悲伤是一种发自内心的感觉。它困扰着我,干扰着我。它让我不开心,它让我难以微笑;像心中的乌云。最近一直很难过。也就是不自信。
如果不自信,会怎么样?我会觉得自己不够好,不够好,不够好……我不敢做我能做好的事,这让我错过了很多好机会。
以前老师给我东西,什么都答应我。很简单!
今天的我,老师给我布置了点东西,推我辞职。不行!
像我以前一样,你不能这么做。我来!
今天,我做不到,你来做!
那天,班上有一场考试。试卷上的题都很难,但也只是★ ★(难度的意思,越★,越难)。当时我就想:如果有★ ★ ★,那一定杀不死我!嘿,我真的没看错。最后一个问题真的是★ ★ ★,还是很长的一个问题。一看到就退缩了。我努力把前面的题做完,终于拿到了最后一题。我看表的时候,只有10分钟。为了把前面的问题都答对,我只好去查前面的,忽略了那个。其实我觉得就算做了也做不到。
出来的时候,我和朋友对答案说:“最后一个问题太难了。我看都没看就过去了。”朋友说:“我也是,谁能做这么长的题,除非是天才!”"……"
过了几天,卷子一直没下来,我也忘了。那天老师在黑板上写了一道题,很长,但是老师说:“别看题的长度,其实很简单,就是个纸老虎。”我们仔细看了问题,真的只是一点逻辑推理,像这样:
有四个工厂,每个工厂有一个厂长和一个副厂长。他们同意在同一个地方开例会,每个厂派一个厂长参加。第一个月来了赵主任,钱主任,孙主任,李主任。第二个月,厂长郑、孙、赵、李来了。第三个月,厂长张、赵、钱、郑来了。第四个月,厂长赵、孙、张、王来了。据了解,周厂长有四次没有到会,负责接待的小刘还不知道谁跟谁一样。你能帮他做个判断吗?
我只是列了个清单,很简单。太简单了。幼儿园的孩子也差不多。老师见我们很快就完成了,说:“很简单,不要被假象迷惑了。现在我就把前几天的论文发过来,大家看看最后一个问题。”我有预感,纸上的题就是黑板上的题!一看,果真如此!脸一下子就红了,我说不行,就因为题目长,是个★ ★ ★。我对自己太没有安全感了。这时,一片“愁云”飘过我的心头。
唉,我什么时候才能摆脱这种悲伤...