每个人都有自己的爱好,有的爱唱歌,有的爱跳舞,有的爱画画,我的爱好是下棋。
记得小时候去爷爷家玩的时候,不小心看到一盘中国象棋,莫名其妙就对它产生了兴趣。那时候我还在上幼儿园,象棋上的字我都认不出来。我爷爷开始教我:“这是马,这是大炮,这是车……”后来我爷爷慢慢教我走好每一盘棋:马走在天,飞的像场,大炮打每一个别的孩子,等等。渐渐地,我学会了下棋。每当有时间,我都会去爷爷家和他下棋,我的棋艺越来越好。
上周末,和往常一样,我去爷爷家和他“杀”了几盘棋。我选红旗,爷爷选黑棋,红棋先走。我先走了一炮,打算吃掉我爷爷的大象,但他马上上了马,拦住了我的炮。后来,我试图用“车”吃掉他的“将军”,但他飞了一只“大象”,又拦住了我的“车”...经过一场激烈的战斗,我的“帅”终于被爷爷包围了。
姜还是老的辣!以后我会多加练习,争取有朝一日打败爷爷,真正做到“照耀你胜过蓝色”!