以品味生活为题的作文
生活值得品味
伤心的人说:“世界太复杂,生活压力巨大。我真的很想脱离现实。”然而,生活真的这么无聊吗?看朝阳,树叶盛开,鱼儿在小溪里游来游去。真的很普通,但是细细品味就很奇妙!学会感受生活,你就知道花开有声音,沙石有文字,天地有爱情,生活有味道。
苦尽甘来求知收获
经常感叹学习累,学习辛苦,但只有寻求真正的知识,才能立足未来的社会。在我的日常学习中,即使汗水和泪水不止,但每当我有所收获时,我仍然把这些经历视为我宝贵的经历。晚自习结束后,许多疲惫的学生哀叹纸笔之战后的疲惫,就像一支被打败的军队。虽然我身心疲惫,但我仍然感到充实和快乐,因为我又度过了有意义的一天。至少我没有浪费时间,也没有失去什么,但是那种充满喜悦的收获,永远藏在我的生活背包里。
在求知的道路上,难免会有一些绊脚石和障碍。关键在于用自己的毅力去克服它们。一切都是瞬间的。历经艰难险阻,收获总是出现在明媚的黎明。
味道一:不要抱怨读书的辛苦,风雨过后才求真知。
追求梦想和理想点燃斗志
世界上每个人都有自己不同的价值观。一生追求理想的人,会在人生的航程上乘风破浪,但绝不会止步;一辈子平庸的人,为了蝇头小利而兴奋,却止步不前。无止境的追求是人生最高价值的体现。奋斗的目标可能太遥远,但真的遥不可及吗?夸父夸口说太阳就在眼前,但他毕竟不能触摸它,所以他毫不留情地追逐它。难道不是燃烧的斗志驱使夸父艰难前行吗?世上无难事,只要肯爬。为了自己的理想,我们要奋斗。即使理想很遥远,即使很难实现,至少我们已经尽了最大努力奋进。这个奋斗的过程难道不是一笔宝贵的财富吗?
我们还年轻,还有很长的路要走。为什么不像火焰一样点燃斗志,踏上追梦之旅,看看胜利的风景,实现我们的夙愿?
味道二:追梦之路漫长而遥远,只求信念永远陪伴。
情感,真诚,真诚永远在
世界因为真情而多彩。走在人生的路上,难免孤独无助。此时真情的阳光,撩起幸福的云朵。有时候,家人的关心和问候,都是无奈之星的歌,久久不散;有时候,朋友的关心才是《孤独电影院》这部精彩的电影,剧情让人回味无穷。侠客一生走江湖,但时不时盼着家人;兄弟相隔山海,却心心相印,情意深厚。情感不仅仅是山伯和英台之间永恒爱情的誓言,更是亲人朋友的关怀,或许是众生之间无心的施舍!
珍惜情感,种下希望的树苗。在阳光充足的地方,它会茁壮成长,长成参天大树,传递情感气息。
味道三:人生之路,情感多,人间真情芬芳。
生活是如此迷人。细细品味,一眨眼就能体会到它的精彩和华丽!