观察日记动物【范文
【小动物观察日记】
一双黑色半透明的眼睛、五颜六色的鳞片和一条月牙形的尾巴组成了一条小巧玲珑的金鱼。
金鱼喜欢躲在茂密的水草中,因为它们突出的眼睛和美丽的尾巴是人类和其他动物容易攻击的目标。它们生活在雕有荷花的陶瓷鱼缸里,和朋友们快乐地觅食、追逐。有些人侧卧在珊瑚丛中,好像在睡觉;有些游得很快,像执行任务的鱼雷;有的躲在水草里,仿佛在沉思;其他人高兴地转过身,看到伙伴来了,突然像害羞的女孩一样跑开了……金鱼真是一种活泼可爱的动物!
【小动物观察日记】
11月26日星期五天气:晴朗
下午,我在操场上玩。突然,我发现一串小黑东西在我面前蠕动。我悄悄走过去。哦,原来是一群小蚂蚁在动!我蹲下来仔细看着。
蚂蚁搬家多有趣啊!你看,他们有的扛着蚁卵,有的扛着刚出生的蚂蚁,有的可能把东西运到新房子,然后又搬了。他们的队伍总是很整齐。突然,一只蚂蚁在他们的队伍旁边发现了一只毛毛虫,却看到它飞奔着告诉同伴。很快,一只龙一样的队伍冲向毛毛虫,他们用锋利的牙齿咬毛毛虫,导致毛毛虫痛得直打滚,一下子就杀死了几只大蚂蚁。蚂蚁不服气,又上来了。大约20分钟后,毛毛虫被蚂蚁抱回家。
原来蚂蚁也懂得团结。
【小动物观察日记】
上次,我在门口的土里挖了一只小动物。我问:“你叫什么名字?”虫子说:“哦,我是一只可爱的蚯蚓。”我说:“蚯蚓,你身上为什么会有圈圈?”蚯蚓说:“我不知道,因为我天生就有这个。”
中午我悄悄看见蚯蚓在那边吃蚂蚁。我觉得很奇怪为什么蚯蚓喜欢吃蚂蚁。然后在网上搜了一下,发现蚂蚁其实是以为别人要抢食物或者地盘,导致冲突,所以蚯蚓无法容忍。"
下午看到蚯蚓从洞里伸出来,拖着地上的一些植物残体觅食。我用棍子轻轻地把它切成两半。蚯蚓立刻在地上跳了起来,痛苦地挣扎着。我以为它要死了。然后我把它放在土里,蚯蚓不但没有死,还在土里快乐地爬着。
这个动物我观察了很久才写的。如果它是我的宠物,我会珍惜它,爱它。
多可爱的小动物啊!