自己的烦恼作文【范文
在生活、学习、成长的过程中,烦恼是不可避免的,烦恼无处不在。
敢问世界上谁没有烦恼?每个人都有自己的烦恼,暴雨,风沙,子弹。随着年龄的增长,他的烦恼越来越多。
现在开始说我的烦恼吧。
我不记得这个麻烦什么时候伴随我好几年了。我只知道我一直没有摆脱。有时候我说它是跟随者,它却说“我是你的影子,你活该!”随着时间的推移,我从一个小学生变成了一年级的学生,这个困扰开始越来越严重,一个接一个的打击着我。一直想摆脱,但是每次都很粗心。
我记得在很多数学考试中,我最终都被它伤害了。老师都说我不是没有能力做,而是知道方法,只是我总是粗心大意。印象最深的是一次期末考试,肯定会考得很好,但是试卷发下来的时候,我最放心的是,我以为不会出问题的计算题,其实是拖累了我。
我一直以为语文是最安全的,没想到,粗心大意也随之而来。写作文的时候很清楚草稿是正确的,但是能抄到作文里的时候总是抄很多错别字,甚至有一次明明标了却忘了改,就这么交了。
粗心真的是阴影。我在哪里总能看到它。当你用英语写作业时,你总是忘记它是第三人称单数,从而出错。
哦,粗心!你烦死我了!我常常在想:细心什么时候能来找我?但我知道,人生就像一条石子路,烦恼是一块未被磨平的绊脚石。只要我们正视它,它迟早会被磨成光滑的卵石;但是如果我们跑了,走了弯路,迟早会遇到更大的绊脚石。我坚信我能摆脱这个困扰。