手机作文
是一个重要的年份,那一年,我国领导作了一个重要的决定——改革开放,让中国人的日子开始富裕,让中国开始富强。
年复一年,我们的生活发生了翻天覆地的变化,日常用品日新月异,其中最明显的就是手机。
最早的手机叫手机。有一次去爷爷家玩,有幸看到爷爷留着的“手机”。它像对讲机一样大,砖也很厚。我一看,嘴巴久久合不上。我试着安装,但是外壳坏了。这让我哭笑不得。老古董真的老了!
我开玩笑说:“如果外星人来到地球,那就已经是历史文献了。”爷爷也笑着说:“对,好好保存,几千年后就是传家宝了。”呵呵,说不定以后就成了国宝上的宝了!
我家第二老的手机是我奶奶在用的老式手机。和第一部手机不同的是,现代手机和小游戏都有一些程序。
我说:“这种老手机其实不算老。七八十岁的人都在用。也是著名的经典机器。坏了之后还能保存。”爷爷奶奶赞许的点点头,我说:“这种手机大概是改革开放20年后才出现的。”大家又同意了。
当然,这种手机也有它的缺点,就是按键太多,现在的孩子也不太了解,更别说带手机了。那种手机相当于电话,是一种不方便使用的“手机”。
所以这十年来,旧手机开始走下坡路,只有38岁以上的人还依稀记得这种手机。我爷爷甚至说过几年,小孩子连老的都不认识了。
现在的手机大多是智能手机,功能很多,包括拨打和接听电话,收音机,录音机,相机,电脑,甚至电脑上的程序。可以说,手机相当于电脑。
手机在变,改变了我们便利的生活。小手机是改革开放后人们生活变化的缩影。手机将会改变,它将以更高端、更便捷的方式改变我们的未来!