有一天,在猪大哥的生日,他邀请小熊猫、猴子、松鼠和小猫来参观猪大哥的家。小熊猫、猴子、松鼠和小猫来到了猪哥的家。猪哥把准备好的桃子放在小熊猫的桌子上,把松果递给小猴子,把绿竹叶给小猫,把鲜鱼给小松鼠。当小动物们看到桌子上的食物时,他们愣住了。猪哥看到后非常不高兴。它说:“你为什么不吃?”熊猫说:“我不喜欢桃子。我喜欢竹叶。”小猴子说:“我不喜欢松果。我喜欢桃子。”小猫说:“我最想吃鱼,但是……”小松鼠说:“我不要鱼,我要松果。”猪哥道:“我错了。我弄错了你最喜欢的食物。”猪哥把竹叶给熊猫,桃子给猴子,鱼给小猫,松果给松鼠。小动物们看到了食物,笑着津津有味地吃了起来。