自己的烦恼作文【范文
从前有一个数字王国,由乘法之王和除法之女王领导。在他们的精心管理下,整个王国呈现出一派欣欣向荣的景象。
9是数字王国里最大的数字。他认为自己是个大人物,天天胡作非为,甚至对国王和王后的管教视而不见。他老是欺负0,打不还手。毕竟他是数字王国里最小的数字!连1都不喜欢和他玩,因为不管加哪个数字给他,结果都不会变。0发誓:“一定要找到你存在的意义。”
一个阳光明媚的日子,白云在风的催促下匆匆前行。不时有数字的笑声从数字草原传来。不用说,他们肯定又在玩加法游戏了:你拍一个,我拍一个,数字小于一。你拍两个,我拍两个,数量小一点,手绢丢了。你拍三个,我拍三个,数字小于三才能搬砖。你拍四,我拍四,数字小,四用大字写。听着他们活泼的玩耍,我只能眼巴巴的看着。后来他没办法,就断断续续小声说:“我,我能加入你的吗...游戏?”数字一遍又一遍地挥手,9毫不留情地回答:“你这么小,跟你玩太无聊了!”说完,然后把0赶出数字草原三次两次。他所做的一切都在他的眼里看到,在他的心里记住,他终于明白了情况有多困难。于是他找到了0,同情地说:“0,我愿意和你做朋友。”“真的?”他兴奋地拥抱了一句,说:“谢谢!”果然,没多久9又欺负0了,关键时候1站了起来。他们手拉手站在一起,肩并肩地对抗9。这时加法王子意外看到了0和1。他喊道:“我的上帝!这不是10吗?”"10?"其他人物用奇怪的眼神看着加法王子。加法王子没完没了地说:“一本古书里说,两个神奇的数字放在一起,会出现一个大于9的数字,他的名字叫10。”听了其他数字,都抢着站在0。他们形成了:20,40,60,80。终于找到了自己的角色,他变得越来越自信。
在数字王国里,每个数字都有自己的意义。就像我们一样,每个人都有优点,都可以发挥自己的作用。