使我印象深刻的一句话作文【范文
令人难忘的春游
学校组织的每次春游都很有意思,大家都玩得很开心,但这次春游是唯一一次让我觉得很可怕的春游。
当我听说我要去春游时,全班同学都像以前一样欣喜若狂。但是,学校当天出发,没有挑早也没有挑晚。那天很冷很阴沉,好像随时都会下雨。与前几天相比,这种天气最不适合春游。我离家的时候,妈妈特意给我加了一件棉背心。
上旅游大巴看看,啊!有的同学穿的跟我一样,有的同学只穿两件衣服,冻得瑟瑟发抖,连嘴唇都是紫色的。
当我们吵到景区的时候,哪知道这时风更大,感觉人会被吹倒。一个同学想撑伞挡冷风,伞差点被吹走。突然,学生们对玩耍失去了很多兴趣,心情变得像这天气一样阴郁。
因为人太多,所以到处都是长龙,等着打操场项目。每个人都挤你我。有同学因为天气冷,排队时间长,很烦躁,吵着要走。我们老师很担心有人这样挤会受伤。
最后玩了三个项目。这时候天气不太好,下着毛毛雨。每个人都感到非常失望。更让人受不了的是,那天中午我们都在寒风中吃了一顿冷饭。我发现有的同学吃完两顿饭就把饭盒扔了,真的吃不下。
回来的路上,老师清点人数的时候,突然发现少了四个学生。原来他们在逛街的时候走错了班。这时导游责备我们不听话,不听话,老师很生我们的气:“你再这样,下次就不带你出去玩了!”四个留守学生最后被追回来的时候,我们都一起在车厢里责怪留守学生。
学生们在回来的路上比他们去那里时心情更糟。唉,这次旅行真的太可怕了!
使我印象深刻的一句话作文【范文4篇】三
印象最深的是一个卖瓜的大叔。
我记得去年夏天的一个中午,太阳烤焦了大地。我嚷嚷着让我妈去买西瓜。我们一来到市场,就看到一个老奶奶慢慢地来到西瓜摊前。卖瓜的大叔赶紧拿起一块西瓜,举到老太太嘴边。但是老妇人没打中,西瓜掉到了地上。我想可能会有一场好戏。没想到卖瓜的大叔不但不怪奶奶,还拿了一个西瓜举到奶奶嘴边。大叔说;“阿姨,这个西瓜又香又甜,还没热。尝尝。”奶奶一边吃一边说;“谢谢,谢谢……”这时,另一个中年人来看他的德行,满口槟榔味,时不时的嚼一嚼。他指了指西瓜,又指了指自己的嘴巴,显然是想让想卖瓜的叔叔喂他,但叔叔没理他。于是,“槟榔”拿了一张百元大钞,在卖瓜人面前晃了晃。卖瓜的大叔委婉地轻轻推了推他,对他说;“你没病,为什么要我喂你?”这时,周围响起了掌声,心里暗暗为卖瓜的大叔骄傲。于是我和妈妈去卖西瓜的小摊,买了一个西瓜,带回家尝了一尝。这真的是我心底的甜蜜
虽然一年过去了,卖瓜大叔的高大形象总是出现在我眼前。