我家楼下有一只小猫。告诉他说实话,他有时候真的很好。它会找一个没有昆虫,没有泥土,没有泥土的地方,看我们安静的打排球。有时候情绪高涨的时候,我们会站起来挥动前爪模仿自己的动作。但是,如果他想找吃的,他会出去一天一夜,直到星星亮起来才悄悄回来。
猫的毛不时会发光。穿着黑白两色,不是猫中贵族。但是,对我们来说,它是生活中不可缺少的伴侣。没有它,就像没有观众的排球,再也没有人想打排球了。
有一次,它不知从哪里得到了一块“诱人”的蛋糕。蛋糕散发出一股浓浓的香味,别说猫,就连我们都忍不住。我们密切注视着小猫。我看到它的眼睛闪闪发光,口水一滴一滴的往下掉,真的是“垂涎欲滴”。
他先用爪子抓了一把蛋糕,让它们分崩离析,然后用嘴舔了舔,然后猛地吞下了小蛋糕。最后,他用舌头舔了舔嘴里的蛋糕屑,仿佛在对我们说:“唉,这么好吃的蛋糕,你们可不能吃!”
它不仅贪婪,而且贪玩。有一次不小心没打中,球在猫面前摇摇摆摆的。它以为是猎物,于是远远地飞奔,稳稳地落在排球上。但是排球一点都不听话,所以摇摆不定。小猫站在球上不稳,被摔了个底朝天,只好走开。
这是我家楼下的猫,很像杨写的《笑猫》。喜欢吗?