秋天,爸爸出去看病,给我买了两只小乌龟当生日礼物。看到两只可爱的小乌龟,我又惊又喜。
每天放学回家观察照顾他们的是一对情侣,所以我默默的想哪个是男哪个是女。我渐渐发现其中一个很调皮,很活泼。我确信那只是一只雄龟。当我把它们放进盆里时,它们浮到了水面,沉到了底部。我恶作剧地用手抓住了它的壳。公龟反应强烈,用锋利的爪子挠我的手,引起了深深的疼痛。我很好奇想抓住另一只看看它的反应。我看到他迅速把头缩进壳里,它还在。它通常是安静和胆小的。我确信那是一只雌龟。
晴天的时候,我把他们搬到院子里的平地上,在那里悠闲地散步,舒服地晒太阳,充分享受大自然的湿气。然而好马失蹄,主动公龟倒卧,十分滑稽,翻了半天。我看到母龟拼命用头,没用。
冬天来了,小乌龟没那么活泼,晚上也不动。像死了一样,我吓坏了。我以为他们病了。我妈告诉我他们冬眠了。
一天早上,一只小乌龟不见了。我迅速环顾四周,终于在一个老鼠洞旁边找到了它残缺不全的尸体。似乎成了老鼠的美餐。我心碎了。几天后,第一个死于悲伤。我含着眼泪把它们埋在院子里的葡萄树下。再见!我可爱的伙伴,希望你们能在坟墓下永远幸福在一起。