周一,我专心写妈妈给我的贴纸。我一个个字认真写。
突然,我的同学肖志民带着极大的热情回来了。他大喊:“好消息,好消息。”他兴奋得手舞足蹈,漫不经心地拍着肩膀。“啊,”我愤怒地叫道。看起来像是一把刀向肖敏刺来。肖志民看着我那双可怕的眼睛,不安地看着我的字帖。只见我的字帖写完了,只剩下几个字,却有一条弯弯曲曲的“蚯蚓”爬过来。
他不知所措,不停地说:“对不起,对不起!”我学会了像小丑一样,鞠躬,鞠躬,我的愤怒很快就消失了。
我看着他,原来他从外面听到了很多笑话。他只是告诉我,和我分享他的快乐。他不是故意的。
我笑着对他说:“下次你要看看别人在干什么。下次,不要迷茫。”肖志民羞愧地对我说:“我刚才不是故意碰你的,下次我会注意的。”
那一次,我学会了包容。