到目前为止,给我印象最深的一件事就是父亲教我打网球。
那天早上,我和父母早早起床,直奔公园。
到了公园,爸爸教我先发球。看爸爸一手拿着球拍,一手拿着球,左手把球高高地抛向天空。我用右手挥球,网球直向我扑来。我一弯腰,网球就飞快地从我头顶飞过。多美啊!我也试过一次发球。我接过来称了称,才知道网球太重了,拍的太重举不起来。我以父亲为榜样,把球扔向天空。打了十几下,球掉到了草丛里。我没有放弃。我还是以父亲为榜样。我把球扔了上去,打了我父亲。我太开心了!我又发了一个球,没有成功。经过反复练习,困难终于解决了。终于学会了发球。
爸爸又教我击球。我以为打网球很容易,没想到这么容易。我爸送我一个球,我看到一打。这次很顺利,但是不顺利。经过反复努力,我终于学会了打网球的基本动作。
我一知道这个,就主动提出要和爸爸竞争。首先我先赢了宝贵的一分,我爸追上了我。我只玩了20多分钟。我累坏了。我想起了参加过奥运会的网球运动员。为了取得今天的成绩,他们经历了许多困难。我想向他们学习。
虽然这件事已经过去很久了,但我仍然记得很清楚。它总是激励我什么都不学。
在我童年的记忆中,给我印象最深的事情之一是我父亲教我打网球。。
那是一个阳光明媚的早晨。我和父母一大早就起床了。我们穿上运动服和网球拍,直奔我家附近的网球场。
当我们到达网球场时,我们拿出球拍和球,开始上课。父亲教我先发球,却看到父亲一手拿着球拍,一手拿着球,左手把球高高抛向天空。我用右手挥球,网球直向我扑来。我一弯腰,网球就飞快地从我头顶飞过。多美啊!我也试过一次发球。我拿着球,掂量了一下,才知道网球太重了,拍子太重,举不起来。我以父亲为榜样,把球扔向天空。打了十几下,球掉到了草丛里。几次都打不到球。妈妈鼓励我:再试一次!我没有放弃。我还是学着爸爸的样子,把球扔了上去,使劲打。会被认为是瞎猫打死老鼠。打爸爸的时候好开心。我又发了一个球,没有成功。经过反复练习,困难终于解决了。终于学会了发球。
然后爸爸教我接球。我以为打网球很容易,没想到是件容易的事。我父亲“轻轻地”发了一个球。看到十几个就过去玩了。这次很顺利,但是不顺利。经过反复努力,我终于学会了打网球的基本动作。
我一知道这个,就主动提出要和爸爸竞争。首先我先赢了宝贵的一分,我爸追上了我。我只玩了20多分钟。我累坏了。我想起了参加过奥运会的网球运动员。为了取得今天的成绩,他们经历了许多困难。深感梅花香来自苦寒。
虽然这件事已经过去很久了,但我仍然记得很清楚,它总是激励着我,因为那时,我知道我不能放弃学习任何东西。