如果你问我们有什么,我们会自豪地告诉你,我们有青春!然而,光有青春是远远不够的。我们应该珍惜青春,抓住它,让它发光。
很多人认为青春就是有一张好脸,有一个强壮的身体。其实要有开放的心态,积极的心态。有句话叫:“有青春就是有很多财富。”但是,你要知道,青春的财富是非常有限的。如果你不懂得珍惜和把握,它就会消失。郭沫若先生说:“世界上没有比青春更珍贵的东西,但青春也是最容易消失的。”可见青春是多么珍贵。想留住青春,对青春无悔,就要把握当下。
至于如何把握当下的问题,对于处于求知阶段的我们来说,一定要不断学习科学文化知识,充实自己。而不是像有的同学那样对谈恋爱感兴趣,是浪费青春。另外,谈恋爱不是我们这个年纪应该做的事情。为什么要为此浪费宝贵的青春?记得一句名言,不知道哪位名人说过,大致意思是:“青春有限,智慧无限,用短暂的青春学习无限的智慧。”是的,珍惜青春,把握青春,在学习中充实青春,在训练中完善青春。
青春给了我们一个使命,那就是不断的学习。读书从古至今都是苦的。古人云:“十年寒窗苦”,因为只有不畏艰难,耐得住寂寞,才能学到东西。然而,有些中学生不想受苦,却乐在其中。他们打电话给朋友,吃东西,喝酒,玩得开心,前后相处,互相做爱。也许,他们都觉得自己很幸福,很帅,很浪漫。但这毕竟是短暂的。这样下去,只会留下遗憾和遗憾。我觉得人生最大的悲哀就是不辜负青春。我们必须利用我们的青春去学习文化知识,这样我们才会对青春无悔,无愧于时代。
青春是一条流动的小溪,跳跃到前方;青春是一朵盛开的花朵,散发着迷人的芳香。青春无限美好,让我们珍惜吧!