我的业余时间很充实,很快乐!比如画画,拼图,观察天上的星星,但是让我最开心的是骑自行车。
一开始,我和其他同龄的孩子一样,不会骑自行车。当我知道很多同学都会骑自行车的时候,我就忍不住去找姐姐教我。一开始是姐姐先给我看她的骑车动作。演示完后,我大胆地开始自己骑。
因为一开始没有掌握好方式、要领、速度,一不小心摔倒在地。后来通过掌握要领,反复练习,终于学会了骑自行车。虽然心里很开心,但还是小心翼翼的拿给妹妹看。没想到的是,我成功了!
我停下来,开心地问姐姐:“我骑得怎么样?”姐姐说:“很好!不过速度要慢一点,多练。”当我回到家,我迫不及待地给我的父母和祖父母做了示范。他们都夸我:“学得快!骑得好!”
通过这次骑自行车,我不仅感到非常非常快乐;同时也让我明白,要想学习一门新技能,必须克服困难,持之以恒,这样才能成功!