今天大课间,老师让班长从运动室带个篮球过来。大家看到后都在窃窃私语,不明白老师在卖什么药。
这时,老师说:“今天,我们要做一个小游戏。游戏规则如下:两个人背对着篮球站在中间,在教室里走来走去。如果球掉了一半,捡起来继续走。时间最短的小组获胜。每组打两次,拿最好的。”听了老师的话,同学们都整装待发,跃跃欲试。
“嗯,比赛就在这时开始。谁来带头?”老师问大家。刚才急于尝试的几个男同学此刻没有声音,也没有人在玩。然后大家推啊推啊,第一批就诞生了。他们是我们班的“小医生”潘哲和“小可爱”胡昊。他们真的配合的很完美,途中一次球都没掉下来,速度也很快,11秒终于到了终点。
下级组配合不是很好,大概20秒就到了终点。看到前面的比分,我想:反正大家都不太好,比赛就放心了。我和同伴石万玲是一对好朋友。我们之间的默契应该是好的。然而人不如天。一路上困难重重。几十米的路被摔了四五次。唉,可惜花了21秒才完成。这应该是班里最差的一组了,我心灰意冷的想。但是当宋小曼和潘静走完的时候,我开心多了,因为他们走了26秒。太棒了。有人替我们掩护。
然而我太开心了。第二次,宋晓曼和潘静用了11秒成为第一个女生组,潘哲和胡昊用了8秒成为第一个男生组,其他组也进步了很多。我和石万玲花了18秒。虽然成绩有所提高,但还是难逃这种厄运——班里第一,最后一。