学骑自行车的启示作文
自行车运动的启示
从出生到成年,身边发生了很多事情,大部分都被遗忘了。只有一件事,时光倒流永远不会忘记,因为他给了我深刻的启示。
第二天早上,我和爸爸早早起床,准备骑车。我们去车库拿自行车,在左边放了一个小轮胎。我先练。自行车外观普通,黑色底,紫白色花纹。我忐忑不安地上了自行车,心里很害怕。但我不会向困难低头。骑完自行车后,我总是向右晃,因为轮胎在左边,所以我的身体总是向左倾斜。我左右为难,父亲不禁担心道:“开岳,你没事吧?”父亲的声音从我身后传来,我大声喊着,生怕父亲没听见:“我没事。”随着骑手的骑行,我可以逐渐保持平衡。但没过多久,我就来找父亲了。然后爸爸说:“我想把你自行车的小轮胎脱了。”敲门声过后,自行车上的小轮胎被我父亲拆下来了。
卸下小轮胎后,我在父亲的帮助下上了自行车,但后来父亲教了我一个小技巧:上了自行车后,我用坐着的脚或右脚踩上去,自行车就会前进。一开始我骑着自行车像个婴儿一样走来走去,摇啊摇。不过还好爸爸在我后面,所以我没摔倒。我和爸爸跑了一圈就分开了,他说会在我身边看着我,这样我就可以安全骑车了。我离开父亲的视线后不久,我急转弯。因为没练过,很不熟,所以自行车转了一个大弯,砰的一声就和地面亲密接触了。“怎么样,凯岳?疼吗?”爸爸听到了这个消息。“哦,好痛。”我紧皱着眉头对父亲说。“那,今天不练了。”爸爸说,抱着我走回家。回到家,我吞吞吐吐地说:“爸,我。。我不想。。。学会骑行。。。靠你自己。。。是辆车。”爸爸温柔地对我说:“我不行,开岳。做事不能浪费,需要日积月累的练习。努力有回报,总有一天你会成功的。”听了父亲的话,我立刻有了自信。接下来的几天,我分别学会了转弯,下坡,上坡。虽然听同学说学骑自行车很难,但是经过我的不断努力,我的驾驶技术越来越好了。每当看到别人投来羡慕的目光,我就觉得比中彩票还开心。
骑自行车,看似简单,却教会了我一个很大的道理:做事不能半途而废,“一切努力都有回报”。如果你坚持不懈,你就能成功。父亲的教导,会让我的人生生生不息。