世界上任何地方都没有草,只要有眼睛能发现美。有人盲目追求雪域高原的威严;追求蒙古平原的空旷;追求爱琴海的阳光。并置之不理。在哪里?小区里的草坪,街边公园里的花坛,海淀公园的村角,随处可见。
小区的草坪充满了香味。走近一看,顽皮的小草在春风的伴奏下翩翩起舞。抬头望去,映入你眼帘的是挺拔的白杨。春天,杨树长出新的绿叶,尽情地舒展着腰肢,友好地向人们招手。盛夏的时候,白杨顽强地抵抗着热袭。与此同时,它为树下的人们吹起了凉爽的风。深秋,胡杨的叶子变黄,一片哗啦啦落下,与大地融合。寒冬腊月,北风吹来,大白杨树却像个坚强的卫士,毫不退缩。终于,冬天来了,迎来了生机勃勃的一年。
街道公园的花坛五彩缤纷。红色像火,白色像雪,粉色像霞...走进花园就像走进花海。这时,如果抬头看,又是另一个场景。蓝天上漂浮着许多白云,有些像万。场面壮观。有的像棉花糖,让人流口水。每年秋天,街公园的花园里都挤满了人,有的记录着小树的生长过程,有的躲在大树后面捉迷藏,有的吃着刚摘的水果。像一幅丰收的画。
海淀公园的一角也很宜人。今年秋天,那里生长着金色的水稻,像一片金色的海洋。稻草沉甸甸的耳朵抬不起头来。一阵风吹过,碧绿的大海起起落落,很美。那里的小溪也很美,清澈,绿色,安静,迷人。远远望去,它是那么绿,绿得像一条翠绿色的丝带;近看,非常清楚,可以看到鱼虾在溪底游动。冬天河水结冰,孩子们经常去那里滑冰、陀螺……春天河水的薄冰开始融化,冰下的小水滴越来越大,晶莹剔透。最后,冰滴掉进河里,沉入水中。溪流灌溉水稻,滋润岩石,滋养公园的每一个角落。
虽然华南春光明媚,华北风光轰轰烈烈,但我们不必长途跋涉去寻找美景,因为美景就在身边。