据我妈说,我小时候很胆小。六岁的时候,还是不肯一个人睡。我妈经常受这个问题的困扰。
有一天,妈妈一本正经地对我说:“宝贝,你要学会承认一个事实。”
“什么?”我看着妈妈的脸,感到一种莫名的紧张。
“你得自己睡。”妈妈轻声说。
“啊?”一听这话,我就患上了“红眼病”。
“宝宝很好,”妈妈说。“人家娃娃可以自己睡。为什么不能自己睡?”
“那好吧。”我想了想,同意了。
那天晚上,我躺在妈妈的新床上,抱着洗过的熊,心里很激动。
过了一会儿,风怪来了,不争气的门关上了。听到砰的一声,我忍不住把被子裹紧。
突然,刮起了大风,窗帘像旗子一样飘动。淘气的月光趁这个时候照了进来。在风的背景下,一个幽灵出现在房子里,一边呜咽哭泣,一边跳着奇怪的“扑通”舞。老实说,那首“扑通”的歌很有节奏:扑通,扑通...
我吓得脸都白了,大叫一声,我妈听到了消息。我就是不顾三七二十一逃命,忘了把熊从鬼屋救出来。
到了我妈房间,我说:“妈,好吓人。”
妈妈笑着说:“妈妈不吓人!”又看了看表,时间不早了,睡觉吧!我点点头,立刻进入了甜蜜的梦境。