二十年后的我作文
二十年后的一天,阳光明媚,空气清新。两只可爱的云雀在树枝上快乐地歌唱。一位年轻漂亮的女医生正在她的办公室里做医学实验。这位女医生是——二十年后的我。
随着现代科学技术的飞速发展,现在各种疾病都可以治疗了。
我正在做医用化学实验,一阵急促的叫声打断了我的思路:“关医生,关医生,一个新来的病人,经检查确诊为进展期胃癌。如果他不救他,他就会死。”听完小珂护士的话,我赶紧起身向手术室跑去。
来到手术室,看到一个五六十岁的大叔躺在床上,肚子在尖叫。几个医护人员看到我来了,异口同声地说:“医生,你终于来了!”。没有进一步的拖延,我决定立刻手术。经过十几个小时的努力,病人终于得救了。
从手术室出来,累得腰酸背痛,但还是迫不及待地向患者家属报告手术非常成功的好消息。他们听着,激动地握着我的手,反复说:“谢谢,谢谢,你是我们的救世主!”“不客气。医生的职责是帮助别人减轻痛苦。不然我们医生有什么意思?”我自豪地说。看到病人家属的喜悦,我回想起30多年前,我奶奶也是胃癌晚期。因为医疗落后,奶奶永远离开了我们。如果是现在,我可以亲手救奶奶一命,让她还活在我们身边。
二十年后,我的生活就像做医学实验和临床诊断一样简单。虽然我没有做什么惊天动地的事情,但是看到我治疗的病人能够健康的生活,我感到很开心。