一件忧愁的事作文
在我的记忆中,一直有一件事是我无法忘记的,它给我的启示我永远不会忘记。
那是在一个隆冬的傍晚,我在学校值班,天黑才回去。回来的路上,看到一个低年级的弟弟,心想:可能他今天值日吧。小哥哥走着走着,突然摔倒在地上。我想:小哥哥肯定会哭的。不想,小哥不但没哭,还站了起来,拍拍身上的土,揉揉淤青,一瘸一拐地往前走。我站着不动,大概是被小哥哥的精神感动了吧!
第二天到了学校,我刚放下书包,小声对同桌说:“喂!前天我们考的试卷今天发了。”“啊!更糟糕的是,那天我只想快点写完论文出去玩。没认真写,也没查。这一次太可怕了。”我焦急地说。"你运气不好,老师必须给你讲课。"同桌用同情嘲讽的语气告诉我。“铃~ ~ ~ ~ ~ ~”学校的铃声响了。老师拿着厚厚的一叠试卷进来了。读作:“xx98,xx95,XX91曹文硕57曹文硕,以后来我办公室。”
我来到老师办公室,老师很热情地对我说:“文硕,期末考试快到了,你找成绩怎么才能考个好成绩呢?”像你这样的学生,57分不应该考。“后来,那是一次彻底的申斥。
放学回家后,我非常沮丧。我妈看到我就问:“怎么了?”我说:“没事。”他回到自己的房间,砰地关上了门。躺在床上很不争气。当时我几乎失去了信心。我突然想到我应该向我的小弟弟学习。摔倒了就爬起来!我马上要好好学习了。
过了几天又要考试了,我就鼓足勇气把题答好了。终于考了100分。
我会永远记着“跌倒了再爬起来”的启示,永远不会忘记。