据记载,70年前的哈尔滨4月底,紫丁香开得格外早,静静盛开的紫丁香散发着淡淡的味道,弥漫了整个城市,似乎预示着哈尔滨有好事要来了!
4月28日,哈尔滨成为中国第一个解放的大城市。从此哈尔滨人摆脱了悲惨的生活,开始迎接自由美好的新生活!
时光飞逝,时光飞逝。今年,丁香花盛开的时候,哈尔滨迎来了解放70周年。历经70年沧桑,哈尔滨发生了翻天覆地的变化。目前,哈尔滨经济社会发展成绩显著,人民生活幸福健康。
为了纪念哈尔滨解放70周年,该报从现在开始发起了一项以“爱哈尔滨”为主题的征文活动。“爱哈尔滨”,N个人有N个理由:“就像春天的大风,夜里上来,千树万草开”;“世界已听见你在歌唱”是音乐流经城市的夏天;秋,繁花似锦,山;银装素裹,白雪皑皑的童话般美丽的冬天;还有异域风情的街道,异域风情的建筑,舌尖上的美食,等等。迅速拿起手中的笔,记录下珍贵的瞬间,难忘的瞬间,温暖的感情,以此表达对哈尔滨的爱与赞。
本文由中共哈尔滨市委宣传部、哈尔滨市文联、哈尔滨日报主办,哈尔滨石页食品有限公司承办..
论文征集时间:
从现在到九月底(以寄出日期为准)。
流派:
优秀的稿件刊登在《哈尔滨日报》上。活动结束后,评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖5名、优秀奖若干名。