学骑自行车的启示作文
快乐的假期开始了,父母带我去学骑自行车。我心想:这有什么难的?我可以学!就这样,我满怀信心地来到了骑车的地方——方特停车场。
一开始,父亲扶着车的水龙头,我的脚使劲往前蹬。不知道过了多久,父亲松开了一只手,自行车歪了,有时左右。我平衡身体,双手紧握水龙头,努力控制方向。有时候,我骑得很平稳,但过了一会儿,我又开始转圈。每当出现这种情况,爸爸总是帮我调整方向,让我继续骑。才知道骑起来不容易。渐渐的,我骑的更好了,父亲只把手放在水龙头上,转的时候用了一点力。
第二天,爸爸帮我骑了一会儿,然后放开我的手,让我自己骑。有时候骑得还不错,但是有时候转大方向,自行车一直转来转去,我只好停下来等爸爸再帮我起步。有一次,我控制不住方向,撞上了一辆停着的公交车。还好及时转了个弯。差一点就成功了!
第三天,爸爸教我开始。我坐在自行车上,左脚踩在地上,右脚踩在踏板上。开始的时候自行车扭来扭去,好几次差点撞到人。我没有灰心,一直努力,最后一切都有了回报。我起步成功,流畅地走过公交车的缝隙,练了几次,变得很熟练。
这几天一直在练习骑自行车。我可以走过狭窄的地方。有时,我抬起脚,走过小水坑...于是,我学会了骑马!
没有什么事情是可以随随便便成功的,但是只要你一次又一次的汗水、努力、不懈的努力,你一定会成功。