写橘子的说明文【范文
我从小就喜欢吃橘子。他们又甜又好吃!
柑橘属芸香科,在我国长江下游和长江以南种植。每到秋天,橘子就在枝叶间若隐若现,就像精致的小灯笼。橙色的形状像一个小球,两边扁平,皮肤略粗糙,上面有一顶绿色的小帽子。橘子因品种不同而大小不同。它们大如拳头,小如鸡蛋。剥了皮你会发现一个橘子就像一朵盛开的菊花,12个橘子“小娃娃”相拥在一起。小橘肉像小月牙,小镰刀。黄澄澄的橙色花瓣上覆盖着一点点白色的橙色。
先说橘子的味道。咬一口,刚开始会酸,后来就变甜了。果汁很多,每个果肉都像一粒小米粒,晶莹饱满。如果你再仔细品尝,你会感觉到一股淡淡的香味在你的嘴里扩散,并通过你的牙齿移动,敦促你尽快再吃一次。那种味道,妙极了。
橘子都是宝,其肉、皮、络都可以入药。橙子的外果皮干燥后也叫“陈皮”。橘络具有通络化痰、理气消积的作用。因为橘子富含维生素,适量吃橘子可以保持身体健康。
吃橘子的方法有很多:橙汁——酸甜可口,营养丰富,是我们孩子的最爱;橘皮茶——将去皮的皮晒干,然后用热开水浸泡。橙味四溢,回味甘甜…
最近怎么样?想买几个橘子试试?