一棵树 作文
湿漉漉的月光把树叶照得通明,裹着草香的风悠悠地跳过树顶。在一个安静的夜晚,一棵树矗立在茂密的绿色森林中。
事实上,这棵树仍然是一棵小树苗,只有几片短而绿色的叶子散落在树枝上。它的树干也很细很软。
在这片森林里,树是最小的,没有人能和它一起欢笑和玩耍。它不得不每天一个人看着脚下的泥土,在风来的时候温暖地摆动双臂迎接它,然后完全保持沉默。
“我不想当树!”终于有一天,树受不了这么安静的一天。
“我要变成鸟!”它看着鸟在空中展开白色的翅膀,喃喃自语。透过绿叶,它看着鸟儿拍打着翅膀,橙色的嘴在金色的阳光下闪闪发光。
于是它也用力拍打着树枝。树叶颤抖着,惊恐地尖叫着。树更努力地工作,“华”,它失去了许多叶子。
“太疼了。”树悲伤地看着地上的树叶。“我最好不要当鸟。”
风在树间轻盈地跳跃着,染满了芬芳的树叶和芬芳的花果。树深吸了一口气,决定做风。
树试图跳起来,它的树冠移动了,堆积的树叶又震动了。“上,上。”树大声鼓励自己,但它一点也不动。
“如果我起不来了,我怎么能在树叶间跳来跳去,闻闻那朵美丽的花?”但是,再怎么努力,它还是站着不动,它的根埋得太深了。树放弃了迎风。
莹白的月光抚上树梢,草间露水变深,夜又来了。
这棵树感到很累。这一天,它掉了很多叶子,树根被撕得很厉害,树干轻轻收缩,树皮布满皱纹。
当它闭上眼睛,即将进入梦境时,它心不在焉地想:
“我还是做棵树吧。”