我的小烦恼作文
很喜欢《烦恼是朋友》这首歌,带着一丝清闲中的无奈。烦恼真的像最亲密的朋友,一直陪伴着我们,永不放弃。让我们与它相处,成长,学会勇敢。
你不能否认,幸福也是我们的朋友,幸福也是我们的朋友,因为当我们幸福快乐的时候,我们会觉得很好,那又有什么烦恼呢?一个永远和你在一起。无论你走到哪里,它都会找到你的伴侣。也许你心里已经拒绝了一次又一次,但它永远不会离开你。
生活并不总是容易接近的。有时候,它会隐藏你的好感,突然给你另一种生活。然后,一转身,就飘走了,留下一片荒凉的背影,让你觉得无边无际。突然,我想逃离这个现实,但是我的理智告诉我:有些事情,你可能越陷越深,遇到了,却可能得到意想不到的结果。
海明威说:“现实生活比戏剧更戏剧化。”人生就是这样。当它把一个我们不想要的结果抛在眼前,然后转身果断走开的时候,回忆总是显得美好,但最重要的是把握当下。
听“麻烦是朋友”,如歌词所说,麻烦是朋友,麻烦是我的“老朋友”。我摇下车窗却无法阻挡它的魔咒……也许,没有烦恼的生活不能称之为真正的生活。
年纪轻轻,一筐又一筐的烦恼。
数学的烦恼
我最讨厌的是数学,尤其是奥数。加减乘除数学真的很难。我也总是粗心大意。我把五写成三,七写成二,计算中所有的错误都是由于粗心。唉!妈妈说写题数学好,没有别的办法。
眼镜的烦恼
眼镜也是个麻烦。戴眼镜。夏天汗水不停流,鼻梁酸酸的,很累。玩的时候一不小心眼镜就“飞出去了”。运气好的话,眼镜没摔坏就没事了。如果你陷入“残疾人”的境地,你妈骂你是常事!眼镜戴久了,但是鼻梁会变形,那太糟糕了,会让我美丽的容颜“变坏”。不戴,上课怎么看清楚老师的笔记?怎样才能看清楚老师布置的作业?到家了,怎么写当天的家庭作业?唉,不是穿也不是不穿。如果我知道这些,我会好好保护我的眼睛。
慢动作的烦恼
我的动作极其缓慢。五分钟能穿好衣服,十五分钟穿不上。一家人吃了20分钟甚至洗碗,而我可以吃一个小时。我妈经常对我说:“一寸光阴一寸金,一寸金难买。时间宝贵,能不能加快动作?”慢动作有那么多担心。随着成绩越来越大,作业越来越难。因为我写作业很慢,所以我经常在十点以后写。这个时候,大部分人可能已经睡着了。
烦恼归烦恼,要把“烦恼”变成“快乐”。
我有很多烦恼,但我最大的烦恼是作业太多!
作业太麻烦会让我不能出去玩。我本可以出去玩的。但是,当我去外面补习班的时候,一大堆作业来了,我被关在一个杀人不眨眼的作业地牢里。
有一次,我做完学校作业后,让妈妈给我玩。我妈同意了,我就开始玩。只玩了一段时间,准备去补习。然而,补习班结束后,很多作业来到了补习班。你能告诉我做什么?写出来!每个假期,周末,我们都写!写!写!根本没机会玩。
作业太麻烦给了我身体上的劣势。每次刚做完作业,我就站起来,哇!可以想象,我全身都很痛,就像被打了一样。迫不及待的去按摩中心慢慢按摩。如果你在一个阳光明媚的日子里完成作业时看着远方,你会感到一股燃烧的火焰涌入你的眼睛。
作业太麻烦会让我骂。如果我不能完成作业,我妈妈会大发雷霆的。有一次,我在学校做语文作业。突然,我听到妈妈喊:“敖正,快做作业,不然没时间玩了!”你说我完成了!旁边作业堆积如山!我妈看到我还有那么多作业就催我,可我怎么催呢?于是,我妈给我好好讲课。写完后,她催我赶紧写作业。
嘿!这个噩梦烦恼什么时候过去?