在我童年的回忆里,最难忘的是和家人一起摇桂花的乐趣。
不,现在是八月,桂花开花的季节,我期待早点摇桂花树。
早上我妈跟我说:“我们院子里的桂花都要摇了!”听到这个消息,我兴奋得跳了三英尺高,很快告诉了我哥哥这个好消息。
来到院子里,桂花树的枝叶繁茂,让人眼前一亮。我小心翼翼地寻找绿色的枝叶,但桂花却和我调皮地捉迷藏,若隐若现,透露出别样的朦胧美。
我们开始摇桂花。哥哥拿着筛子。准备开始摇晃,我双手抱住桂花树粗大的树干,开始摇晃。妈妈笑着看着桂花树,小心翼翼的推着,一点一点的摇着树上的桂花,生怕伤到树。
我和妈妈一起摇桂花树,桂花树掉在地上,落在我的脸颊上,落在我的手背上,落在地上。桂花金黄小,像“十”字。“哇,好大的雨,好香的雨!”我兴奋地大叫。桂花倒了,我让他飞来飞去。哥哥也小心翼翼的用筛子把桂花捡了起来,生怕弄坏了。
桂花的雨打完了,四周都涂上了金黄色。
远远地,四周的景物变得模糊不清。乡村道路、山坡、树林、房屋、竹林...