关于请客吃饭的作文【范文
一天中午,姐姐和妈妈去西餐厅“夏威夷”吃饭。姐姐点了脆皮排骨,铁板牛排,鸡翅,原味奶茶。我点的是红薯奶茶和腌萝卜。最后我妈点了我们最爱吃的菜。当我们津津有味地吃着的时候,总觉得身边少了什么。啊!原来爸爸没来。爸爸对我们来说工作太忙了。如果爸爸下次来吃饭就更好了!
关于请客吃饭的作文【范文10篇】一十零
从前,有一只聪明的花猫。它最喜欢的食物是鸡肉。它整天都在计划如何吃对面鸡舍里的鸡。终于有一天,它想出了一个绝妙的办法。
第二天,鸡舍里的鸡收到了花猫的邀请。请柬上写着:
“各位邻居,明天是我的生日,明晚我会在家里举办生日聚会。欢迎,会有惊喜等着你!你的邻居——善良的小花猫”。
“去?”一只小鸡问:“听说猫吃鸡。”
“去不去!那猫肯定会吃了我们!”* * *鸡说。
“怕什么?”一只大公鸡骄傲地说:“我把鸡舍打得满地都是。我还怕小猫吗?”另外,我们有很多鸡,但是我们怕打它吗?再厉害也比不过那么多鸡!"
“嗯嗯,没错。还有惊喜,不知道会是什么?”
经过讨论,小鸡们终于决定参加第二天晚上华猫在家里举办的生日聚会。
花猫的家装饰的和元旦一样漂亮。“你看,布局这么漂亮,应该没有假货,肯定是酒席,现在可以大吃一顿了。”小鸡在吵闹地说话。鸡应该来的。花猫在自家门口热烈欢迎每一位“贵宾”。
天黑了,鸡都在这里。花猫用生日蛋糕发动汽车,蛋糕上点着生日蜡烛。花猫关了灯,慢慢走向蛋糕,围着小鸡许愿,吹灭生日蜡烛。突然,房间里什么也看不见了。然而,吹灭蜡烛后,房间里的灯没有亮。
“猫哥,你许了什么愿?”骄傲的公鸡说。
“我的愿望是把你们都吃掉!”不知道什么时候躲在公鸡后面的花猫冷冷说道。
“妈妈!”“厉害!”“快跑!”小鸡炸开了锅。
“别慌,我们一起去杀了那只该死的小猫……”骄傲的公鸡惊慌失措,立刻对大家说。
房间里很暗,什么也看不见。鸡变得乱七八糟,东一拳,西一脚就开了。每只鸡都在围着他打转,生怕他是第一个被花猫杀死的。“不管是谁,谁遇到我我就跟谁打!”什么都看不见的鸡都不敢这么想。惨叫声、砰击声突然一个接一个地升起。
可怜的鸡忘了花猫在黑暗中也能看得很清楚。他们怎么能打小猫?都打了同伴。不一会儿,鸡就把同伴打得满地都是。
“嘿嘿,亲爱的邻居,现在我要告诉你今晚最大的惊喜是什么!最大的惊喜是我不费吹灰之力就把鸡全抓了。哈哈哈……”花猫得意地躲在横梁里说。
这时,地上奄奄一息的鸡们才明白了什么叫“黄鼠狼给鸡拜年——无恩”。
房间里的灯亮了,有的鸡嘴里咬着同伴的脚,有的朋友嘴里叼着羽毛,有的爪子还在踩着同伙的头。一切都太晚了,他们没有力气再站起来。
聪明的花猫用自己的智慧,利用鸡的狂妄和无知,不费吹灰之力就实现了自己的计划。面对一地的“伤员”,它开心地笑了...