语文也在生活中。初中生写字
语文就像一部未完成的小说,让人沉醉;语文就像一首优美的小曲,让人心情愉悦;中餐就像一顿丰盛的佳肴,让人垂涎欲滴!
如今,广告总是在你身边,它们也包含着中国元素。比如一家帽店的广告是“以帽取人”。这个广告新颖灵活。它恰当地使用了“以貌取人”这个成语。这个表情说明帽子很珍贵,很容易让别人记住。平时不知道怎么写作文才能新颖吸引人,但是从广告上看,我知道怎么写作文。记得有一家餐厅门口有个大水桶,上面写着‘不要偷看’,引起了大家的好奇,纷纷前来观看。桶里有张纸条,上面写着:“我们有美味的啤酒,请尝尝。”。而这是带着人们好奇心的广告。从这里我明白了,设置悬念是写作文的好方法。它让人充满了好奇心,他们想去阅读,去解开谜团。的确,中国人在生活中是很丰富多彩的。记得有一次,在电视上看到这样的广告:“× ×蚊香,无蚊(闻)奉献。”看完就想起来了。它打破传统广告,用谐音词改变成语的意思,使之更接近自己的产品特色。这样,不仅产品得到了推广,消费者也记住了这个有趣的广告
中文无处不在。现在是金秋时节。事实上,秋天不仅是金色的,而且是多彩的。蓝宝石般的蓝天上没有一丝云彩,天空像是沉淀在透明度很高的蓝湖中。