上午语文课,老师让我们下午带一只小乌龟来学校,为了观察这只小动物的生活习性和特点。
下午,所有的学生都把他们的小乌龟带到了学校。学生带的乌龟很可爱,有大有小。要说漂亮,当然我同桌这两岁的乌龟是最漂亮的。你看,不算太大,只有我的小手掌那么大,坚硬的后壳上盖着十八个同样大小的花纹。尖尖的小脑袋上,有芝麻般小的小黑亮的眼睛。细长的脖子总是缩进坚硬的后壳里。四只短而有力的爪子可以游得很快。还有小的,短的尾巴,好玩!
小乌龟好聪明!你给它什么它就吃什么,小蚯蚓,虫子,米饭。它什么都吃,从不挑食。记得有一次,我把一块肥肉放进乌龟缸里,它看见了,就缩了头。过了一会儿,他看了看四周,没有动静,然后他又把头伸出来,来到胖子身边,看了看四周,慢慢的朝胖子咬了一口,然后拿起胖子慢慢的吃了起来。
每天放学做完作业,我就去打。有时候我会用小棍子把它翻过来。它倒了,上面有四个小抓手在抓。很好玩。
小乌龟不仅给我带来了很多乐趣,还成了小玩伴。