节约能源倡议书作文
同学:
俗话说,“每个人都有责任保护环境”。保护环境的确是一个值得大家关注的问题。如今,人们的生活在不断改善,但保护环境的意识却越来越弱。我们经常可以看到一些人乱扔垃圾,随地吐痰,使得原本美丽的河流和绿草为世人所厌恶。我们似乎听到他们在哭。“我们曾经很美。现在为什么大家这么讨厌我们?”
为此,有关部门也采取了一定的措施,把垃圾桶放在路上,但也有人因为太远而觉得麻烦而扔掉。而且垃圾也是有毒的,特别是塑料,人闻久了会得癌症;一个废电池可以让500平方米的土地荒芜;看看我们今天生活的环境中经常发生的洪水和沙尘暴,它们给生活在地球上的人们带来了多少灾难,这些都是不喜欢保护环境的人随意砍伐树木的结果……可见保护环境有多重要。为此,我建议:
1。从现在开始,我们每个人都应该有意识地不乱扔垃圾或吐痰。
2。爱护花草树木,不要砍伐或践踏绿化树木和草地。
3。爱花爱鸟,保护鸟兽。
4。节约用水,保护资源。
同学们,让我们携起手来,从自己做起,共同保护我们的家园。
节约能源倡议书作文【精选10篇】一十零
优美的环境能让我们赏心悦目,更过瘾;优美的环境能让我们认识书本,更加文明高尚;美丽的环境需要我们的珍惜和爱护!
教室是我们学习最重要的地方。教室卫生直接影响师生的情绪,进而影响我们的学习和生活。同时,教室卫生也是学院文明的重要标志,是影响学院外部形象的直观因素。
我们每个人都希望在干净舒适的环境中学习、生活、健康成长,而干净的环境需要共同营造,舒适的环境需要珍惜!文明的习惯和高尚的情操离不开我们平时的积累。我们以爱护校园环境为己任,自觉保持班级整洁为习惯,共同打造美丽和谐的校园和整洁的班级!
爱我的课,从我做起!保护我的校园,你和我!同学们,我们都从身边的小事开始吧。让我们共同努力,创造一个温暖、舒适、和谐的学习、生活、工作环境。