热闹的圣诞节刚过,新年就迎来了。
大年初一,本来和王子凯约好了早上八点半去图书馆,到那里还是广场。看了一会书,去他家给他过生日。但是无奈,大年初一,我妈要上班,我爸放假了,但是他不早不晚,就约了他的车教练学开车。当时家里就我一个人。我爸妈决定让我去外婆家,让表哥来接我。就这样,原计划泡汤了。
本来小汽车应该是来我家接我爸学车的,没想到上午10点多,我爸约好的小汽车竟然以有其他事情为借口没来我家接我爸学车。听到这个消息,我在原地站了几分钟,最后一句话从嘴里说了出来:“这个教练真厉害!”要知道,爸爸决定学车已经很久了,但是这么长时间,爸爸和教练之前经常约定,但是教练经常没有按照约定的时间去做。学汽车比学飞机难。这么长时间了,连飞机都要学。
没学开车,爸爸带我去外婆家。心里很难受,还在担心不去参加王子凯的生日。到了外婆家,我迈着沉重的脚步,拖着疲惫的身体到里屋迎接外公外婆。这时,又来了一个不幸的消息。原来表姐和表姐去了柯桥珍珠广场的县图书馆。一波动荡,一波又起,此时我的心情更糟糕了,多了一层厚厚的霜,我无法呼吸。现在,我甚至没有玩伴。我陷入了沉思。如果我按计划去图书馆,我不仅会见到王子凯,还会见到我的表弟和表弟。我重重地坐在椅子上,摆弄着表哥的手机,一遍又一遍地玩着四国象棋。
大概过了半个小时,我放下手机,走到外婆家门前的河边。我看到河水如此浑浊,我只能模糊地看到自己。我抬头仰望天空,只看到几只鸟从我头顶飞过。我在心里哭了无数次:上帝啊,你用这种方式来惩罚我违背诺言真是太残忍了。我没有去赴约。这不可能是我的错。天啊,你真的没有长眼睛。