写橘子的说明文【范文
日复一日,年复一年,我们又迎来了秋天,这是橙子成熟的季节。
在农田里,橘子懒洋洋地躺在树上,贪婪地吮吸着阳光和雨水。在这样的环境下,它一定会健康成长。如果没有完全成熟的橙子,就很难忘记。
成熟的橘子都是橘黄色的,用手一摸就粗糙。苹果不像苹果,刚洗完澡的苹果摸起来像婴儿光滑的皮肤。用手慢慢撕一点橘子皮。肉汁就像一个迫不及待的孩子,打在你脸上。剥下它的“外衣”,只见几个“孩子”三五成群,紧紧拥抱在一起,仿佛怕被别人看见,很害羞,又仿佛在讨论重要的会议。把他们一个个击碎,才发现他们都穿着一件薄薄的“白色连衣裙”。橙色的花瓣像夜空中弯曲的月亮一样弯曲。放进嘴里,咬一口,肉又甜又酸,让人想吃。
别看橘子,但都是宝贝。橙子营养价值很高。听说橘子白皮晒干,经过一定加工后泡在茶里,也能帮助润喉。把橘子皮做成香囊也可以帮助失眠者尽快入睡。
橘子把它的营养和价值献给了我们。真的是像一个不知名的无私的人!