是老师,我会和孩子们在温暖的阳光下玩游戏。如果我是个孩子,我会每天快乐的长大。假设...
然而,我想成为一棵树,一棵平凡而伟大的树…
当清晨的阳光早点照在我身上的时候,我就是一棵挺拔的树,一棵平凡又平凡的树。我是站在公路边的柏树。我来净化我们的地球,这是上帝教给我的使命。飞驰而过的汽车经过我身边时,我把空气中残留的废气吸进体内,让灰尘在我的枝叶上嬉戏。每当看到干净的地面,就有一点成就感。除了我,还有天天努力的清洁工。他们不怕脏,不怕累,因为他们觉得值得。作为地球的一员,我们应该有义务保护我们的家园,使它更加美丽和整洁。我和我的朋友每天都很脏,但我们不后悔。为了人民,我们愿意。还好玉妈妈每隔几天就来给我们洗澡,不然肯定会破坏我们家的视觉效果。
夏天热的时候,太阳总是强烈地照在地球上,让人感觉很热很累。这是我发挥自己作用的时候了。虽然我也需要阳光,但是我受不了高温。但是为了人,我会坚持下去!这也是在挑战自己,让自己变大。让疲惫的人来找我享受凉爽,悠闲的聊天,享受大自然带来的气息。
如果我是一棵树,我会释放我的树荫,为人类做一点贡献。虽然是很小的力量,但是我相信,如果大家一起努力,一定会形成很大的力量。我们应该节约资源,尽量不浪费资源。所以我们拯救,我们热爱我们的家园,让我们的家园和我们的地球更加美丽!