今天,中国女排荣誉归来的信息在网上铺天盖地。令人兴奋的不仅是赢得比赛,还有他们的斗志。我们为你鼓掌,为你骄傲。
自70年代中期崛起以来,先后在80年代取得5连冠,本世纪初在黄金一代取得2连冠。这是一支拥有辉煌历史和流淌冠军血液的球队。40年来,我们见证了他们从第14个贫困家庭走到了世界之巅,曾经跌到了世界第10个低谷,但是女排的精神从来没有丧失过!曹慧英在场上与六根钢针的伤腿搏斗。陈招娣忍受了严重的腰部受伤,站不起来,被队友扶上了领奖台。李脚部骨折后继续在场上战斗,赵用钢板将受伤的腿带走。在北京奥运会的拼搏中,王在奥运会三个月后再次站出来,骨折,一瘸一拐,惨遭杀害...
这些史诗般的事迹激励了一代又一代的中国人。世界杯遇到了这么大的困难,他们却顽强的站了起来。在郎平的战略规划下,朱婷带领全队,张长宁、曾春蕾、李琳、燕妮等人在关键战役中发挥了突出作用。三十三年前,第九届世锦赛小组赛3-0不敌美国。在这种情况下,我们下一场比赛不可能输,而是连续6场3-0获胜,最终夺冠。当时的指挥官郎平在32年后率先复制了这个奇迹!
在冠军到手的那一刻,郎平和女排姑娘们灿烂地笑了,郎平终于实现了当主教练的夙愿,夺得了世界冠军。经历过前一个周期低谷的老兵魏、杨碧静更是兴奋,他们努力!28岁第一次参加世界大赛的燕妮,等这一刻太久了!此时此刻,他们应该享受所有的欢呼、掌声和掌声!
中国人曾经五连冠举国欢庆,2004年雅典奥运会中国女排夺冠,4亿中国人欢呼雀跃,为女排做出了巨大贡献。多年来排球爱好者和女排姑娘度过了不眠之夜!为他们的胜利欢呼,为他们的失败受苦。这一刻,每个人的情感贡献都是值得的!让我们大声喊,激动地哭!