往往是母亲承担了世界上的一切,最后忘记了自己。
妈妈,请坐,让我给你画一幅画,虽然没有绘画工具。但是,我会用我平凡的笔触,画出你不平凡的心,画出你不平凡的爱。
但是怎么画呢?让我再好好看看你。哦,妈妈,过去的日子太残酷了。在额头上刻一条深沟已经很恶毒了。它一定是储存了你大半辈子的辛苦,可我之前怎么没看到?你总是面带微笑地面对生活,在艰难的生活中从没见你露出一丝无奈。你的微笑让我不怕大浪的袭击,让我过上了幸福的生活。今天,我突然意识到,是你,默默的背负着生活的一切重担。
一个不知名的普通人,每天做着普通的事,说着普通的话。但是,那心里有一种不平凡的爱。
妈妈,别动。该画头发了。我记得我最喜欢你的黑头发,一直和它玩游戏。但是,你的长发很快就剪了,直到今天我才在意。妈妈,让我看清楚你的样子。哦,不,我看到很多白发。为什么之前没注意到?我知道这是你过度担心的结果。妈妈,请不要再遮了,让我用黑色的笔把黑色的头发抹在画上,让我在记忆里再见到你。
妈妈,请坐好。我在为你画画。妈妈,你为什么有这么多衬衫?啧啧!你不是穿着我两年前哭过的旧衬衫吗?你不是答应早点改吗?为什么还戴着?你的衬衫已经褪色多年了。不,应该说你的腿被汗水洗过了。换上新的!否则,我女儿永远没有勇气打开我装满新衣服的衣柜。
妈妈,把手平放在腿上,我来画,嘿!为什么胶带又缠在你手上了?你手上血淋淋的嘴裂了吗?我早就没跟你说过,女儿已经长大了,不再是每天早上要靠你起床准备早餐的小女孩了。辛苦了大半辈子应该好好休息。每天的辛苦在你的手上形成了厚厚的老茧。记得小时候,我喜欢让你温暖的老茧牵着我走。我明白这是爱的责任和关怀,但我从来没有给过你爱作为回报。
妈妈,结束了。我知道我画不好,因为我手里的笔太天真了,而你又那么美。怎么才能画好?但是,妈妈,这张图是我的灵魂做的。我相信你会喜欢的。
有人说:“友情可能会淡,誓言可能会忘”,但我想说:“亲情会天长地久!”