初中生日蛋糕作文
每个人都过着自己的生活。有可能平淡,‘开心,无聊’,感动,震惊。无论什么样的生日,都会让我们刻骨铭心。
小时候,我一直吵着要妈妈给我买蛋糕。面对我的要求,妈妈舍不得拒绝,只好去做了,给你买了一个大蛋糕。但我贪婪地享受着这美味,天真地以为生日有蛋糕就是幸福。
直到那年我生日,晚上放学走回家。但上帝似乎不高兴了,天空不知道什么时候出现了一片乌云,阴沉多风的哥哥也尽情地咆哮着。于是我加快脚步冲回家。。。。。。把钥匙放在门上,打开门,房间里很安静。放下书包,跑到桌前,开灯。桌子上摆满了美味的食物。中间放着一个大大的生日蛋糕,桌子上静静地放着一张纸。纸条上写着:“对不起,亲爱的女儿,今天是你的生日,但是我们不能回家庆祝你的生日。你奶奶受伤了。我和你妈妈要回去看她!桌子上有你最喜欢的菜和蛋糕。祝你生日快乐!”什么!看了这个新闻,很惊讶没有人送我生日,应该是我一个人吧。
我坐在饭桌前,吃着平日最爱吃的菜,却一点也不觉得好吃。切蛋糕,慢慢品尝。虽然蛋糕比平日买的大,好,但是一点胃口都没有。平日一个人能吃一半以上的蛋糕,今天却完全吃不下。于是我开始写作业,把蛋糕和蔬菜扔在桌子上,几乎没吃几口,写完作业就在沙发上睡着了。
我过去认为吃蛋糕会让我生日快乐。但是一个人的时候,连好吃的,好吃的蛋糕都一点都不开心,因为没有慈爱的父母,没有陪伴的亲人,没有关心的话语,我的生日是无聊的。
后来过生日,我就不要蛋糕了,因为和亲戚在一起很开心。