这个美好的暑假,我们应该在家,看电视,吃零食。我们突然收到学校的紧急通知。
“啊?紧急通知?你要怎么办?要这么久?”于是我立刻在脑子里发出了三个问题。但是转念一想,如果我去上学,我还能再见到我的同学。说实话,在这个暑假里,我深深地体会到,放假就想去上学,上学就想放假。
于是激动得一夜睡不着。希望第二天快点到来。第二天早起,我就去洗脸刷牙,然后去吃饭。这个过程结束后,我意识到现在还不是时候。“咦,时间怎么过得这么慢?”我心想。“我们先写一些暑假作业吧。”我又想了想。我拿出作业和笔,然后开始写,但时不时看一下桌上的时间,希望把时间弄得太快。到时候,笔记本上只写一两个字。然后快步跑出家门,大喊:“妈妈,我去上学了。”
上学的路上,嘴里唱着一首快乐的歌,头上的阳光格外明亮,把后背绷在身后。