今天吴老师让我们一起观察小动物。比如蚂蚁,蚯蚓,蜗牛,西瓜虫。我们四人一组观察吧!声音迫不及待的想出来。
我说:“你喜欢什么动物?有人说是西瓜虫。有人说是蚂蚁...投票吧!像西瓜虫一样举手!”有三个人,“喜欢蚂蚁就举手!”一,“我最喜欢西瓜虫!”但是西瓜虫住在哪里呢?哦,它曾经生活在土壤里。我们找到了一个有几片树叶的土壤的地方。经纶翻了翻那些叶子,发现里面有西瓜虫。我们得意洋洋,面带微笑。我拿起一个看了看。它看起来像一个足球。很有趣。西瓜虫看起来像西瓜,但颜色不同。你注意到他们了吗?西瓜是绿色的,但西瓜虫是黑色的。而且西瓜虫很胆小,我们轻轻一碰它,它就迅速缩回到壳里。
接下来,我们观察蚂蚁,它们是很好的食客。每当人们吃完糖、蛋糕、面包和苹果,就把它们扔在地上,然后蚂蚁把它们搬到自己的家里,慢慢地吃。
而且蚂蚁的身体很硬。人第一次踩上去,它就起来了!如果你再想踩它,它就会死。
我们今天获得了多么大的收获啊!