如果你一个人坐船环游世界,如果只能带一样东西给你娱乐,你会选择哪一样?手机?有插图的书?笔记本电脑?世界名著?或者照相机。
似乎很难做出选择。
如果你问我,我会毫不犹豫地回答:“我会选一支笔。”
一支笔!听到有人感叹:东西那么多为什么还要选钢笔?在旅行的过程中,可以记录有趣的事情,也可以画下来。一年后,你回到家,记录了很多事情。完成粘贴设计一个封面后,就成了日记,可以和父母亲戚朋友分享。
你喜欢的笔,是人生的伴侣,智慧的城堡。从它的意义上来说,人生的道路上有很多荆棘,笔是一把镰刀,斩断荆棘,从而走上安全之路。