参观完木屐后,一直往前走,你会看到奶酪工厂。
导游向我们介绍说,要制作奶酪,我们必须从奶牛身上挤出牛奶,并排出水分。只有脂肪被浓缩变成碎片。然后,将这些固化的脂肪放在盘子里,剩余的水再次排出,变成白色的东西。因为这些东西里没有防腐剂,所以奶酪要放在盐水里,所以我们吃的奶酪太咸了。几百年前人们就开始吃奶酪了,但是没有冰箱!这就是为什么人们想出了用盐水浸泡作为杀菌防腐剂的想法。浸泡三个月后,取出后一定要放在低温的地方,让它发酵。经过一年的沉睡,它变成了我们现在吃的奶酪!
我们刚才在工厂看到的是砖一样的圆形奶酪,外面有一层薄膜,就是食用蜡。既然奶酪都是用同样的方法制作的,为什么会有不同的口味?其实奶酪是加了各种调料的,比如香草,洋葱,胡萝卜,你加什么都会有什么味道。以前对奶酪挺感兴趣的,咸咸的,香的,现在经过这么一解释,发现奶酪里全是脂肪!
只要奶酪比例好,少吃,对身体好!