有想法的瞬间就是幸福;有感觉的快感是幸福的;有激动人心的时刻是幸福的。只有因为我们才能真正享受生活的馈赠,从而品味生活的真谛。记住快乐,保持快乐。
虽然寒假很短,但对我来说是一个有意义的假期。除了完成作业,走亲访友,我觉得最有意义的事情就是:和爷爷讨论学习,代表母校参加元宵晚会。
爷爷是一个退休的老教师,很关心我们姐妹的学习,我是其中最优秀的。爷爷对我寄予厚望。第六天的第六天,爸爸带爷爷奶奶去我家吃饭。晚饭前,我在加班做作业。不知道什么时候爷爷悄悄走到我身后看我写作业。不经意间,我看到爷爷嘴角挂着一丝微笑。我把期中考试成绩单给爷爷看,爷爷笑得更灿烂了。爷爷看到我的寒假计划,满意地对我说:“计划写得好,好好努力,成为我们家的大学生!”说完爷爷轻轻地走了出去。突然感觉到身体上的压力,心想:我要把压力变成动力,实现爷爷的愿望。
今年我们镇为元宵节组织了文艺晚会,我有幸代表母校参加演出。参加这个活动最大的价值在于,它不仅锻炼了我的能力,也让我和老同学老相识,当然也结交了很多新朋友。我觉得不管我们的节目能不能获奖,参与过程带来的收获和快乐都大于获奖的预期。
不知不觉,寒假就要结束了。从小到大,我对寒假的理解不仅仅是玩,还有感觉。爷爷殷切的希望,朋友无私的关怀,参与的美好回忆等等。这些感受让我明白,幸福就在身边,有的时候触手可及,有的时候遥不可及,一些鸡毛蒜皮的小事就能带给我们莫大的幸福。有一双善于发现的眼睛,发现变化的事物,感知身边的快乐。
寒假快乐,我很开心!