周末,带着期待和幸福,我和爸妈去了乡下老家玩。
早上,我们早早起床,出发去乡下。
“汪汪汪汪!”我们一进农村,奶奶面前的大灰狗就大叫起来,好像在欢迎我们。“咩咩咩——”突然,一声声绵羊的叫声传来,哦!原来爷爷在赶羊吃草。从远处看,羊像一朵大白云!但是,大“白云”里有两个“乌云”(害群之马)。快看!这两个“乌云”打起来了。你反抗我,我也反抗你。真的很有活力!
接下来,我妈带我去花园摘菜,准备中午让我们大吃一顿!在花园里,没有一架子尚未结果的蔬菜或水果。红苹果高高挂在树枝上,像小灯笼。南瓜长得又大又壮,像胖娃娃一样,还对着我们笑……差不多中午了,家家户户都很忙!
中午,太阳高高挂在天上,家家户户都在烧饭。不管走多远,都能闻到食物的味道!可能是因为太热了,蝉在树上一直叫:“蝉,蝉。”人们把桌子、椅子和饭菜带到他们的门口,大张旗鼓地吃着,有说有笑。
到了晚上,整个农村变得一片寂静,中午不热闹,早上不热闹,却看到红色的夕阳已经染红了半边天。狗不叫了,羊不闹了,连猪都不“哼”声了。走在乡间小路上,连夜风呼啸的声音都能听得清清楚楚。
当最后一次日落消逝时,夜幕降临了。
月亮把银辉投射在地球上。柔和明亮的月光平静如水。它轻轻吹向晚风,织女高歌,让辛苦了一天的人进入甜蜜的梦境。这时,天空中镶嵌的无数星星在闪烁,仿佛要睡着了,美极了,和谐极了,舒服极了...
农村的美景深深吸引着我。好像只有在农村才能感受到它真正的美!
来自编辑的消息
喜欢你对“乌云”和黄昏的描写,很有意思,真实地描绘了乡村的宁静。