一天晚上,我和哥哥去广场玩。
在路上,我对哥哥说:“你玩影子吗?”小弟点点头,兴奋地说:“好啊!”然后我们猜拳击,我哥输了,我就先踩了。
哥哥准备好了,我开始踩他的影子。他哥哥跑了,我就踩空了。然后我又踩了,我哥跳了,我没踩。这时候我想出了一个好办法:我不先踩哥哥的影子,我先踩他影子的左边,如果他哥哥跳左边,他就完了。我边想边踩,但是我哥跳右边了,我错了。突然想起了“声东击西”的小把戏,于是我低声道:这次我踩到了弟弟影子的右边!他很骄傲故意让哥哥听到。我惊喜地踩在哥哥影子的左边。我哥就是跳左边死了。我兴奋地大笑起来。哥哥一脸愁容的来找我。当他离我的影子1米远的时候,他突然用脚踩了一下。我还没注意到,哥哥就踩到了我的影子,但是脚一滑,我们都摔倒了,但是我们很开心。然后我们又玩了,玩了很久。爸爸叫我们睡觉,我们依依不舍地回家了。
我今天玩得很开心。踩影子很好玩。