用吃饭写一个小练笔【范文
“过年了!过年!”伴随着一声声“噼噼啪啪”的鞭炮声,我们一家人高高兴兴的去奶奶家吃饭。
我等待着...我等待着...天终于黑了,开始吃年夜饭。我站在桌边看了看,啊!一桌子都是我最喜欢的菜,包括闪亮的鸡腿、美味的牛肉和小青菜...越看越不对。还有两道菜。我跑去问我妈,她妈说:“后面有两个菜!”
当我开始吃的时候,我拿起一块牛肉放进嘴里。“真香,”我说。过了一会儿,一碗热气腾腾的竹笋和美味的红烧肉出来了,大家纷纷收拾起这道菜。过了一会儿,好吃的馒头出来了。当我看到它时,它看起来像一座山。有各种各样的馒头,比如小刺猬,小白兔,小馒头,大馒头。大家津津有味地吃了起来,一下子把所有的食物都吃光了。过了一会儿,肚子鼓了起来,嘴里还留着余香。我一直说:“好吃,好吃!”这时,爷爷从口袋里掏出一个大红包,说:“瑶儿,给你。希望你在新的一年里学习能有更大的进步。”我高兴极了,赶紧接过红包说:“谢谢爷爷,祝您身体健康,万事如意!”
再过几个小时,我又要长大一岁了。感觉自己生活在这样一个大家庭里,幸福无比,幸福无比!