去儿童图书馆借书
下午,我和妈妈去儿童图书馆借书。我们找了很久,但一个也没找到。我们问前台阿姨,她说在左边。
之后,我妈在《故事》里找到了《数学》,我妈说:“李毓佩写的书很好。”我妈找了一本叫《数学童话里的数学司令》的书,然后我就开始读了。
我妈突然给我打电话,带来了《小学生最想知道的神奇数学故事》《神奇数学》《如果给我三天光明》。妈妈说:“你想借这些书吗?”我说:“可以!”我心想:“你读一本书,就像上帝一样写一本书。”我要了。
回到家乡
前几天,父亲带我回瓯山北部老家看爷爷奶奶。
到了老家,看到那里有几个哥哥姐姐,爷爷奶奶给了我们很多糖,我很喜欢。午饭后,父亲带着我们的孩子去小溪边摸螺丝,抓螃蟹。我们一边走,一边在石头里翻找,仔细找,最后摸到了十几个螺丝和四只小螃蟹。因为过年了,村里一户人家在杀猪。我父亲也去帮忙了。一共六个人一起杀了两只猪和一只羊。地上沾满了红色的血。这是我第一次看到杀猪宰羊。晚餐我们吃新鲜的杀猪,很好吃。
回到温州之前,我们在老家呆了两天。我的家乡真的很好玩。
去钓鱼
星期天早上,我起得很早,因为今天我爸爸要带我去钓鱼。
多好的阳光啊!照人这么舒服!车很快到了三洋湿地,空气好清新!爸爸一到河边就高兴地拿出渔具,说要钓一条大鱼给我们当中餐。他说话的时候,他就开始了,我在他身边看着。过了很久,鱼竿末端没有动静,我就往河里扔了些草,让鱼快点出来。这时,爸爸说:“不要在这里走动,鱼会把你吓跑的。钓鱼要有耐心!”听了父亲的话,我也认真的坐在父亲身边。
突然,爸爸哭着接住了。我赶紧拿起水桶去接。我父亲终于费了很大的力气把鱼拖到了岸边。那是一条鲤鱼。我爸说中午炖鲤鱼!