哀悼日,细雨如泪;路上行人欲断魂。请问,餐馆在哪里?牧童指着兴化村。
当雨水唤醒上帝的眼泪时,行人匆匆泪流满面。一个人看着灰色的天空怎么能不难过?怎么能看出自己的内心在慢慢溢出,慢慢担忧?只有晚上的雨才能看出来。
-铭文
夜,寂静,寂静得没有一丝声响。夜晚,噪音,雨中的噪音。
晚上是灰色的,模糊的像披上一层柔软的薄纱,但此时我分不清是因为下雨还是因为自己的眼泪。
安全。在无意识中,已经到了。家乡的思念涌上心头,闷热难当,即使清明前后有小雨,也很凉爽。
被雨惊醒,从睡梦中醒来,再也睡不着了。
雨下得很大。
雨点滴落在窗户上,发出刺耳的“啪啪”声。
自然界的雨是一种很常见的东西,因为云无法支撑沉淀下来的水汽,所以雨滴落下。但是,有人说,清雨是上帝的眼泪,上帝在哀悼死去的人,上帝也在思念离开的人。
这在科学原理上可以称之为“荒谬”,但人们肯定认为这是真的。因为清明,没有人能放声大笑,因为清明是在悼念那些死去的亲人,因为清明是一个思想迟钝的节日。
还在下雨,还在下大雨。
两年没回老家了。我的鼻子想闻那里的草和空气,我的眼睛想看那里的自然植物和风景,我的手想触摸那里纯洁的一切,我的嘴想品尝那里的特产和美味佳肴...我的心向往那里的纯洁、自然和一切。
过去的欢笑,过去的新鲜感,过去的一切,都只源于对家乡的记忆,而很久没有看到家乡的记忆了。
眼泪。忍不住倒在床上。碎成无数眼泪。盛开。好难过。
雨还在下,但是越来越小了。
夜色依旧灰暗,夜色依旧发出低沉的咆哮声,夜色依旧那么嘈杂寂静。
雨是贪婪的,到处焦急地落下,害怕错过任何地方,害怕一切都找不到自己的到来。
我轻笑了两声,擦干了眼泪。晚上很冷,我忍不住缩了一下身子。
向窗外望去,隐约看见一个打着伞的男人焦急的跑来,大概是工作到很晚的人。突然,那个人摔倒了,伞被风吹走了。雨把那个人揽入怀中。男人张着嘴说了句什么,抬头看着雨,男人嘴角挂满了苦笑。虽然他离得很远,但他仍然能感觉到那个人的悲伤。那人静静地站在雨中,伞被雨打了,风把伞吹得面目全非。那人不在乎。
男人抓起自己手里的伞,离开了这里,离开了雨的怀抱。
雨停了,一缕光线从远处照射进来,虽然很小。
灰暗的日子终于“笑”了,黑夜渐渐被光芒吞噬,寒冷的夜晚笑容渐渐褪去。
不再冷了。暖流流进我的心里。
太阳的光像雨一样贪婪,到处闪耀,害怕错过任何地方,害怕一切都找不到自己的到来。
雨的痕迹还在,清新凉爽的感觉还在,只是变得很轻很轻。
这一幅雨与光的画面,这一幅夜与光的画面,这一幅温暖与苍凉的画面,都是在《清明》里画出来的。
可能每年清明节,这幅画都是那么的丰富多彩。
悲伤是清晰的,所以深深地刻在我的心里。
就像那句诗:清明多雨,路上行人欲断魂。请问,餐馆在哪里?牧童指着兴化村。
清明,一个不寻常的节日。
当雨水唤醒上帝的眼泪时,行人匆匆泪流满面。一个人看着灰色的天空怎么能不难过?
怎么能看出自己的内心在慢慢溢出,慢慢担忧?只有晚上的雨才能看出来。
轻笑,慢唇,今天,应该是晴天。