写观察日记【范文
桌子上有一片杂色的树叶。形状像香蕉扇,前面是紫色,后面是深粉色。叶子也有一个小手指那么长的叶柄。主脉细而长,接近紫玉的颜色。细脉像人体内的微血管一样,密集分布在叶表面。叶子上有一些芝麻般的洞。不知道是被虫子咬了还是被风雨留下的。
这叶子没有特别的味道。我用手轻轻抚摸着叶子,正面光滑,背面却很厚,甚至有点干!
写一篇观察日记【范文10篇】一十零
今天,爸爸给我买了一个“鸡蛋”。太美了。我很喜欢。
回到家,看到侧标签上有些图片,但不明白是什么意思。想了想,原来是介绍如何种植植物。我先拿勺子在鸡蛋上面砸了一点,看到了很多沙子。然后,我再倒些水,就行了。
今天一回家就去看阳台上的植物。当我看到它的时候,为什么有些“沙”飘到了东方,有些飘到了西方?很奇怪。我问妈妈:“妈妈,为什么有的“沙”向东流,有的向西流?”我妈回答说:“因为风吹,沙子会往不同的方向飘。”我终于明白,我必须牢牢记住它。
今天很开心,学到了一些知识。