亲爱的凌志:
最近怎么样?你在学校过得怎么样?你在家过得好吗?我听说你这个月很忙,参加了很多活动,对吗?一直以来,你都很积极的争取荣誉,想为班级和学校争光。这些事情你都尽力了吗?你是否在“小口译”活动中大方地展示自己?你在中国比赛中努力练习了吗?还有,月考快到了。你努力复习功课了吗?
“小口译”成绩被录取的那天,你和同学们认真练习,培养默契,希望展现出自己最好的一面,我看到了你的努力。当主任、老师、家长聚精会神地听完你们的对话,你们露出难得的微笑,大方地介绍自己喜欢的学校,真的是为你们高兴。经过这次活动,你应该已经深深体会到,一个甜甜的微笑,对让人变得更好是很重要的。另外,你要时刻表现出你的热情,不要让别人觉得你是一个冷漠难相处的人,记住!做一个大方自信有激情的女生。
上周一午休的时候,我看到你为了代表学校参加语言比赛,在认真练习,听老师指导。但是,希望你能更加积极,更加努力,不要辜负老师和家长的期望。对了,我还想提醒你晚上早点睡觉,因为只有得到充足的睡眠,才能有良好的学习效果!
月考下周举行。最近各种活动都很忙,但是别忘了复习功课,准备期中考试。俗话说:“不劳无获。”不好好学习,成绩不理想也不能怪别人。你还记得上学期期末考试的痛苦经历吗?结果公布的时候,你惊呆了,心想“你怎么变得这么差?”但是因为这一课,你可以尝到失败的痛苦,下定决心越来越努力。
最后,我想提醒大家:“如何收获,如何种植”,想要得到甜果,必须付出更多。希望你能理解和领悟这个道理,也希望你能对每一件事都抱着认真负责的态度,自始至终努力做到完美。希望你每天都能积极向上,勇敢坚强,快乐生活!