每天早上听到扫帚落地后有节奏的“唰唰唰”声,就知道小区清洁工又在干活了。
一个寒假的早上,听到楼下“唰唰”的声音,我妈就带我下楼锻炼。早上真的很冷!刺骨的寒风从昨晚开始就一直刮个不停,雪花在飘。路边光秃秃的树在风中发出声音,仿佛在冷得叫:“我冷死了!冻死我了!”我忍不住打了个冷战,说:“哎呀,好冷啊!”
这时清洁工正好扫了我一下,这是我第一次仔细看他:他穿着褪了色的衣服,看起来有点瘦,一双粗糙的,冻红了的手,每天用陪他的扫帚不停地扫。他扫得很仔细,不轻易放过任何一个角落,连一片树叶、一张废纸都不放过。他经过的地方,垃圾没了,路变得那么干净。
这么冷的天,我看见他鼻尖上有细细的汗珠。我看到他的眉毛和头上都是雪。乍一看,他像一个留着白胡子的老人。清洁工真的好辛苦!别人还在热被窝里睡觉的时候我就被他深深打动了,但是他开始努力美化我们的社区。“唰,唰,唰,唰,唰,唰,唰,唰,唰,唰,唰,唰,唰,唰,唰,唰,唰,唰,唰,唰,唰,唰,唰,唰,唰
早晨,熟悉的“唰唰唰”声总是准时在我耳边响起,春夏秋冬都不曾停歇。我赞美清洁工,我钦佩他们。他们不知疲倦地为他人的幸福而工作。他们把社区打扮得干净漂亮。虽然他们的身体和脸上布满灰尘,但他们的心是如此美丽和纯洁。他们真是城里的美容师!
他们的工作看起来很普通,但他们很棒。没有他们,我们的生活会是什么样子?