买东西的诱惑真大!仔细想想,很多人都抵挡不住这种诱惑,我也不例外,但是购物也很重要!看这个例子!
上周五,因为周六家里有烧烤,为了明天的客人,我们不得不去大卖场买点东西。到了大卖场的地下停车场,我们以为中秋会人山人海,但是想象中的人并不多。我们很快找到了一个停车的地方。
走进店里,哇!好大的地方,满满的货,让我眼花缭乱,眼花缭乱。我和我爸我妈本来只打算买点烤肉,没想到看到了很多可爱的产品,忍不住又看了一眼。人与自然的战争结束后,我们决定买一些我们并不真正急需的东西,比如汽车踏板垫、我的长袖衣服、我父亲的裤子、电池、烤盘等。爸爸笑说我们去美食区之前已经买了半辆车了。
终于,我们摆脱了诱惑,走到了美食区。这一刻,人突然好了很多。看着各种熟食,我和妈妈在摊子前停下,咽了咽口水,恋恋不舍的离开。最后我们决定买一些红烧鸡翅,猪肠,猪舌,晚上再添菜。大卖场。想法很有想法。许多烤肉已经调味,装在盒子里,放在架子上,等待顾客购买。我和爸妈疯狂抢购,怕我们太慢,什么都抢了。我们被挤成咸菜,几乎付不起账单。做完账,哇!花了500多元。
这次购物真的是一次特别有趣的经历。最特别的是弟弟没出门,却在家看写作业,因为他要考试了,不然我们手推车里买的东西比现在还多!