从我出生的那一天起,我就一直感激奶奶的爱,爷爷的爱,爸爸的爱,但是有一种爱,我一直没有找到,只觉得很正常。其实就像山里的清泉,渴了给我一点凉意;其实就像温暖的阳光。当我冷的时候,它给我一点温暖。直到现在,我才发现,伟大的爱情。妈妈,请原谅我,请原谅我对你迟来的爱。在一个很平常的日子,我来到妈妈家。秋天到了,快冬天了,很冷。我无事可做,就跑到妈妈的床上,看她给我织了一件毛衣。我的眼睛从未离开过我的毛衣,但我甚至没有看我的母亲一眼。我突然看到那是我妈妈的手——一双结满茧的手。再抬头看,我妈的脸色不如以前了。这是什么?白花?原来是我妈的头发。她已经在我的头上长出了白发,我的心被什么东西击中了。
我妈妈总是看起来很善良,所以我永远不会害怕她。在家里我什么也说不出来,但是我总是装出一副很高兴的样子,告诉她。我看见一个穿着紫色裙子的人。她向我挥手。我就像太阳爆发出久违的笑容,直奔她。我妈妈看到我的时候笑得像阳光一样——虽然有很多皱纹。她温柔地对我说:“你考了吗?”之前提到这种事情的时候,眼睛都瞎了,四肢瘫了。在我妈面前,我很淡定很淡定。“考完了,今年不可能进百强了。”我不认为这和我自己无关,但我心里觉得至少我愿意面对事实,这是值得表扬的。我妈脸上没有一丝笑容,却一如既往的说:“没关系,分数不重要,只要你肯努力。”不经意间,我看到了一朵白色花朵编织的美丽,如此明亮而简单。
白色的花朵,像天上仙女化身的晶莹露珠,是那么的清新,生动,可爱。
一盒蛋糕出现在我眼前。“我记得你喜欢这个牌子的蛋糕,所以我买了一些。”她把盒子递给我。感觉有点哽咽。是的,我去年说我喜欢这种蛋糕,我妈就因为我随便的一句话,想给我买。如果没找到,我只好回家跟我道歉。我几次劝她不要去,她只是笑笑答应,第二天就去帮我找了。她一直记在心里!“妈妈,你不是说戴那条项链脖子会红吗?你怎么还戴着?”妈妈马上搪塞过去:“因为好看。”那条项链正是我买的。有一次发现我妈没穿,问为什么。我妈说她戴着脖子会红。看着我的脸,我失去了兴奋,但我只是难过。我妈宁愿自己受苦,一直戴着那条项链。我的眼泪在眼眶里打转。不经意间,我又看到了那柔美的白色花朵,静静地绽放着妈妈的秀发。应该是集群。它比以前更漂亮了。比起那些金花,它更纯粹,更美丽,更优雅。
白花已经成为我生活中不可缺少的一朵花。是我难过时的安慰,是我开心时的微笑,是我孤独时的陪伴。白花,颓废,然后盛开。
水田,是吗?我只能站在尘封的城市里,听着嘈杂的汽车声和汽笛声,看着灰暗的日子,默默怀念那些无所事事的日子,那片宁静的稻田?