当“丁”的铃声响起时,学生们以闪电般的速度冲出教室,教室里顿时空无一人。嗯?为什么有一个男孩坐在座位上看书?哈哈,这就是我。
我今年十三岁。我不高也不矮。在我浓密的眉毛下,有一双明亮的眼睛。无论从远处还是从近处看,都没有什么特别的,只是不要看门下的人——看不起人,我的成绩是班里数一数二的!
我的兴趣爱好也很广泛,包括游泳、跳舞、阅读和打跆拳道……但是如你所见,我最喜欢的是阅读。记得那一次:深夜,我写完作业,看完心爱的书。不知不觉,九点的钟声已经敲响,我却还沉浸在书的海洋里。突然,我的书被抽了。我本能地站起来,看着“讨厌鬼”。原来是我妈。我看到她的脸上写满了悲伤,拿着书的手指对着钟,我立刻明白了她的意思,但我不想离开故事去睡觉。我该怎么办?一面是书的诱惑,一面是母亲的胁迫。犹豫了一分钟左右,我选择了妥协。
但这点小挫折并不能打消我求真的心理。我等着妈妈睡觉,然后蹑手蹑脚的下床,小心翼翼的拿着书。没想到,我又撞倒了一本书。还好我眼疾手快,就抓起来了,收了起来。当我看完准备回赵的时候,一个塑料杯被我华丽的转身撞倒,发出清脆的响声,却像百万颗原子弹一样传遍了我的脑海。然后卧室门外传来微弱的脚步声,随着声音越来越近,我的心跳越来越快。但过了一会儿,脚步声随着哗哗的水声越来越远,我庆幸自己没事,却不知道自己已经满身冷汗。后来计划很顺利,但第二天几乎每走一步都打呵欠,没听好,但不影响读书的热情。
这就是我,一个爱读书的男生!