在我的脑海里,有很多美好的回忆。然而,仍然让我回味无穷的是…
那天,放学后。我在回家的路上快步走着。“臭小子,等等我。”我身后传来一个苍老的声音。是爷爷。他的脸上布满了皱纹,但还是老样子。
于是我停下来回头说:“爷爷,快点。”爷爷气喘吁吁地追上了我。我慢了下来,忍不住抱怨:真的慢!道路和以前一样,只不过小时候是爷爷领着我,现在爷爷跟着我。
“你往前走,我跟着你”。他捶着腰,笑着说,我的心在颤抖,回忆着过去。小我被他牵着,我用手抓住奶奶的手就跳。
走快点!爷爷的话把我从记忆中拉了回来。我看到我和爷爷差不多高,然后才知道我长大了!奶奶用手指轻轻拍了我一下,说:“你是不是在发呆?快走!”我立刻起床。
有一次,我把脚摔断了。爷爷看到这种情况,双手把我扶起来,走了上去。
我走上前去,用自己的双手牢牢地抱住了爷爷。我相信爷爷不会再倒下了,永远不会。
那一刻,我真的长大了。