在十八大上,习主席向全国人民提出了“中国梦”的主题。每个人都有中国梦,我们小学生也有。
我的梦想是保护小动物,让它们快乐地生活。有一次,邻居的小女孩在树下抓到了一只麻雀。这只小麻雀有一双黑色的眼睛,一张小嘴和一条长长的尾巴,非常可爱。我对小女孩说:“你抓麻雀是因为你喜欢它们。喜欢就一定要让它开心。麻雀要去野外生活了。如果你在家里抓到它,麻雀怎么能快乐地生存?”她说:“这只麻雀总是用头撞盒子。它什么都不吃。太可爱了。我真的不想放手。但是,如果我们那么喜欢它,就一定要让它活下来!”我们打开盒子,麻雀飞向蓝天。我们用幸福的眼神看着麻雀慢慢飞向远方。我很高兴我保护了一只麻雀。
今天下午,我在电脑里搜索关于动物的信息:根据可靠的研究,世界上每小时就有一种动物消失,每分钟就有一种生物消失。这句话震惊了我。虽然我救不了灭绝的动物,但我们可以保护身边的小动物。
虽然我们只是一个小学生,但是我们可以从身边的每一点做起。每个人都从小事做起,世界会变得更美好。如果一个少年强,那么中国强。少年有梦想,中国梦就实现了!这是一个小学生的中国梦。