使我印象深刻的一句话作文【范文
有一件小事至今让我印象深刻。
有一次,我家要出去玩。半路上,我妈突然想起来家里的水龙头没有关系。我们如热锅上的蚂蚁,立刻让司机掉头,以最快的速度冲回家。一路上我很焦虑,在想:万一水泛滥,房子像洪水一样泛滥怎么办?我妈担心死了,拉着我的手说:“都是我不好,出门前没好好检查。必须完成!”我安慰妈妈说:“没关系。可能水龙头关了,但是你记错了。你放心吧。”到了小区后,爸爸三步两步冲回家,我和妈妈紧随其后。回到家才知道一切都是虚惊一场。上了出租车后,我妈突然喊了一声:“哎呀!我好像没锁门!”“天哪!妈妈,你怎么能忘记锁门呢?”“我好像被锁住了,但我好像没有被锁住。哦,不记得了。我们回家看看吧。不怕一万就怕!”妈妈害羞地说。回到家,父亲把钥匙放进去,转了转,门没开,说明锁上了。我心想:“嘿,妈妈,你怎么这样?不过是又一次竹篮打水一场空。我们进去检查了一遍,以防妈妈又忘了做什么。到了机场,我们悬着的心终于落了下来。
事后,我对妈妈说:“以后你千万不要大意。粗心会耽误事情!”