据说眼睛是心灵的窗户。如果是这样的话,我的窗户肯定是蒙了一层厚厚的纱布。没有,昨天,我在包上又加了一层。
一开始近视是小学四年级。我妈带我去医院检查。医生说是真近视,我只好戴眼镜。于是在医生的建议下我戴上了一副眼镜。度数不高,大概100度左右。就这样,我把第一层纱布包在了眼镜上。一开始觉得戴眼镜挺新奇的,一直在研究。因为眼镜框是粉色的,我还是觉得很好看,就戴了一天,就这样开始了我的眼镜生涯。
小学毕业的暑假过后,我又去验光了,增加了100度和200度,但当时我并不在意。从那以后每年平均上升100度,昨天才600度。看着画框,妈妈很无奈,我一想到要加更多的圈就更无奈。
带着眼镜回来的路上,我妈开始批评我,说我玩电脑玩多了,不注意用眼睛近视。我反驳说,当时谁让她不理我了,我还不够懂事,才弄成这种情况。打完架我们俩都沉默了,但其实我心里知道,不管怪谁,吃亏的都是我。
从外观上来看,博士生的眼镜不一定和我的一样厚,眼睛也不大,所以一旦再戴上,就算了,不要评价,我真的不适合戴眼镜,看起来很奇怪。还是外表,说起来,生活上更不方便。一旦摘下眼镜,光线稍微暗一点就瞎了。什么都看不清楚。你等不及要照镜子了。看3D电影要戴两副眼镜,眼镜要用手扶在外面,不然会掉下来。真的很难过。
再给我一次机会,我会爱我的眼睛,说什么都不会再伤害她。