有人说父亲是太阳,母亲是月亮,孩子是星星。母亲伟大,母爱无限。但是我在你身边听到的都是骂。
妈妈,我已经长大了,知道什么是自尊。但是你每次出门都会告诉别人我有多不听话,我有多没救了,尤其是那天你带我去朋友家,奖品贴得满屋子都是,像一幅美丽的画,让我羡慕!我也想得到和朋友一样多的奖项。这一刻我有些顾虑,怕妈妈看到这些成绩后在朋友面前骂我。果不其然,当你看到朋友的获奖时,你的脸色突然变了,你变得愤怒而严厉。你一开口就说我考不了高分,一直在原地踏步,不想进步。你知道我心里有多委屈吗?大家都想告诉你,我为什么每天早起努力学习?容易让你开心吗?但是我又咽了下去,因为你是我妈!我只是悲伤地跑回家,躲在房间里哭了。眼泪像碎珠子一样在我脸上流淌。
妈妈,给我留点自尊吧!