学骑自行车的启示作文
有这么一本书,里面包含了很多知识和哲学,但是没有一个字,这本书的名字叫生活。里面的一切都需要自己去探索。里面每一页都是学习,每一件事都是启蒙。
有一次,我看到很多孩子骑自行车。看完他们我有点嫉妒。回到家,我让爸爸给我买辆自行车,爸爸答应了我。几天后,父亲真的食言了,给我买了一辆自行车。我迫不及待地想一拿到自行车就开始学。刚到的时候觉得一点都不难,不禁有点自豪。我心不在焉的时候,脚还在继续蹬,有一只没注意就掉地上了。这时,“谦虚使人进步,骄傲使人落后”这句话闪过我的脑海,我心想:为什么我知道了这一点却没有一颗谦卑的心?这个想法让我继续练习,因为只有坚持练习,我才会成功,才会有意想不到的好结果。所以,我又继续练习。断断续续练了几个小时。我偶尔会在练习的时候休息一下。虽然有时候会有好玩的想法,想回屋看电视玩手机,但抬头看到小伙伴们,都在那里骑着自行车自由追逐玩耍。当我看到他们骑自行车玩得很开心时,我增强了信心。所以我立刻放弃了这个想法,最后练好自行车,和同伴们一起开心的玩。我不提我和同伴玩的时候有多开心。
这件事给了我一个启示:只要有恒心,有毅力,有恒心,只要不放弃,什么困难都可以克服。