雷锋是一个年轻的革命战士,一个乐于助人的好青年,一个努力工作的好战士。他受到了每个人的欢迎,我非常钦佩他。
雷锋原名雷正兴。因为他出生在耿陈年,所以他家取了“耿雅子”的本名。1940年12月18日出生于湖南省望城市一个贫苦农民家庭。七岁那年,他成了孤儿,在贫穷村民的拉扯下挣扎求生。雷锋1956年高中毕业,在乡镇政府和县委做通讯员和公务员。后来,他于1962年8月15日在一次运输任务中去世。
雷锋一生的成就是天上的星星那么多,他的主要成就是:一等功、三等功、多奖。看,雷锋一生的成就是如此辉煌!
雷锋不仅工作努力,而且很有帮助。有一次,雷锋在沈阳出门换车,从检票口出来,发现一群人被一个背着孩子的中年妇女簇拥着。原来,女方从山东去吉林看老公,车票钱都丢了。雷锋用自己的零花钱买了一张去吉林的火车票,塞到大嫂手里。大嫂含着泪说:“大哥,你叫什么名字,是哪个单位的?”雷锋说:“我叫人民解放军,我住在中国。”看,这是一件普通的小事,却体现了雷锋助人为乐的精神。真不愧是人民公仆!
雷锋直到生命的最后一刻都没有停止过全心全意为人民做好事!难怪人们看到做好事的人会想起雷锋!