一个国家最重要的是其一切装置的协调、互助、多方合作,其一切装置的和谐是一把剑。其中最本质的装置是农业装置,农业装置是整机运转的核心,显示着国家的富强,农业装置是根本装置。农业仪器承载着万物的重量,是衡量天地的标杆。
农业是国家繁荣的缩影,农业的发展反映了国家的发展。几千年来,中国人世世代代过着勤劳的生活,面朝黄土,面朝天空;过着只有衣服和食物的苦日子;过着只有手创造的生活,很难看到他们脸上的笑脸。现在这些问题已经不是问题了,因为我们的国家已经富强了,这面镜子真实地反映了我们国家的历史。
作为农业的第一产业,它的发展解决了我们的基本需求。这样我们就不必像鸟儿一样四处觅食;你不必像松鼠一样储存食物以备不时之需;你不用担心下顿饭甚至明天会饿。祖国的繁荣给了我们强大的后盾,一个足够强大的国家促进了我们的进步和农业的进一步发展。
[6]
一个好的国家对农村有了很大的改变,泥泞的小道变成了水泥铺成的宽阔马路;夜晚黑暗的十字路口现在装有明亮的路灯。有了它,晚归的人再也不用担心黑暗中的路滑,可以安心回家;每个家庭也开始修缮自己的小庭院。乍一看,白砖和红砖相辅相成,充满现代气息。破败的农村只存在于老人的记忆中。
最让我开心的是农夫大叔脸上的笑容,那张无法掩饰的笑脸刻在我的心里。在眼睛里,在眼睛和手势之间,有一种淡淡的喜悦感。这种幸福难道不是对祖国的肯定吗?国家影响农业,农业是国家的基础,其影响不容忽视。
农业不仅解决了人民的基本需求,而且促进了国家的发展,不愧为“国家最重的武器”。农业作为国家最重的武器,影响着我们的生活和工作。