二十年后的我作文
二十年后,我成了北京大学的物理老师。
一天放学,我听到两个学生小声说:“这个老师真不好。布置的作业太重,我们的背都弯了。”我听了之后怒不可遏,把他们批评了个半死,让他们把墨菲定律的故事抄十遍。
回到教师宿舍后,我重复了两个学生说的话。过了一段时间,我觉得我的作业真的太多太重了,但是作业太少的话,会影响学生的学习成绩,让他们的书包飞起来,这样就不用背了。于是我下定决心,研制一种可以飞行,靠电的“飞行包”。
我先买了必要的材料,然后向校长请了一周的假,然后就开始做了。三天后,我做了一个飞行装置,但是电池太重,飞不起来。就在我着急的时候,新闻爆出:最近一个高中老师研发了一种电池,轻如羽毛,但是容量大,可以折叠,非常环保。现在电池正在大量生产和推广。得知这份报告后,我激动得立刻打开手机购物APP,在上面买了20多块这样的电池。很快货到了,我赶紧拆开包装,取出电池,放在飞行装置上。然后把书包放在上面,扛到户外。就在我要按下开关的时候,突然想到自己控制不了,于是又花了一天时间做了一个遥控器。最后装了一块太阳能板,这样书包就不会因为电量耗尽而死机了。
后来我的发明获得专利,开始生产推广。有了这个书包,就不会有背弯的学生了。
这是二十年后的我。