冬天的阳光温暖地照在田野上,几只风筝高高地悬挂在空中,给冬天增添了一点温暖和活力。我的这只旧风筝也飞了。
风微微吹着,我的风筝悠哉游哉。突然,一只长着漂亮羽毛的鸟从风筝旁边经过,风筝似乎开始挣扎,好像要挣脱我的手。我当然不会放松,但要紧紧抓住这条线。我不解的问:“风筝!你怎么了?为什么要这样?”
“我要像鸟一样飞,放开我!”风筝用发光的眼睛看着我。
然而我坚持说:“不行!你需要我!没有我你能控制方向吗?”我固执地拉紧手里的线,几乎大喊:“你知道,风筝就是风筝,永远不可能……”“我可以!”我还没说完,他就用石头一样坚定的语气把我压住了。我不敢抬头看他,因为我害怕我的手会放松。
“我要找到我的梦想。我不想在这么低的高度飞行!”风筝越挣扎,最后断了线。
我无助地看着风筝越飞越高...
时间仿佛停滞了,我被眼前的景象震惊了。小风筝能飞得那么自由,能像鹰一样飞过山川。
又到放风筝的时间了,我一个人走在田野里。突然,一只熟悉的风筝静静地躺在田野里。虽然他伤痕累累,但我仍然记得那双发光的眼睛。
他微微睁开眼睛,仍然容光焕发。“你的梦想实现了,但你为此付出了生命...不后悔吗?”我伤心地问。
“我愿意为梦想付出一切……”他笑了笑,渐渐闭上疲惫但依然发光的眼睛。
看着那只伤痕累累却还在微笑的风筝,耳边似乎响起了一段旋律:人生的存在就是为了追求梦想。