无花之国【范文
我祖父的房子前面有一棵无花果树。因为最喜欢无花果,爷爷特意给我种了一个。它几乎和我一样大!
起初,无花果很小,只有芸豆那么大,果皮又绿又硬。只要一个月的时间,无花果就会成熟,果皮开始变紫红色,摸起来很软,有淡淡的香味,差不多有乒乓球那么大。再过一两天,它就会张开嘴,露出它的紫色果实,仿佛在向人们报告成熟的好消息。
我迫不及待地想摘一个无花果,它的顶部有白色的牛奶。剥掉它薄薄的紫红色皮肤,露出它米黄色的果肉。忍不住咬一大口,就会看到红肉密纹。无花果入口软甜,有一股芝麻香。味道好美!你太贪心了!
无花果不仅美味可口,而且具有很高的营养和药用价值。富含维生素,健脾止泻。它真的充满了宝藏!
爷爷的无花果树一次可以结200多个果实,暑假是果实成熟的时候,所以我每年可以吃很多无花果。
我喜欢吃无花果!
无花之国【范文6篇】四
秋天来了。