想象作文六年级
这是一幅充满爱和温暖的画。这幅画既不是著名画家的作品,也不是我的作品,而是我的同学邓画的一只像一家人一样快乐的蝴蝶。
听到题目的时候,一定有点迷茫。现实生活中,只有大象。哪里有蝴蝶?所以这是一幅想象中的画。作者用翅膀代替了大象的耳朵,让大象飞翔的愿望得以实现。
记忆中,蝶象一家在辽阔的草原上玩耍,那里的草地绿油油的,令人眼花缭乱,蝶象一家在玩亲子游戏:小象的鼻子轻轻托着妈妈的鼻子,爸爸用他长长的鼻子轻轻抚着小象的背,努力为小象擦拭前的准备。他们一家人笑得那么开心,给草原增添了活力。我突然想加入这个大家庭,和他们一起笑。
第一次看到这幅画,我就被迷住了,仿佛我是另一只蝶象,在天空中飞翔,看着他们一家人,有时还会下去给他们看看。
这幅画,一幅美丽而激动人心的画,对我来说有一种说不出的喜悦。我觉得:作者用画来形容对对象的爱。
虽然我只看到这幅画几分钟,但它在我心中留下了不可磨灭的印象。谁能说这幅画不讨喜?