现在回想五年级,真的是为自己加油,因为学会了包容。
开学的那一周,我忘了带橡皮擦,就去小明那借了。但他把原本放在桌子上的橡皮拿了回来,一脸小气地对我说:“我不借给你,怎么样!”我怒不可遏,心想:“我还是个好朋友,但我不会帮你这么一点小忙。以后你向我借什么我都不借给你。”。果然,他也跟我借了东西,我用他自己的方式对待他:我就是不借给你,你能给我什么?”他也愤怒地离开了...
我们开始了一场心理战:他没有先借给我一块橡皮,我说我们是一辈子的好兄弟,所以不愿意帮忙...
最后他先站起来对我说:“对不起,我太小气了,借你一块橡皮。对不起。”我心中一惊:他不借橡皮给我,我显然是不能容忍的,但他先容忍了我。于是我一直说:“对不起,我不够包容。”
我真的为自己加油,因为我学会了包容。