“草长莺飞二月,佛堤柳醉春烟。孩子早早放学回来,忙着在东风上放纸。”今年春天,我们淮河小学迎来了第四届风筝节。
在小操场上,我们举行了开幕式。开幕式结束后,我们出发去我们的目的地——行政中心。一路上我们有说有笑。到了行政中心,我们在太多厨子里做了风筝,三人一组,五人一组做准备。我把风筝线绑在风筝上,让李哲做我的助手,把风筝斜放在我的胸前。我接过风筝线,看起来很想试试。“1,2,3,放!”风筝随风飞翔。但是在它开始跑之前,风筝像一架被击中的飞机一样翻了个身,跳了下来,原地打转。一旦失败,再来!不放就不要放弃!李哲和我又准备好了,“放手!”在一声大叫中,风筝在风中升起,像一只真正的燕子在空中飞翔。哇!真的让我们大开眼界。原本平淡无奇的蓝天,突然变得热闹起来。在这片蓝色的天空中,点缀着几个彩色的点,风筝聚集在那里!多美的意境啊!广场上谈笑风生,天地汇成欢乐的海洋。我绕着喷泉池跑,风筝飞得越来越高,在空中对我咧着嘴笑!“恐怖”的一幕还在后面!我一手拿着线圈,一手不停的放线,开心的在放风筝。我看到一个大三的孩子在我面前跑,我拿着他的风筝“抱”了一下。“喂!”当风筝落到地上,我心中的喜悦顿时一落千丈。但是,每一次努力都有回报,我和同学齐心协力,终于把它们“分解”了。
就在这时,我们举行了一场飞行比赛。参加比赛的学生准备充分。当裁判的哨声响起时,风筝在风中飞舞。这时,天空变得更加五彩缤纷。地面上,欢呼声此起彼伏。我不禁赞叹:“好热闹的场面!”
风筝承载着我们的期望,飞向蓝天,期待更美好的未来…