我最佩服的人是普通的女清洁工。说实话,没有去年夏天发生的那一幕,他们也不会成为我最敬佩的人。
那天早上,我和爸爸去儿童公园玩。我们骑马走出房子没多久,就闻到一股难闻的气味。原来一条下水道被泥土堵住了,因为前一天晚上刚下过雨,路上全是污水。大家捂着鼻子,从其他地方绕道而行。我也屏住呼吸,跟着父亲快步走去。
中午,我和爸爸从儿童公园回来,但是经过那个地方的时候,看到一个人蹲在阴沟边。原来是一个清洁工阿姨在捡排水沟里的垃圾...
看到这一幕,我不禁想到:清洁工,清洁工,你们总是为人们创造美好的环境,无论风雨,还是寒暑,孜孜不倦,在大扫帚后面留下一条又一条干净的街道。虽然你穿着风尘仆仆的衣服,但你也有一颗美丽的心。你的精神是多么的辉煌和伟大。你是最平凡的,也是最值得敬佩的!
我佩服一个人300字_四年级上册语文第七单元作文(2)
也许你佩服关心学生的老师;也许你佩服一个学识渊博的医生;也许你佩服刘翔的脚步快。但我最佩服的是乐于助人的警察叔叔。
我记得那天早上,太阳烤焦了大地,热得连蝉都不停地叫着“哦——”。这时,街上有来往的人,其中一个老人在阳光下卖冰淇淋。爷爷额头上的汗像眼泪一样掉了下来。我仔细看着我的祖父:他穿着一件非常破旧的衬衫,脚上穿着一双蓝色的鞋子。
突然,警察叔叔走过来,帮爷爷的雪糕车搬到阴凉处,让他凉快一下。然后他从口袋里拿出一块湿湿的10元钱塞到爷爷手里。他微笑着离开了。爷爷眼里含着泪说:“啊!真是个好人!”。这一刻,我对警察叔叔的敬佩油然而生。
我怎么能不佩服这样一个乐于助人的警察叔叔呢?