我喜欢寓言“迟做总比不做好”。这个寓言主要讲了这样一个故事:从前,一个人养了一群羊。一天,他准备出去放羊。突然,他发现羊圈上有一个洞,一只羊不见了。狼把它叼走了,邻居劝他把洞堵上,他不接受邻居的建议。他还说:“羊丢了。为什么要修羊圈?”第二天早上,他又丢了一只羊,被狼带走了。这个人后悔没有听邻居的建议,所以他很快就把洞堵上了。后来他的羊再也没有被狼叼走过。
这个寓言告诉我们,如果我们犯了错误,立即改正,就可以减少错误,及时采取补救措施,从而避免更大的损失。
我们的每个同学都应该立即改正错误,这样他以后就不会后悔了。