我想飞翔。能飞多高我不累,只要能飞就好。
如果我会飞,我会飞出应试教育的魔爪。
如果说现在的时代能出全才,那是应试教育的幸运,也是这个时代的不幸。如果有,他是人之王,可惜没有,只好把“权”字下的“王”拿走。时代只需要人才。
这个来自韩寒,但是我感觉我和他的目标是一样的。毕竟这个时代“人才”很少,而现有的人才都是“软禁”。
我不是一个安静的人,骨子里有一种叛逆。我喜欢现在的教育模式,这让我感到窒息和无助。我不愿意成为应试教育的牺牲品。所以,我想飞。
如果我能飞,我会飞出悲伤的漩涡。
都说女生天生多愁善感,我觉得绝对是真的,因为随着年龄的增长,我的心越来越难过。
阴雨天,我会唱“云飘雨落,很多悲伤在风中欢笑”。一句悲伤绝望的话。
我一直喜欢悲伤的“对角”。“悲伤站在我斜对面。它把无情的话语切割成剑,射穿我付出的过往,而你却躲在谎言后面,敷衍,对不起”。我喜欢同样悲伤绝望的歌词。当有一天我突然发现我还是个孩子的时候,我想挣脱这些悲伤,但是它们把我裹得太紧,我无法挣脱。所以,我想飞。
如果我能飞,我想飞向自由的天空。
我向往自由,就像鸟儿向往天空,鱼儿向往河流。然而,自由总是离我很远。但是朋友说自由在我身边。在我身边?哦,应该够不着吧?但是,我不知道,是最痛苦的。
父母对我说:自由是给有准备的人的。所以我选择了现在的学校,也许对别人来说不是最好的,但我坚信,在这片充满智慧和爱的土地上,我可以更接近我的自由,总有一天,我会在这片神奇的土地上翱翔,飞向我向往的自由的天空。所以,我想飞。
然而,飞行是需要准备的,绊住我的是一次。想飞,先看自己的人生:
捡一块,曾经辉煌;
捡起一块,是曾经的伤心;
捡一块是一场坎坷的奋斗;
把该收拾的东西放在包里,该抛弃的东西留在路边,这样就可以带着梦想轻松自由的飞翔。
后记:写《我要飞》是一个很突然的想法,因为我一直以为我已经准备好了;一直认为精神可以阻止犯罪;一直以为,毅力可以提醒憔悴。然而,一直到最后都没有结果。有些东西已经被彻底摧毁,瓦解,崩溃,摧毁了我原本平静的世界,带走了一切。