一件忧愁的事作文
一件难忘的事,一件500字有意义的事
寒假的时候,刺骨的北风吹来,让人浑身发冷。但是在这种寒冷的天气里,一件有意义的事情让我热血沸腾。
爸爸要带我去豪华游轮!当我听到这个消息时,我高兴得跳了三英尺高。我怀着激动和好奇的心情踏上了这艘巨大的游轮“幸运号”。看到船上全是穿着便装的外国服务员,我就担心:沟通不清楚的话问他们问题不是很麻烦吗?中午,我们有秩序地来到食堂吃饭。不一会儿,桌子上摆满了美味的食物。饱餐一顿后,父亲突然站起来对我说:“儿子,去给我拿些餐巾纸来,给你两分钟。”我看了看四周,没有发现餐巾纸盒,就对父亲说:“这里没有餐巾纸?”“那就问他们。”爸爸随口说。我叹了口气,紧张地走向柜台,一边走一边组织语言。一个意大利服务员笑着问我是否需要帮助。我看着她的笑脸,心里的紧张感突然消失了,取而代之的是善意,于是我用英语和她交流,加了一些手势。不到一分钟,我把纸巾递给爸爸,爸爸夸我好,我很骄傲。然后,我们和外国音乐人交流,拍照,一起唱歌跳舞。英语流利很重要...激情的舞厅,拥挤的电影院,欢笑的游戏厅等等。所有这些都给我们的旅程增添了一点光彩。
完美的旅程结束了。旅途中与外国朋友的交流和沟通对我来说是一种训练,让我学以致用。俗话说“学了就可以到处用,光学不一定等于零。”这句话真的是一件很有意义的事情。