多年过去了,妈妈。你变老了。我快乐的一天天长大,因为你把我带大,让我生活在无忧无虑的环境里。但是你呢?已经老了...
我记得那天,我怀着极大的兴趣去超市购物。突然,传来一声尖叫。原来是小偷偷了一个女人的钱包。我紧张地说:妈,走吧,我害怕!但你永远不会袖手旁观,坚定地说:只有当我们帮助别人时,别人才会帮助我们。人活着没有任何回报和利益,却学会帮助和付出!说完,你冲上去大喊:有贼!小偷愤怒地看着你,拿起一把尖刀,朝你砍去。你倒在血泊中...后来警察来了,你却已经昏迷了。
到了医院,紧张的看着你。过了一会儿,你吃力地睁开眼睛,和蔼地对我说:贝嫣,你受伤了吗?我摇摇头,流着泪说:不,不,你笑着说:傻孩子,你哭什么?妈妈很好,你妈妈很坚强!我点点头,你笑了。