朋友的帆的影子渐渐远去,消失在蓝天的尽头,只看到长江的第一线,奔向远方的地平线。这件事在古代很难完成。喜怒哀乐的滋味,古人知道,我们也知道。而悲伤,更是让人感慨万千。
与…分离;愁,愁;离别的悲伤。自古以来谁能逃离悲伤?我曾经看过一篇文章《偶然来,必然走》。命运的齿轮只是我们偶然相遇,但命运的离合器迟早会被踩下,从此走自己的路。
《江湖》里有句话:“忘了江湖不如分享彼此。”我很欣赏这句话。它来得简单而巧妙。可是我不认同这句话,忘了江湖?有可能吗?谁能做到?谁能忘记如此深厚的感情?除非是没心没肺的人。但是一个无情的人,为什么要忘记呢?对任何人都没有感觉,离开也无妨。更何况世界上哪里找的到冷酷无情的人?人生最难,走到天上也难。担心!担心!担心!是分离。
小学毕业的时候,我坐在教室的角落里,盯着那群红眼睛,在一起生活了六年的朋友,似乎麻木了。挤压自己,扪心自问,这是?没有?一个梦?无奈,梦醒得早,面对一个活生生的现实。晚上失眠,捂着心口问,疼吗?一个幼稚的问题。是的,疼吗?心痛似乎无法形容。心好像被撕去了一半。我开始冷笑,命运,怎么捉弄人,简直就是魔鬼的化身。给了我六年的感情,而这一刻,我毫不留情的把它们从心里拿了出来。眨眼间,第二天;一眨眼,你就到了第三天;又是一眨眼,面临毕业。会不会又是一个不眠之夜,让命运虐我的心,重温心碎的痛?
不断的切割和混乱是悲伤。尤其是心里的一种滋味...