随着小学六年的结束,我的悲哀越来越多。越长大,要操心的事情越多,让我喘不过气来。
那天刚出校门,碰巧在学校做了作业。我想轻松地看电视来放松我疲惫的身体。我还没坐下,“机枪”就对准了我,开始“开抢”。“如果不马上去读书,就得上初中。你还不自觉的学习,在这里你还有空闲时间悠闲的看电视!”这时,我不得不回到自己的房间,把自己埋在书海里。为什么父母不能欣赏孩子的感受?总是骂,甚至...唉!没办法。跟我妈比就是自讨苦吃。何必呢?最好读一些书...
还有一个更倒霉。那天作业很多,一回到房间就把自己埋成了一个小文案。我坐下没多久,我妈就喊:“快出来!快出来!看我给你买了什么!”我以为我买了东西,就惊喜地跑了出去。结果我一看,原来是一些作文书,一大摞试卷,还有一些数学练习册。唉!我的心情突然一落千丈。
有人说成长的历史上有一系列快乐的音符,但为什么我找不到快乐?没有自由,就没有幸福?只有压得我喘不过气来的悲伤。