放学后,几个小男孩不回家就冲到一块空地上,开始了一场激烈的足球比赛。
目标是一个由书包组成的简单目标。守门员弯着腰,弓着背,聚在一起。他手上戴着皮手套,眼睛直直地看着前方,随时准备着。
比赛开始,闪电队主力王栋一脚带球直奔敌门。路上,几名光速队的队员上前阻拦。李希踢了一边,王良漂亮地跳了起来,把球传了过去。而有几名光速小组成员在王良前后左右,都未能通过。他急中生智,假装从右边突围。两名队员被骗,王良转身从左边冲了出去。看着他一路畅通无阻。他已经达到目标了。他瞄准目标,正要开枪。敌队的胡璋在途中踢了一个漂亮的侧踢。球落在了他的脚下。他勇往直前,冲出闪电包围圈,来到球门附近,被闪电队员包围。胡璋环顾四周,看看是否有队友。啊,赵毅迎面冲向右边,等他传球。左边是速度队的另一名前锋——孙俪。我该怎么办?只见胡璋想把球抬到右边,几个闪电队员急忙拦住他,不让他把球传给孙俪,他却转身把球踢给了赵毅。赵翼接到球,准备射门,门将双手紧握,所以有所准备。赵翼再次将球踢给孙俪,孙俪凌空抽射得手。守门员防守不好,从一匹大马上摔了下来。球进了!光速队的成员欣喜若狂,欢呼雀跃。闪电队队员咬牙切齿,准备下一场比赛再来。
旁边的观众更是看得入迷。最引人注目的是大叔叔,坐在小椅子上,专注地看着比赛的进展,看着他的眼睛,仿佛回到了童年,和朋友一起踢足球。坐在他旁边的是一个戴着雪帽的小男孩。他看起来很梦幻,说:“加油!”“快点”...另一个小女孩小心翼翼地逗弄着手中的洋娃娃,聚精会神地看着。隔壁的小姑娘弯下腰仔细看了看,怕有人挡住他的视线。后面一个男生高昂着头,眼睛睁得大大的,让后面的小女孩不得不站起来。他头上的红蝴蝶结被风吹歪了,他没有伸手去弄直。最左边的小哥哥挺直了腰板,抱着弟弟仔细看比赛,生怕错过每场比赛的热点。一只黑白相间的狗正在睡觉。因为游戏吸引不了他。如果足球是一根骨头,它必须追着球喊。
这时候闪电队的守门员接球不太好,光着的膝盖都磨破了,只好用白纱布包起来。他身后的那个穿红衣服的男孩在抱怨为什么不允许他耍威风。看到守门员受伤了,他马上自告奋勇,但是守门员挥了挥手,因为一个好的守门员受伤这么少简直是小菜一碟。替补队员不得不蜷缩起来退场。
欢呼声和欢呼声响起,激烈的竞争在金色黄昏的阳光下宣告结束。闪电队和光速队2-2打平,因为太阳公公太累了,黄昏时分不能下去休息,这群热爱足球的足球少年只好忍痛回家。