一棵树 作文
我是一个普通的小学生,没什么特别的,但是我爱沾花惹草。看到那些花,我会伸手用力把它们扯下来,但我不会理会。直到有一天,我改掉了这个坏习惯。
那是一个晚上,我做了一个梦。梦见那些花草,一边追着我,一边喊:“还我命...回归我的生活...回归我的生活...!"我突然醒来,发现自己变成了一棵树。我环顾四周,伸出手,发现我的手已经变成了一根枯树枝!我很害怕。我试图离开那个地方。刚开始的时候,我发现我的脚已经变成了根,紧紧地插在地上,仿佛用千万只手握住。就在我看到这些变化的时候,一群孩子冲了过来。领导先跳!跳到树枝上,用手抓住树枝,然后撕下一些叶子。我感到一阵剧痛。然后另一个爬上树,撕下上面密密麻麻的叶子,然后做了“劈开的花”。之前只是几片小叶子让我痛苦,现在被撕下一大片。我突然被疼痛袭击,不能叫也不能叫。我不能生与死!就在我痛苦的时候,一个声音从心里传来,说:“疼吗?”我听到这个声音,就像抓住了救命的稻草。我赶紧说:“好痛!太疼了!请让我走!”“那以后你还摘叶子留花瓣吗?”我坚定地回答:“没有!再也不会了!”“错误是可以改变的,是个好孩子。我给你换回来!”突然,一束光从我的心里发出,这是希望的象征!光线结束后,我发现我回到了原来的身体!
自从变回原来的身体后,我就强烈地阻止同学们爬树摘树叶。是的,植物也有生命和痛苦。我们不能忽视他们。我们应该尊重他们,因为他们会像我们一样。如果有人撕了你的皮,切了你的肉,你会觉得舒服吗?