作文我的校园三年级【范文
乒乓球,我和哥哥在打乒乓球,但是不小心把乒乓球压坏了,真的很失望。我们俩都不得不勉强回到自己的房间。
回到房间,拿起《科学之王》看了起来。当我入迷的时候,眼前出现了一行大字,上面写着:乒乓球被碾压后可以恢复。真的吗?我自己去验证。
我赶紧跑到厨房,拿出一个小碗,先往碗里倒水,然后把压扁的乒乓球放进水里。过了一段时间,我没有发现乒乓球有什么变化。我喜欢看它漂浮在水中。为什么?我想了想,没明白。我拿出乒乓球,发现水温好像不是很高。乒乓球打不起来是因为水温太低吗?
于是我跑到厨房烧开热水。几分钟后,水烧开,倒进碗里。这时,碗里“吱吱”的声音响起。看看球凹进去的地方,慢慢涨起来,很快就会恢复原貌。“终于成功了!”我哭了出来。
为什么会这样?我还是不明白,就带着问题去找父亲。爸爸告诉我:这就是热胀冷缩的原理。一般来说,物体加热时会膨胀,冷却时会收缩。很多对象都有这个属性。竟然是样品!
从这个小实验中,我明白了,其实在日常生活中,只要我们仔细观察,就会发现很多有趣的东西。如果我们能自己做科学实验,我们就能获得更多的知识。