中秋节应该是一家人团聚的日子。中秋节本来是要仰望明月的,但是这个团圆的夜晚既没有家人团聚,也没有明月。
我妈前不久刚去温州,家里只有几个孤独的人。没有妈妈没有团圆的中秋节有什么意义?平日的中秋节,一家人坐在阳台上吃月饼,抬眼看去,发现时不时是月光。但是这个初秋的季节,阳台上的桌子上没有月饼的痕迹。阳台下面的椅子上没有妈妈。
带着一个想法,不知不觉来到阳台。盯着我妈以前坐的地方,陌生又熟悉!天渐渐黑了,我抬头望向黑暗。虽然没有月饼,虽然没有妈妈。
时间爬了很久,滚来滚去没有厌倦。睡意蔓延了很多,不断侵蚀,一点一点,直到睡意完全淹没了我的等待。眼皮都撕的难以分开,依旧黑,依旧孤单。残酷的现实无情地抹去了我对母亲的渴望和对月亮的渴望。天空一片漆黑,曾经耀眼的月光根本看不见。哪怕是一条无尽的黑暗之路,总要有一盏不起眼的煤油灯!有些呆呆的抬头盯着大黑没心没肺,期待不起眼的煤油灯的出现!希望与绝望并存,光明与黑暗交织,但剩下的是无尽的黑暗,没有任何光明的迹象。
当距离远到千山。最美的回忆变得模糊的时候,还能记得一起吃月饼吗?