大家好,我叫吴涵,今年十岁。我有一头乌黑发亮的头发,经常扎马尾辫,走路带着秋千。脸圆圆的,细长的眉毛下是一双水汪汪的大眼睛,就像两颗圆圆的黑葡萄。
我看起来很可爱,也很聪明,但是我其实有点粗心,经常做事不小心。不说别的,就说上一次期中考试吧。考数学的时候怕时间不够,就赶紧写了。回答完问题,我仔细检查了一下,很有信心的把卷子交上来。过了几天,老师发卷子的时候,我惊呆了。我居然把一道计算题的除法符号写成了乘法符号,结果被扣了两分。唉,差点被自己的粗心给哭了!
但是,邋遢太难改了。一天下午,我的好朋友约我去看电影。我手里拿着钱正要下楼,妈妈让我拿一袋垃圾扔掉。我一手拿着垃圾袋,一手拿着钱。当我走到垃圾桶时,我扔掉了一些东西。当我走出大门的时候,我突然闻到了一股难闻的味道,却发现我手里拿着一袋垃圾。啊,我刚才扔了什么...我急忙走向垃圾桶,费了好大劲才找到垃圾桶下面的钱,手又脏又臭。周围的人看到后都以为我是捡垃圾的。我羞于在地上找到一个洞。
这就是我,一个粗心的女孩。唉,什么时候才能改掉粗心大意的毛病?