亲爱的同学们:
你好,最近张奶奶,一个孤寡老人,生病了。她没有孩子要照顾。而张奶奶已经六十多岁了。她根本不能好好照顾自己。有时候连喝水都很难。
同学们,听到张奶奶生病的消息,相信你们会担心的。如果你担心,为什么不来帮忙照顾张奶奶?要知道,行动胜于行动。现在她病了,是我们付出爱心,帮助别人的时候了。我们书里不是总有金屋藏娇这种金吗?
同学们,请献出你们的爱。大家都会帮张奶奶。我不要求同学像对待爷爷奶奶一样对待张奶奶,但至少要为张奶奶做点什么。人多力量大,所以大家都做点什么,就减轻了张奶奶的巨大负担。
同学们,看到这个提议后,请抓紧时间,照顾好张奶奶。