身边最美的风景作文
美就在身边。600字。最美的事迹就在身边
“最漂亮”这个词在中国随处可见,比如“最漂亮的妈妈”吴菊萍,“最漂亮的司机”吴斌,“最漂亮的消防员”等等。这些人的事迹传遍了全国,成为中国人共同的学习目标。但是,除了这些伟大的事迹之外,还有一些事迹需要我们用自己的眼睛去寻找。虽然这些事迹与上述行为相比微不足道,但与那些事迹相同的地方是,这些人都表现出了当代最好的道德品质。
很多人可能会觉得当代人的道德素质越来越差。随地吐痰、乱扔垃圾、肮脏出口随处可见,但素质好的人不在少数。在我们学校,有些学生做最漂亮的行为。早上一到校,总能看到包干区的学生打扫卫生。他们正在流汗清理地上的落叶、纸屑和灰尘。每一滴汗水都是他们为学校服务的见证。回去上课,他们汗湿的头发总给我一种敬佩的感觉。因为他们不怕脏不怕累,想让学校更完美,这种精神已经体现了“最美”的道德风范。
在学校之外,也有很多感人的、美好的行为。车上人满为患,大家都找不到合适的座位,就在过道里推推搡搡。这时,一个中年人走进了我的视线——他站了起来,做了一个请坐下的手势。我瞥了他一眼,看到一个老人谢过那个人,在他的座位上坐下。我立刻被那个男人感动了。上车后,我们匆匆穿过人群,找了个座位,自己坐了下来。没想到中年男子保住了座位,让我感受到了他身上最美的气场。
我们身边一定有很多美好的行为。如果你关注身边的事情,你也会成为这些匿名的好人之一。