等待意外收获
宋国有一个农民,他每天都在地里干活。一天,农夫在地里干活,突然一只兔子从草丛中跳出来,撞到农夫地里的树桩,死了!农夫放下农活,走过去捡死兔子。他为自己的好运感到非常高兴。
第二天,农民像往常一样去地里干活,这时亭长来了。亭长说:“你不用再干活了,就看着树桩,等着兔子跳出来打树桩。”
农夫大吃一惊,问:“我不会再有这么好的运气了吧?”我整天看着树桩,农田里的幼苗会放过它吗?"
亭子经理神秘地笑了笑,说:“你只要这样就行了。至于你的庄稼收入,亭保双赔!”
从此农夫无心锄地,坐在田埂上等野兔子。当然,他从来没有得到他想要的,农田里的幼苗已经枯萎了。于是,农民成了宋朝百姓的笑柄。
很快,这片田地所在的村庄被县里指定为景区,农民守护的树桩成为著名景点之一,名字叫“等兔子”。
乌龟和兔子
乌龟和兔子将要比赛,裁判吹响了哨子。兔子用腿跑了,很快就跑得很远。他回头一看,乌龟爬了一小段距离,大声说:“这么慢,我先睡了。”说完真的睡着了。
另外,乌龟爬到兔子面前的时候已经筋疲力尽了。兔子还在睡觉,但是乌龟不敢停下来休息。他不停的爬啊爬啊爬,最后爬到了大树下——乌龟赢了!
球场沸腾了,乌龟一下子成了动物界的头号名人!面对着山中的鲜花,潮水般的掌声和耀眼的聚光灯,乌龟对着兔子投去会心的微笑。
没工作又担心钱的王八突然出现在名人富豪榜上。根据赛前私下签订的协议,海龟将把广告、演艺、捐赠、出书收入的50%寄给兔子,作为兔子的名誉损失费、精神损害赔偿金、养老安置费。
农夫和蛇
寒冷的冬天,一个农民路过村口,发现了一条冻僵的蛇。农夫觉得这条蛇很可怜,所以他用双手举起它,打算用自己的身体温暖它冰冷的身体。
变暖后,蛇醒了。当它睁开眼睛,看到它躺在农夫的怀里时,它吓得魂不附体,狠狠地咬了农夫一口。
农夫倒在地上,临死前遗憾地说:“我救了你。你没有感谢我,而是残忍地咬了我一口。我真不该救你这么坏的事。”
蛇一听,懊悔地说:“施主,你怎么不早说?我怎么知道你不是捕蛇者?现在,一条蛇从洞里出来,每个人都哭着要抓住它。餐馆里到处叫卖活蛇炖汤,市场里叫卖活蛇酒。捕蛇者层出不穷,蛇几乎灭绝。我很害怕……”