我小学的时候,曾经在班里组织过读书交流活动。老师让我们一个一个读日记。
当时我很胆小,也不是很自信。老师让我们一个一个读的时候,我极度紧张,心怦怦直跳。轮到我的时候,我默默地一遍又一遍地读自己的作文。这时,我前面一个叫* * *的同学走上了舞台。她的声音很低,但我坐在前排,仍然听得很清楚。她用了许多好词和许多生动的句子。她读完之后,学生们没有听清楚。老师说:“你的声音太低了,我们听不见你在读什么。以后一定要大声读出来。”听了老师说的话,我心想,一定要有信心去读,让学生觉得我文笔不错,我不是一个没有信心的孩子!这时,轮到我了。我鼓起勇气大声自信地读完了我的作文。我看完之后,万万没想到同学们会给我热烈的掌声,更别说选我作为这次读书交流活动的“读书之星”了。
当我收到这个证书时,我非常兴奋和高兴。这个证书不是最重要的,但它让我明白了一个道理:写作文不仅要优美动听,还要用我最感性的声音和最自信的声音去读,才能赢得同学们的掌声和认可。