这一天,我们看了一部历史电影《我的长征》。这部电影从一个小英雄的角度讲述了他眼中的长征。它讲述了中国工农红军英雄浴血奋战的故事。看这部电影的时候,我的心澎湃,久久不能平静。
当日本人入侵时,士兵们勇敢地前进。然而,眼前的景象却令人心碎:士兵们冒着枪林弹雨去打敌人,血流成河,惨不忍睹。我想,只要他们是有点良心的中国人,一定会为这些牺牲的军人感到惋惜。看到这些场景勾起我心中的思绪:想起五星红旗和红领巾。都是用军人的血染红的,要好好珍惜。当我看到芮雅子把上次停电剩下的蜡烛头包起来时,我被他的节约精神感动了。这一刻,有些人会懂得珍惜,懂得把剩下的东西包起来。我想不会再有了。就算有,也很少。但是我们不能忘记,我们此刻的幸福生活,是他们一点一点的节约,勇敢的战斗,创造出来的。没有他们,就没有盛世!他们的行为令人钦佩,值得我们周围的每个人学习。在通往长征的路上,能和战友们一起作战,是幸福的;当你爱的人相继死去,那是痛苦的。正如影片开头那位老人所说:“长征是我一生中最快乐的时光,也是我最痛苦的时光”。长征期间,中国工农红军基本处于饥饿状态。有时候,一把炒黄豆可以分五六个人。如果此刻我们能每天吃饱喝足,他们一定会打得更勇敢。此刻,我们每天坐在宽敞明亮的教室里,吃着美味的食物。每天睡在温暖的床上。看过去,想想这一刻,我们简直是在人间仙境。如果我们每天努力学习,每天进步,成为国家的栋梁,那么他们就能笑着死去。红军遇到土匪,真心对待,最后受到影响。他们一起唱歌跳舞。我们应该用一颗真诚的心对待身边的每一个人。
红军,你永远是我心中的“明星”!