我的小烦恼作文
每个人都有不同的烦恼,我的烦恼就是——胖。
我记得有一次老师让我们称体重。当我走上讲台时,我看到磅秤上有45公斤。学生们非常惊讶,嘴巴都变成了“O”。班里的人都开始叫我小胖子,然后麻烦接踵而至。
担心——身体不灵活
每当我的朋友踢足球时,因为我太胖,跑得慢,他们就让我当守门员。我们队每进一个球,就抱在一起,又蹦又笑,完全忘记了我的存在。但是,每当对方球员攻破我们队的球门,总是怪我失球。
担心2不能吃零食
放学回家前,我问妈妈要零食。自从我妈知道我肥胖后,就再也没给过我零食。看到别的小朋友吃零食,我总是垂涎三尺。但是即使不能吃零食,也要运动。我妈每天晚上在我好好吃饭的时候拉着我跑。我总是溺爱我的母亲,但转念一想,我不能不锻炼,否则我会变得肥胖。
麻烦把三次生日晚宴编成一本书
然后我的烦恼又来了。每次我过生日,父母都会为我准备一顿生日晚餐。我妈答应为这次生日晚餐准备我特别喜欢的红烧肉和油炸食品,但是这次没有我想吃的好吃的。我妈说我太胖,把生日晚餐变成了书,只是让我多读书,多积累知识。我的天,天,地!什么时候可以减肥?
唉,胖成了我现在最大的烦恼。