初中作文:生活中语文无处不在
我打了很久的哈欠,放下沉重的语文书,揉了揉疲惫的眼睛,把头转向窗外。心里豁然开朗,同样的感觉,不同的风景。
春天的空气里带着一丝湿润的泥土芬芳,清晨的一场烟雨唤醒了沉睡了一冬的灵魂。
于是我在森林里,在胡同里,在田野里走着,让柔和的晨风仔细梳理我杂乱无章的思绪。亲吻我的头发,仿佛吹起了青杨。对,青杨!看岸边的青杨——“淡绿色,却是黄色,像两只闪烁的眼睛,看着新鲜的世界,在做梦……”我忍不住念叨。
春天的早晨,我仿佛游遍了整个春天。我轻轻的说,“向前看,向前看,”
蓝天很蓝,几乎是透明的,躺在草坪上看着,看着,在幻觉中,我在温柔地看着一个纯情的长发姑娘,在说春天,在说自己的心...
好像春天刚到,一眨眼就过去了。夏天,这个热情的女孩来到了这个世界,在她的印象中非常美丽...
黄昏的微风拂晓,我独自来到了去年夏天去过的荷塘。月光下越来越神秘,粉莲锋利,洒着银光。“小河又尖又尖,已经倒立了。”
去年夏天去渡口的时候,晴朗的天空突然变得阴沉沉的,周围的空气令人窒息。我躲在船里,看到大颗大颗的雨珠打在船上。到了河边,船舱天篷也响了,雨水打在船上,打在船舱上,打湿了我的裙子。但是,我真的体验到了“乌云翻墨不盖山,白雨跳舟”的景观。阴郁的心情渐渐明朗,我笑着让雨滴打我。
生活中不是到处都有中文吗?我笑着看完了这一切...