写橘子的说明文【范文
介绍橙子的解释性文字
打开绿色的房间,露出黄色的饺子,吃下黄色的饺子,吐出白色的珠子,猜猜这是谁?哈,是我,橘子。都说莲花满是宝,其实我才是宝中之宝。我们的橘子是扁圆的,黄色和绿色,像木星。它们五颜六色,酸甜可口,是秋冬季节的美味水果。首先,我可以说一下我的营养价值,让你大吃一惊。只要人们每天吃一个橘子,就能满足维生素C的需求。我们的身体含有170种植物化合物和60多种黄酮类化合物。多吃橘子可以减少动脉粥样硬化,保护心脑血管。另外,研究数据显示,吃柑橘类水果比吃其他水果降低脑死亡风险36%,所以我们柑橘才是真正的营养专家。我们的橘子充满了宝藏。除了水果,橘皮、橘络(果肉上的网状丝),橘根、橘叶的作用也不一样。橘皮可以作为预防晕车和失眠的药物。橙络含有维生素D,具有通络化痰、理气的作用。橘核可作为治疗疝气和腰痛的药物。嗯,我们的橘子是世界上的财富吗?我们已经在地球上生活了4000年,未来将尽职尽责地为人类服务。