在爆竹声中,春节来了!家家户户都装饰着灯光,一派喜气洋洋的气氛,十分热闹。
正月初一早上六点,窗外一声巨响把我吵醒了。我睁开惺忪的眼睛,听着声音的脚步声,来到街上。你看,满街都是车水马龙,大家都眉开眼笑,出来看热闹。突然,我听到敲锣打鼓的声音。原来舞龙队来了。在一阵鞭炮声中翩翩起舞,它张开大嘴,瞪得像个海碗,看起来很牛逼。这条龙还是不停地扭动身体,时而回头摆动,时而上下翻滚,真的像一条飞龙。
中午12点,我们一家人围坐在热气腾腾的饭桌旁,吃了一顿开心的团圆饭。过了一会儿,一盘盘美味的食物陆续上桌,我眼花缭乱:黄澄澄鸡翅、红烧肉、青菜、美味的红烧排骨……来了!我大口大口地吃着这些美味的菜肴。我妈给大家倒了满满一杯果汁。我站起来,把杯子高高举起:“祝父母万事如意,工作顺利;祝奶奶身体健康,长命百岁;对了,我也祝福我那端庄坚强的弟弟,每天,一步一步!最后,我希望...”没等我说完,长辈们都笑了。
夜幕降临,我和哥哥去广场放烟花。砰砰!”“唰唰...”,一束束耀眼的彩色光冲进天空,“啪啪...“那束光突然爆开,红的、橙的、黄的、绿的、蓝的、紫的,五颜六色的花飞来飞去,像闪亮的菊花,耀眼夺目。无法用语言来形容这种美。我只看到五彩缤纷,金色的火星像流星雨一样划过天空,降落在地球上;紫色和白色组成了一个大风扇;红色和绿色爆发出美丽的蒲公英……人们的笑声从地面传来,欢呼声随着烟花飘在节日的夜空中!
深夜,街上的人少了。但是,我还是舍不得离开,弟弟带着我,我才依依不舍的离开。父母早已睡去,被春节的欢乐带入了甜蜜的梦乡...