一家人野餐作文二年级【范文
国庆节快乐,我们一家三口和我爸爸的朋友开车去游泳野餐。一路上,眼里满是无尽的米饭。风一吹,金色的波浪翻起,带着淡淡的清香。农民的叔叔们正在勤奋地收割成熟的水稻。我也闻到了桂花的香味,看到了带着露水的花随风起舞。我们在蜿蜒的山路上行驶,山上长满了挺拔的松树。石头的缝隙里甚至还有松树的影子。我看到了它的力量。
到了目的地,大妈们忙着洗菜串肉,大叔们忙着打洞、搭炉子、生火,孩子们忙着玩“往水里扔石头”的游戏,只有爸爸和另外两个大叔在忙着钓鱼。快乐时光飞逝,中午该吃饭了。妈妈们喊,大人小孩们急着跑。午饭很丰盛。有里脊,有连骨肉,有鸡翅,有玉米,有青菜,有热狗,有鱿鱼,有稀饭,有馒头,还有爸爸刚抓的好吃的鱼汤。我们乐此不疲,放声大笑。
吃完饭休息了一会,爸爸就和我一起下水抓鱼。经过仔细观察,我发现鱼有一些特点,就是人不动,也不动。我一动手,他们马上溜走。趁他们不注意,我赶紧拿起碗里的,碗里还剩下一条小鱼。我高兴地大叫:“爸爸,你看,我钓到鱼了。”爸爸笑着说:“抓鱼需要耐心吗?要善于观察!”我笑着点点头。朋友们也钓了不少鱼,有透明鱼,有条纹鱼,有香鱼,还有小螃蟹。
今天真是难忘的一天!