去年春节,再去书店的路上,买了两只鸡,一公一母,很可爱。它们的头是圆的,羽毛是淡黄色的,感觉毛茸茸的。它们成了我的新宠物
每当我喂它们的时候,小鸡都昂着头,张着嘴,好像在催我。我把小米撒在盘子里,他们低头眼巴巴地啄。但我最近发现,除了小米,菜叶也能引起鸡的注意。但是叶子那么大,鸡怎么吞?我的保姆毛阿姨想出了一个好主意:她用剪刀把树叶剪成小块,然后喂鸡。果然,这个关注成功了。我也是学毛阿姨的样子,蹲在箱子旁边剪树叶给鸡吃。看着他们追逐盒子里的树叶,我说不出的开心。
盒子里的鸡还是有点安静,总是想跳出来。有几次,他们几乎成功了。于是我们立刻换了一个大箱子,避免鸡逃跑的危险。
晚上,小鸡要睡觉了。但是他们不能直接睡在盒子里,会结冰。于是我们找了一个纸箱子,把不要的衣服盖在上面,当成了鸡的“床”。
在我们的精心喂养下,小鸡慢慢长大了。但是有一天,父亲对我说:“因为禽流感,我们必须把鸡送人。”我看着他们离去,他们多可爱啊!希望以后能再养鸡。