学骑自行车的启示作文
看到院子里的朋友都能骑自行车,我很羡慕。我赶紧跑回家,让父母给我买辆自行车。
我爸爸在网上给我买了一辆自行车。我和父亲一起把自行车推到一个空地上。我迫不及待地坐在座位上向前推。我车把塌了,不听我的。我差点摔倒。父亲看到了,说:“我抱在后面,你往前推。”在父亲的帮助下,我踩下踏板,用力向前推,车跑得很快。但是我父亲在我不注意的时候悄悄放开了手,我发现它慢了下来,怕撞到别人。最后学会了就加大难度,放开一只手。果不其然,车子扭来扭去,然后东奔西跑,像无头苍蝇一样乱窜,根本不听使唤。我怒气冲冲地走下来,对爸爸说:“学自行车好难啊!我不会学的。”爸爸对我说:“不能半途而废,一定要守信。”在父亲的鼓励下,我坚持下来,终于学会了骑自行车。
我通过学骑自行车学到了一个道理,就是不能半途而废。