今天是快乐的一天!我和华老师代表塘桥小学应邀参加芜湖市第二届风筝节。不,8点,我来到了Fant梦幻王国,开幕式的大舞台布置的很漂亮!两侧的广告墙上有将近100个不同形状的风筝。比赛开始前,已经有很多风筝飞向蓝天了!
作为一名小记者,我兴奋地来到台上,采访了比赛组委会和宣城代表团。他们告诉我,这是安徽省第三届风筝比赛,也是芜湖市镜湖区第二届风筝文化节。并邀请潍坊风筝特技队现场表演。在采访中,我还了解到风筝在空中飞行超过50米,绳子必须用汽车固定。现在出现了一种高科技无风风筝,就是“潘迎”。啊!风筝太神奇太漂亮了!
9点08分,开幕式开始了!来自全省11个风筝队的运动员代表宣誓,大型文化表演开始后,风筝节随即拉开帷幕。在欣赏开场歌舞《唱芜湖》的时候,现场一片欢呼!我看到将近一百只风筝一起飞向蓝天!直冲云霄!我一回头,一只几十米的巨熊在空中翻滚。一条黄黑相间的蜈蚣100米长,从天而降!突然,两只大乌贼从远处飞来,在广场上空汇合。它们的尾巴有十多米长!这时,观众又是一声尖叫!原来,不知从哪里冒出来一条近50米长的眼镜蛇在广场上空盘旋!
有一段时间,天空五彩缤纷,各种各样的风筝在做造型,追逐嬉戏,跳舞!惊心动魄,扣人心弦,美得栩栩如生!这是风筝文化的盛会,让观众大开眼界!
开幕式结束了,比赛也接近尾声。节目结束时,观众不情愿地回头看了看广场。这时,我采访的一个叔叔来了,送了我一个粉色的风筝。
啊!快乐美丽的风筝节!