早上醒来,迷迷糊糊睁开眼睛,突然看到一个黑影从窗口飞了进来。我定睛一看,只见一只毛茸茸的猴子,头戴金冠,身穿闪光盔甲,脚穿走云靴,拿着金箍站在我的床前。我惊呆了,忍不住大喊一声:“你不是大猴王孙悟空吗?”“孩子,你怎么知道我老孙子的名字,你是谁?说出你的名字!”孙悟空说。我赶紧回答:“你这么有名,我怎么会不认识你呢?看过《西游记》的都认识你。”“哦,好吧,你是我今天遇到的第一个人。你很幸运。我带你去天宫一日游。”我高兴极了,跟着孙悟空到了筋斗云,唰的一下飞到了天宫。
到了天坛,发现和我想象的不一样。我觉得天坛宏伟美丽。我不知道我看到的是抑郁症。玉帝独自坐在灵云殿。悟空急忙问:“玉帝,好久不见,你怎么一个人坐在这里?”“当人类没有很好地保护环境,破坏臭氧层时,紫外线就变得非常强。王母娘娘和仙女都不敢出来。我必须休息。去别处。”既然天宫不能玩,悟空也没办法,只能带我看云海下的龙宫。到了龙宫,发现只有虾兵蟹将会来迎接悟空。我们找了很久才发现龙王在角落里骨瘦如柴。悟空很奇怪:“老龙王,你怎么现在这么瘦?”龙王虚弱的回答道:“我的一个朋友死了,因为他误吃了人类扔的垃圾,让他无法消化。所以我现在宁可饿着也不吃。”悟空转身对我说:“你也不能在这里玩,都是你们人类造成的。”。回到你来的地方。"说完,轻轻推了我一下,我立刻飞了起来,重重地摔了一跤. "啊...”我大声尖叫,突然发现自己躺在自己的床上。原来是梦。
醒来后,我意识到我们每个人都应该保护环境,热爱地球,这样才能让我们的家更美丽。