我们终究会长大的。长大了,懂了,多愁。你想听听我的故事吗?
“你长大了,一点也不尴尬。不如你小时候。”父母常说,家人常说。面对这些话,我总是无言以对。的确,我已经没有小时候那么听话乖巧了,也不再像以前那么乖了。只要父母说了什么,我都会尽力去做。是因为你有自己的想法吗?有自己的想法?如果是这样,那么我的“自以为”就显得不讨喜了。但是,有自己的想法有错吗?我不想做机器人,也不想做自己不喜欢的事。
“你不觉得有点紧张吗?”父母家训和名言。我知道现在几点了。不努力,只会成为笑柄。现实是残酷的,竞争的。我知道压力是什么。就像一座大山重重地压在我的心上,很沉重。夜静的时候不知道哭了多少次。一边哭一边看书的时候脑袋会爆炸,但还是要咬着牙看完今天的任务。我试过,但是被这样一句话压垮了。哦,紧张。心里特别委屈,然后干脆放纵自己,停止努力,让成绩下降,还笑。这算叛国吗?我不知道,如果是的话,这种反叛似乎更不讨喜。
“说个十大句,脾气这么大。”父母的话在家里很经典。不知道是因为压力还是各种原因,脾气越来越差,脾气变得暴躁,喜怒无常。可能前一秒高兴,后一秒生气。我还记得我以前的性格,很温柔。现在极度干燥。很多时候,每次生气,我都不知道为什么要生气。其实有好几次,我真的是小题大做。很多事情根本不需要生气。就算是开玩笑,我也能生气。甚至有时候感觉自己的大脑抽筋了,更年期快到了。我想改变,但不知道为什么忍不住。
这是我的麻烦,我的故事。我想解决他们,你能帮我吗?