人们常说:10岁是春天的活力,14岁是夏天的热情,16岁是秋天的成熟!我出生在秋天,现在我将进入秋天的门槛...
回想起春天的天真烂漫,淡淡的回味里没有一丝新鲜感。很小的时候,我还太小,不知道什么是成长。当时我看着来来往往的女孩子打扮得很鲜艳,黑软的头发,精致的头饰...我一直期待快点长大。童年也是在这种焦虑的渴望中,日复一日,似乎永远也完不了,虽然缓慢却温暖,就像旧棉鞋上的阳光。
小学的时候对成熟有了一些认识,但当时的认识还是幼稚可笑的。在我看来,那些穿“妈妈式”衣服的女生至少有渴望成熟的心理。作文中经常出现看不懂的字的男生女生,大多是成熟的。
在这个秋天,我会对这个社会产生一种莫名的恐惧和恐惧。从小到大,我对成熟的理解不再那么简单肤浅。现在十六岁的我对成熟有了不同的理解:一个人是否成熟,不仅仅表现在外貌和生理上,还取决于他的心智是否成熟。一个成熟的人应该有健全的人格,宽广的胸怀和过人的气度,沉稳的头脑,正确的做人原则,对理想和事业的不懈追求,对社会和家庭的责任感。成熟是对自己负责,拒绝成熟是不成熟的表现。现在我已经向成熟迈了一大步。在轨道上不懈努力,哪怕是最后一次,但我永远不会放弃,我相信我会尝到成熟的果实。
秋天无所事事的太阳静静地照在我们身上,让人觉得超脱、潇洒。走在长长的河岸上,微风吹过浓密的长发,我们带着热情和留恋走进另一个秋天,走向成熟。