学会包容别人,就是学会善待自己。宽容可以让我们的心自由自在。
我记得那次,我和我的好朋友李慧慧去食堂做饭,一个男孩撞到了我,刚刚装在饭盆里的汤突然洒了出来。没关系,但它溅到了李慧慧新买的白衬衫上!那个污点很突出。我慌了,赶紧说:“对不起,惠惠。真的很抱歉。你没事吧?”我真的不是故意的,对不起。“我以为她会难过,会生气,甚至会和我分手,但是她说”哦,没事,算了,大不了再买一个,没事,别担心。后来,我总是为惠惠感到难过,但她说:“别想了,事情已经过去了,你为我难过是没有用的,真的没什么!"
虽然这件事很普通很普通,但是这个小细节却体现了我的好朋友李慧慧的大度!有她这样的好朋友我太骄傲了!我要向她学习:豁达大度,严于律己,大度待人!
容忍别人就是为了解放自己,为了纯洁而改变自己!