虽然和同学在一起六年了,但是一直没有注意到同学吃饭的方式。今天,我学会了,这是各种各样的事情。
首先看看我们的班长陈一嘉。张开嘴,用勺子挖,就像挖掘机一样,挖起一大勺食物送到嘴里。动作很有技巧。然而,五分钟后,一大碗食物像变魔术一样消失了。与同桌摆满米粒的桌子形成鲜明对比的是铺着桌子的作业本——她一边用脸颊咀嚼,一边刷刷写作业,真正体现了鲁迅先生“时间如海绵里的水,只要挤一挤,还有一些”这句话的道理。只是真的很担心肚子会不舒服,但是她笑着说会反刍。晕!!
让我们看看谢梦,我们班的一位女士。我看到嘴唇微微翘起,我的嘴沉默着,我慢慢地吃着,比陈一嘉的温柔了几百倍。她用白皙的手拿起一个小勺子,沿着饭碗边缘轻轻拿起一个小勺子,然后慢慢抬起胳膊,悠闲地放进嘴里,闭着嘴嚼了一会儿,才咽下去。一切都在悄悄显露,却是一种“无牙微笑”的优雅,让女同胞羡慕不已!
最后,我们来看看我们的同学赵从弟。嗯?有人吗?桌子上放着一个饭盒,里面的食物冒着热气,勺子还插在饭里,清晰的显示出刚吃过的痕迹。在课堂上仔细搜索,原来他是在他最好的朋友周面前说这番话的。突然想起他留下的食物,他急忙回到座位上。他打算怎么办?我看到他把饭盒搬出来,盖上三块牛排和两只燕子,插在抽屉里,然后走到前面演讲。长此以往,我看到他跑来跑去,让周的同学很头疼。
最近怎么样?我们的同学吃的很不一样,不是吗?也许这也将是我们几年后的美好回忆?