时光飞逝,日月如梭。一瞬间,童年就像风和雾,但我一瞬间看不见,摸不着。我还是笑的一知半解,一切看起来都很平静。早上,太阳还在摇啊摇,升啊升,天色已晚,慢慢地落山了。我依靠我,但我只是从幼稚中慢慢消失,给我的时间增添了一点平静。至于我,我自以为是的成长沾沾自喜,却没有关注童年,甚至一次也没有回头。直到有一天,我看到一句话差点让我哭出来,童年,很清楚。它说:“小时候,我孤独的走在满是感应灯的走廊上。虽然有时候会陷入黑暗,但走一步就光明了。长大后我很孤独,但所有的感应灯都换成了长明灯,但环顾四周,一个人也没有。”我突然意识到,童年,那平静的岁月,我再也无法拾起。岁月匆匆,我把它扔在某个角落。当我终于放下行李,想回头看的时候,原来已经拐过了岁月的许多弯。
童年对我来说很熟悉,但很陌生。小时候一直很期待长大,但现在,当我终于在空荡荡的满是长明灯的长廊里,发现晚上一个人在家害怕的不是黑暗,而是孤独。
小时候,知心朋友很少,每天放学一个人回家,一个人,像天边苍白的太阳。就我个人而言,小时候可以有一个知心朋友,哪怕是在寒冷的冬天。所以,一旦遇到朋友,认识了,就不想出来了。我渴望片刻的幸福、温暖和内心的充实。
小时候朋友是书,书,书,书,我如饥似渴的读着,缓解着不想面对的空虚。日子都过去了,一天天也无所谓了。我不知所措,无动于衷,不愿意期待。
模糊的童年到初三,终于没有那么折磨人了。因为一件事,我才如梦初醒。本来我曾经厌倦的,鄙视的,一点一点的,就是我的青春,我的岁月,我的暮年。“空虚”的日子,我有这样梦幻的回忆。我傻,太慢,不愿意珍惜,不懂珍惜。让我的盲目和盲目吞噬我的时间。我坐在回忆的快车上,看着孤独的自己,笑近而远,心中蒸腾着一望无际的贫瘠的白色土地,突然感到内疚,看到自己被自己的无知蒙蔽了双眼,被时间打得逃跑,最后放声大哭。
六年级的时候,我对生活越来越冷漠,感到无能为力。毕竟我不是生活的傀儡,我不甘心,我也很无奈,但我隐约觉得不是这样。至少,我可以改变一些事情。
我才十五岁。我还有时间和机会去感受每一次日出,用勇气和心灵去珍惜生命。
童年,我生命中所有最纯粹的时光,都是影子,我用我的时间去珍惜。
我还有时间去看美丽而遥远的天空,寻找失去的联系,在暴风雨来临后用阳光中灿烂的微笑取代彩虹。
我还有时间去看美丽的日出,感受云冲破日出的光束,走过人生的羁绊。晚上,有明亮的月光和星星。
至少,我的童年,迷人而遥远。我学会了珍惜,这是最美的。