从前,在一条清澈见底的河里,住着两条活泼可爱的小鱼,一条叫格雷,一条叫贝贝。他们每天在河里自由游泳,过着无忧无虑的生活。
一天,他们约好去河边散步。突然,一个黑影从天而降,不偏不倚地打在贝贝的头上。它突然看到星星。幸运的是,格雷的眼睛很快,他躲过了易拉罐的攻击。小灰迅速抱起贝贝冲到门口,一路左躲右闪,警惕着各种“隐藏武器”的攻击,终于忐忑不安地回到了家。
回到家,贝贝渐渐醒了。我妈看到他们尴尬的样子,就问:“孩子,你怎么了?”于是他们把一切都告诉了母亲。我妈听了,叹了口气说:“人类现在真可恶!每天高空抛物,不仅毁了我们的家园,还害了我们。”于是他们异口同声地问妈妈:“我们该怎么办?”“以后你带这两个‘护身符’来!”妈妈从后面拿出口罩和雨伞,对他们说。
第二天,他们戴着口罩和雨伞,小心翼翼地出去寻找食物。他们一离开家,就像仙女花一样下起了垃圾雨。虽然垃圾一个接一个地不停落下,让他们感到筋疲力尽,但小鱼还是坚持撑着伞。他们觉得以前无比幸福,现在每天都在煎熬。
小鱼们已经吃饱了,贝贝建议:“我们可以贴出来警告大家,今天你们污染环境,明天就是你们的末日。”
当人们看到这个消息时,他们走出家门去收集垃圾和处理污水。
从那以后,这条河又恢复了原来的样子,贝贝和惠惠又过上了平静的生活。