写橘子的说明文【范文
它是秋冬季节常见的水果。它不仅味道甜美,而且营养丰富。
橙子多为椭圆形,侧面扁平;大小不一,小的和乒乓球一样,大的比拳头大。橘黄色的皮肤很粗糙,长满了疙瘩,但是感觉很冷,凹凸不平。尚未成熟的橙子是蓝色的,正在生长的是黄色和绿色。它们完全成熟的时候是什么颜色?当然是金色的。很讨人喜欢。
轻轻去掉橘子皮。黄嫩的橘子片不仅香,而且很香。打开一看,有一股沁人心脾的香味,包在渔网状的筋里。一定又香又甜,让我口水直流。他们一个接一个地坐成一个整齐的圆圈。每一片橘子,都可以看到里面藏着小水滴和果肉。我也要几十个小兄弟一起窃窃私语。多可爱啊!
橘子有很多种,比如金橘、无籽橘子、柑橘……但我最喜欢的是无籽橘子。爸爸说:“橘子有利有弊。优点是橙子含有大量的柠檬酸,具有缓解疲劳、生津止渴、润肺化痰、抗癌的作用,因为它的红叶色素含量高。但也有好处:可以做成治疗冻疮的药,也可以放入汤中调味。”哈,别看橘子那么小,有很多用处!
橘子虽然小,但都是宝贝。它们很受人们的欢迎。我喜欢橘子。