身边最美的风景作文
花坛里的花很美;鱼嬉戏自如,美不胜收;星空很美。但是我觉得最美的风景不是大自然给的,而是我们自己创造的。
风景1
我和朋友们在公园的假山旁拍照。不经意间,我看到一对母子向亭子走去。突然,小男孩张开妈妈的手,向前跑去。他要去吃冰淇淋吗?(亭子旁边有个冰淇淋店。)没有,我想错了。只见小男孩跑到冰淇淋店门前,蹲下身子,拿起一张包装纸,然后起身,跑到离凉亭几米远的垃圾箱里,把纸扔了进去。多美的风景啊!那里的假山,那里的凉亭,那里的花草都因为小男孩的小举动而增添了不少色彩!公园里的风景真的很美,但是小男孩的举动更美。
风景2
公园两边的绿树在夕阳的映衬下闪着金光。一对银发夫妇走在林荫道上,相互依偎着。他们的影子画得很长,像大写的“幸福”两个字。多美的风景啊!咔嚓一声,旁边一个阿姨拍下了这张照片。原来这个阿姨是老人的女儿,和爱拍照的父母一起来公园的。
风景3
晚上,坐公交车回家。这时,一个白发老人带着一个五六岁的孩子上了车。车上的乘客看到后,起身对老人说:“奶奶,请坐。”老人什么也没说,只是默默地笑了笑。多美的风景啊!旁边没有鲜花和豪华的装饰品,只有普通的座椅。然而,它温暖了人们的心...
我相信有很多这样美丽的风景。新时代的人们正以其优美的行为谱写着一场文明与和谐的新乐章。