中国梦,从你我开始,每个人都有自己的中国梦。和你一样,我渴望一个更和谐、更干净、更美丽、更阳光的中国,一个诚信之花遍地开花的中国。
每一个学习日,我都走在从家到学校不长的街上,听着菜贩急切的叫卖声,三轮车启动时马达的鸣叫声,还有嘈杂的人声。这些声音用新的蔬菜、新鲜的鱼和早期的香味演奏了一首生动的市场交响曲。音乐人是你我身边最勤劳朴实的劳动人民,他们脸上舒坦的笑容是中国最生动的象征——中国梦能如此和谐。
不过我也见过这样的场景:沿街光鲜的店铺贴着“公共卫生三包”,门口的垃圾却无人问津,随风飞扬;环境宜人的公园里,醒目的文明标语,草坪和石径上还能看到宠物排泄物,污染了大众的视野;西餐厅的自助区满是诱人的美食,但也有顾客无视省吃俭用的提示,肆无忌惮地倒满盘子。当他们不能吃东西被罚款时,他们还会与服务员争夺红脸和流氓脸...
我们看了很多,经历了很多,但我们还要做更多!我们是中国人,我们共同生活在这960万平方公里的土地上,我们享有公民的权利,我们也有责任履行我们的义务,用行动播下诚实和文明的花朵。商店前面有垃圾吗?只要店主遵守“三包条约”,定期出来清理,只要我们在购物时把垃圾扔进垃圾箱,“诚信之花”就会打扫街道。草坪上的宠物屎又脏又臭?只要遛狗的人随身携带垃圾袋,自觉清理,那么“诚信之花”就会让公园更清新、更美丽。自助餐一定要浪费?人以食为先,文明就餐不浪费,这是每一位顾客的诚信。只要我们根据自己的胃口大小来选择食物,不为之奋斗,珍惜食物,“诚信之花”就会引导我们享受美食,拥有健康…
诚信之花在举手投足之间悄然绽放,文明的社会氛围应该是你我共同营造的。朋友们,请不要犹豫伸出双手,迈出一步,练习诚实!“美丽中国梦”正在我们的行动中扬帆启航!