[第1条]
没日没夜的期待,终于迎来了期待已久的暑假。这两个月,不能天天打游戏!况且就算我这么想,爸妈也绝对不可能答应。只有让他们更满意,我才能有更多的自由,这样我的暑假才会更愉快。结合老师的要求和父母的意愿,我在心里做了一个初步的安排。
首先,暑假作业一定要保质保量做好。不然别说你考不上学校,就算你爸妈发现了,也会骂一句狗。在这种情况下,你不想有一个夏天过上幸福的生活。当然,光完成老师布置的作业是不够的。我要去丽水少年宫报一个暑假兴趣班。补充一些语文、数学、英语的课外知识,学习后享受丽水的名菜小吃。还可以吃肯德基、牛排等大餐来戒除口瘾。
其次,要安排长途旅行。我去过青岛看海,上海经历了现代大都市的繁华和乌镇古镇的古朴休闲...这次,我想去欣赏四川黄果树瀑布的“三千尺”。我想利用业余时间在网上做足够的旅行装备,花最少的钱去欣赏最美的风景。
尽可能帮助家人做一些家务也很重要,这不仅可以减轻父母的辛苦,还可以锻炼他们的一些生活能力。我想在家里洗碗,扫地,收拾东西。这些简单的事情要经常做。另外,你要学会周末和父母一起做主人,学会安排一天的衣食住行,学会做一些家常菜,学会做菜。还有一个小姐姐可以在家照顾小阿姨!
还要看几部电影,看一些中外名著。我在网上查了一下,可以从这些电影里选几部看:1。在荒岛上度过余生。哈佛路3号。听到天堂,4。卡特教练,5。追一个梦女孩,6。阳光小小姐,7。《女人的气味》,8。牛郎之春我也打算看完这些中外名著,做好读书笔记:《一千零一个愿望》《聊斋志异》《水浒传》《西游记》《水浒传(学生版)》《品味三国》《小王子》《夏洛特的网》《瓦尔登湖》《麦田里的守望者》
当我把这些计划都实施好了,快乐的假期应该就要结束了,我相信我会越来越强,越来越好!
[第2条]
去桂林旅游后,我制定了一个计划,让我有一个充实快乐的暑假。
首先,在学习上。因为平时读书时间太少,暑假要看一些课外书,保证每天读一个小时,还要及时预约书。还要背一首古诗,写日记,每天练字20分钟。为了提高英语水平,我不得不读15分钟英语。在做好这一点的基础上,为了让假期结束的时候学习更轻松,我也准备预习一下五年级的主课。
其次,在其他方面。我想多去旅游,希望能在第二节课开阔眼界,学到一些在学校学不到的知识。我也想学游泳,走亲访友。除了这些,我还想坚持自己的特长,比如每天练一小时二胡,准备拉丁舞考试,画画,做老师布置的作业。
当然,做好这些健康是最重要的,所以为了完成我的计划,我会每天坚持锻炼,或者骑自行车,或者游泳,或者散步。
既然我们已经制定了计划,我们就必须按照计划完成它。如果我们不按计划完成,我们将一事无成。所以我一定要认真完成自己的计划,不要敷衍了事。