一对穷兄弟继承了一大笔遗产,两兄弟平分这笔钱,于是成了富人。他们觉得自己很有钱,应该拿出来做生意。所以他们带着所有的财产去旅行,试试运气。
他们坐最豪华的车,住最豪华的酒店,吃最好的菜,享受金钱带来的乐趣。直到花了一半的钱,他们才记起目的。
于是他们来到了最繁华的城市,在那里找到了最繁华的街道,想在这里做生意。我哥从街的东端开始,我哥从街的西端开始。当他们到达街道中央时,他们同时看到了一个乞丐。
与此同时,乞丐看到了两个穿着金银衣服的富人,于是他分别恳求兄弟俩说:“最富有的主人,请给我一些零花钱好吗?”
哥哥听到乞丐自称是最富有的主人,非常高兴,把一大块金子塞到乞丐手里。我的弟弟,也被称为最富有的主人,没有示弱,把更大的一块金子扔进乞丐的手里,然后骄傲地看着他的哥哥。
我哥哥被比作一张铁青的脸。他伸手拿出一块更大的金子,扔进乞丐的怀里。然后他笑着看着哥哥。
韦斯特的弟弟脸色一沉,伸手把金子全拿出来,扔在乞丐的脚下。然后他用眼神看着弟弟,好像在说,你行吗?
我哥哥毫不犹豫地掏出钱包,扔给了乞丐。他们面对面地凝视着,没有人让步。
乞丐已经拿了两个主人的钱跑了。
从那以后,这条繁华的街道上就出现了两个衣冠楚楚的乞丐。