11月30日星期五,阳光明媚,天气温暖。这一天,我们学校组织了一次冬季旅游,我们所有的同学都参加了。旅行的目的地是庐山脚下的白鹿洞书院。
早上九点,我们上车,半个多小时就到了。有美丽的风景,新鲜的空气和舒适的感觉。我们去了学院,沿着游览路线走着,蜿蜒如笔直的迷宫。在这里,我们首先听到了一个关于白鹿的故事。说从前有一个姓李的人养了一只白鹿。白鹿聪明能干。有一天,他病了,身体虚弱,家里只有他自己和白鹿,他只好让白鹿给他买药。他在鹿身上挂了一个篮子,把钱放进篮子里,白鹿就去买药了。不久,白鹿被杀,升天了。因为它的聪明和能力,它被称为神鹿。听完这个有趣的故事,我们参观了古代学校。原来白鹿洞书院是古人读书的地方。接下来,我们去了一个大房间,里面有很多大石杯,上面有很多字。然后我们去了一个有七个书柜的地方。透过玻璃,我可以看到里面有很多书,有现代的,也有古代的,有书院自己给的,也有别人给的。看完这些,老师带我们去看了白鹿雕像,拍了很多照片。
这是我第一次来这个地方。这一天,我玩得很开心,因为我听到的故事和看到的风景都很新鲜,给我留下了美好的回忆。