时间就像一个星系。虽然已经逝去,却留下了宝贵的财富。时间可以冲淡一切,但不能冲淡祖国的历史和中华儿女的坚强精神。——碑文回望历史的渡口,那些失望的叹息,浑浊的泪水,执着的坚持,惨淡的牺牲,都在历史的洗涤中闪耀。这种悲哀沉淀了中华民族的爱国精神!多少爱情在这皱眉中被串起!回顾过去,中国曲折的历史依然历历在目。过去,7月7日,随着北平城外卢沟桥上的炮声,全面抗战开始了。在朱德司令员和彭司令员怀德的领导下,全国经历了战略防御、战略相持和战略反攻三个阶段,终于在8月15日战胜了日本帝国主义。这给了我们中国一线希望。这期间出现了一个恨人心的场面。没错,就是南京大屠杀。一向不近人情的日军在南京进行了长达六周的血腥屠杀。他们用各种不人道的手段杀害中国人民。昔日繁华的南京城,尸横遍野,血流成河。街道和防空洞里到处都是中国人的尸体。突然间,南京城变成了人间地狱。日本侵略者在中国南京留下了人类历史上最野蛮、最可耻的一页。这是一部中华民族永远不会忘记的血泪史。但是,我们中国人有一种顶天立地的精神。在全民族抗战的斗争下,中国才能站起来。现在,随着奥运会的陆续开幕,终于在2008年,中国也有了自己的主办权,中国人民怒不可遏。在刚刚过去的里约奥运会上,中国再次征服了整个世界。看着中国女排姑娘们站在里约奥运冠军的领奖台上,齐唱中华人民共和国国歌,我的内心无比激动和自豪。中国女排里约之行可以拍成大片,逆天绝地反击,最终迎来辉煌的胜利!“无论逆境多么艰难,你都不会放弃”,“你可以被打败,但你永远不会被打败”,“野外的力量是什么,它只是粘着你的牙齿”...中国女排就是在这样的毅力和毅力下拼搏,取得了今天的成就。今天,我们需要中华民族精神和女排精神作为坚强后盾,咬紧全面深化改革的硬骨头,渡过经济转型升级的险滩。坚持我们最初的愿望,牢记我们的使命。我们不能忘记过去的历史。今天“中国梦”的实现需要弘扬伟大的精神。踏上困难,肩负责任,把梦想变成风帆。梦想永远美丽动人,是激励人前进的不竭动力。然而,追求梦想的道路并不平坦,有许多困难和障碍,也有许多挑战和考验。今天,我们正值青春年华,实现“中国梦”的重任已经放在了我们的肩上。我们在不忘你的首创精神的前提下,积极弘扬中华民族精神,一路奔跑迎接希望的曙光。我相信有一天,我们伟大的祖国会实现我们的中国梦,并通过我们的努力变得越来越繁荣。让我们明天为祖国而战!