苍蝇和蚂蚁在争论谁更有价值。“哦,上帝,这应该吗?自尊对这样的情况感到困惑,”苍蝇说,“一种不起眼的爬行动物,但也比不上我的苍蝇。我进宫出宫,参加宴会是常事。我总是试图在别人面前杀牛祭祖。你在哪里,一个又瘦又穷的家伙?你可以拖着你想回家的面包屑吃三天。再者,囡囡,请告诉我,你有没有坐过皇帝、国王或美女的头?我可以让一个皮肤白皙的美女变得更白。比如一个被男人甩了的女人,为了让自己的脸更漂亮更迷人,就戴上了一颗小飞痣。所以你不用唠叨你的粮仓怎么烦我。”
“你说完了吗?”善于经营家庭的蚂蚁反驳道:“是的,你进宫出宫,但是大家都在骂你。你以为你先偷祭神的东西就有面子了?你们是污秽的祭品,传播病菌。你停在国王或驴子的头上是真的,但我更清楚,莫名其妙地被杀是对你恶心行为的惩罚。你还说一个装修能给人增添美感,这也是真的。你我都是黑人,叫它飞痣也可以,但能算一个值得标榜的话题吗?别再夸你了,改掉这个自命不凡的习惯!冬天来了,你就没有市场了,你会饿死,冻死,死。至于我,我会安心享受我的劳动成果。不用奔波,无忧无虑的过着幸福的生活。我今天脚踏实地的工作,是为了让自己未来幸福。要认清什么是荣耀,什么是虚荣。嗯,我浪费了很多时间。该工作了。要知道,我的粮仓和厨房可不能全是空话。”