当当当当,猜猜今天是什么好日子?哈哈,你肯定不知道!今天是四年级阅读节活动——听写比赛
学生们哼着曲子,兴高采烈地走进了报告厅。他们找了个合适的地方坐下。代表我们班的八名选手坐在后面。当鲁主任宣布听写比赛正式开始时,演讲厅里充满了激动。所有的参赛者都在整装待发,渴望尝试,表现得好像我必须赢得第一名。
该上场了。我们拿着凳子上了战场。经过几轮激战,几个职业选手被淘汰。我偷偷看了看。哈,任何一个班的选手都没有我们班的多。轮到我了。我自信地向前走,拿起笔,等着主持人报生词。“一个人骑马千里”?“一个人骑。”我的大脑瞬间就僵住了。看着身边的同学,不禁打了个冷战,手心冒汗。耶稣基督!为什么要闹出这么难的话题!也许是上天眷顾了我,听到了我内心的呐喊,让我想起了骑马这个词,唉,不可能是这个骑马吧。反正先写下来。但是主持人宣布我是对的。喔!我松了一口气。还好没给班里丢脸。
最后经过几轮淘汰,我们班以还剩三人的绝对优势取得了不错的成绩,观众为我们欢呼。胜利的滋味太棒了!