小时候,有趣的事情就像大海里的一滴水。还有无数的事情。我最不能忘记的是,我五岁的时候学会了骑自行车。
那天,外面响起了敲门声。爸爸急忙去开门,看见一个大叔站在门口,怀里抱着一个大包。包裹太大,挡住了大叔的上半身,只看到两条修长的腿和一双黑色的眼睛。爸爸接过包裹,放在房间里。我用剪刀打开的。“是自行车!”我惊喜地哭了。
我迫不及待地想带爸爸去广场上学,骑自行车。我既兴奋又紧张。父亲先教我骑自行车,我照父亲说的做了。但是当我把脚放在踏板上的时候,我立刻从自行车上摔了下来,这对我真的很不好。爸爸对我说:“不要紧,再试一次。”
我试过很多次,都没用。我把自行车扔到地上,愤怒地跺着脚,感觉从鼻子里喷出的空气可以点燃一堆火。爸爸似乎理解我的沮丧,耐心地鼓励我说:“每次都会好起来的。只要有耐心,每天坚持练习。”
听了父亲的话,我满腔的怒火渐渐平息了。我鼓起勇气,举起自行车,左脚再次踏上踏板。我向前看了看,渐渐地,自行车平稳地向前移动了几十厘米。“爸爸,爸爸……”我惊呼,却看到我爸笑着看着我。每天放学后,我都会去广场练习骑自行车,每天都能骑得更好。敬第一个
在练习中,我可以骑着自行车慢慢向前骑几十米。我渐渐体会到骑自行车的诀窍,骑自行车的技术也越来越好。
一件小事让我深思:凡事都要勇于尝试,学会坚持。俗话说“滴水穿石,万事自然成”。