今天下午,我欣赏了我们家附近河边美丽的荷花。
看,在一望无际、波光粼粼的湖面上,荷叶拥挤堆积,或高或低,错落有致,小绿伞聚在一起。荷叶朵朵盛开,丛生丛生,有的含苞待放,有的绽开了粉红色的笑脸,仿佛真的展现了自己的美丽。现在你可能会想“荷叶无限绿,阳光下的荷花颜色不一样。”上面说我们家附近有荷花。每年夏天,村子里都会有很多人来到河边欣赏荷花或描绘荷花。画中的莲花也是那么美,就像真的一样。因为荷花好看又醒目,很多人会把荷花牢牢记在心里,所以当人们画荷花时,很容易记住它的外观和颜色,所以人们画得像真的一样。
荷花不仅美丽,而且有许多用途。莲茎莲藕是美味的食物,也可以加工成莲藕淀粉,是一种营养产品。荷叶可以清热解毒,甚至荷花中的莲子也可以作为药材。
啊!美丽的莲花,看到你有这么多好处,我更喜欢你了!