风景作文
时光飞逝,有意义的事情总是萦绕心头,难以忘怀。当时我上小学五年级。我生长在一个温暖和谐的家庭。我犯错的时候,我妈教我认识到自己的错误,懂得谨慎做事。现在,虽然已经过去了很久,但记忆中美好的风景线依然清晰。
那是一个夏天,妈妈带奶奶回家。因为爸爸要出去工作,妈妈经常回家很晚。我在暑假,我奶奶在家很孤独,我和她没有共同话题。因此,奶奶建议:“我们为什么不一起包饺子呢?”!你妈妈回来得太晚了,所以没办法吃饭。”我笑着点点头。于是,奶奶开始忙碌起来。她先拌饺子馅,再做硬度适中的面条。突然奶奶问我:“滴滴,你喜欢吃的是蔬菜馅吧?”我疑惑地问,“怎么了?”她笑着说,“我给你点馅!”说完,她起身。然后,我开始包饺子。我戴着脸,外婆在包,边缘很快就满了。她把菜馅和肉馅分开,隔着它,仿佛两军正对着隔着它的“楚河汉界”。我抬头一看,发现奶奶脸上的汗一直往下滴...
工作了很久,终于被包了。奶奶把饺子放进锅里,那串饺子就像一条小银鱼在翻滚的水中上下翻腾。最后饺子从锅里出来了,一个个像个胖娃娃,让人食欲大增。
这时,我听到“咔嚓”一声,妈妈回来了。于是我冲出厨房,把妈妈推进厨房,脸上挂着大大的笑容,说:“你还没吃饭!走,走,吃!”当奶奶的妈妈走进厨房时,她正在煮咸汤。我知道我妈吃饺子的时候,喜欢在咸汤里捞饺子喝。没想到,奶奶还记得妈妈七八十岁时的“爱好”。我妈赶紧走到我奶奶跟前,接过咸汤。她用责备的语气说:“妈妈,你老了,别这样。我会担心的。”奶奶说:“你一天这么辛苦,吃点饺子犒劳你。”我妈无奈的把我奶奶扶出来,拿出三碗饺子,我们开心的吃着。
母亲是世界上最伟大的无私的人!亲情永远存在,母爱永存。因此,我们应该回报他们在抚养成绩优异的孩子方面的好意。