今年暑假,妈妈给我上了一节国际音标课,爸爸每天开车来接我。突然有一天,爸爸要出差,不能开车送我。虽然我妈会开车,但是只有我奶奶送我,我不能让我奶奶一个人呆在家里。所以我决定坐公交车去上学。
终于到了学校,我沮丧地走进教室。
四点半,和进教室前大不一样,我出了教室。当时心里满满的,脸像两朵花’,因为我拿了25个苹果,打破了一个班最多22个苹果的记录。我不得不告诉我妈妈这个伟大的成就。
我兴高采烈地来到车站,等了很久,终于看到一辆公交车。我环顾四周,不知道是“305”还是“335”。反正等公交车来了再说。公共汽车在车站停下。因为当时烈日当空,我不想抬头看是哪辆车。我匆忙上车,没多想。
快要转弯的时候,右转向灯刚好亮了,车加速到了极限,但是进了直道就停了。
一开始我很疑惑,但是当直灯跳起来,公交车缓缓驶过,所有乘客都泰然自若的时候,我的第一个念头就是——我要死了,坐错车了。我看了看站牌,还好这辆车到了丁桥,正好住在建桥,离丁桥不远。塞翁失马,焉知非福。
到了丁桥,下了车。这里的一切都很奇怪,我打了个寒战。我赶紧东看西问,想知道剑桥怎么走。工作久了还是徒劳。天黑了,我越来越害怕。这时,我来到一辆出租车前。终于回家了,真好。几分钟后,我安全回家了。
喔-虚惊一场!