今天是六一,是全世界小朋友的节日,是我的生日,也是十年前妈妈最痛苦的一天。
那天,我刚从学校回家,非常安静。我回到手掌大小的房间写作业,写了一会儿作业。在玩电脑的过程中,我觉得奶奶应该去打牌,爷爷去钓鱼,爸爸和叔叔去上班,妈妈和阿姨带着弟弟、妹妹和姐姐上街,所以家里很安静,我非常失望。今天是我的生日!他们不在家!
6点左右,刚才房间出奇的安静,但后来吓得我一跳三尺高。原来是我几个同学造成的。他们知道今天是我的生日,所以特地来给我过生日。就在我高兴有人想起我生日的时候,看到一桌糖醋排骨,虾米,大龙虾,牛肉,乌冬面……我很开心。爸爸拿来一个大蛋糕,上面有蜘蛛侠毒液的模型。他们让我许个愿。我一许愿,同学就往我脸上抹面霜。
我一咬蜘蛛侠的模型,就发现之前松动的牙齿掉了。原来这个模型是机器人!蜘蛛侠可以攻击别人,可以飞,可以换衣服。这个模型可以遥控,毒液也可以。我太开心了!吃完蛋糕,我和几个同学开始玩蜘蛛侠和毒液模型。
晚上,我们一起过生日,一起玩电脑游戏,在我的巴掌大的房间里玩。我们真的很高!还好第二天没上课,可以玩得开心。我们直到凌晨三点才睡觉。我希望我们能每天都这样。然而,生日并不是每天都发生的。我要学会知足!
这个生日真的让我很开心!虽然这个生日对我来说很幸福,但也是一个母亲受难的日子。没有母亲分娩的痛苦,我也不会有今天的快乐。下次我会和家人一起庆祝我的生日。