同学:
同学们,当你每天走进教室,你能发现教室里漫天飞舞着许多“雪花”吗?如果有,你有没有捡过?你知道“雪花”从哪里来吗?都是从我们手里甩出来的!为了方便,你不把纸屑扔进垃圾桶,而是扔在地上。你喜欢这样的教室吗
如果你想改正你的错误,请听我的建议:
看到地上的垃圾,不管是谁,是什么东西,都要捡起来扔进垃圾桶。
每个学生用完后都应该把纸或其他东西扔进垃圾桶,这样才能形成一个好习惯。
如果看到周围的人乱扔垃圾,提醒他们把垃圾捡起来扔进垃圾桶。
以上三件事自己做,然后号召低年级同学一起做。