快乐与忧愁的作文
我也有悲伤
小时候无忧无虑的生活从来不会随着成长的步伐而倒退。常常怀念童年无尽的欢乐,脑海里淡淡的笑容如昨日般灿烂。也许我还是摆脱不了自己的纯真和单纯,但是那张充满童年乐趣的彩纸已经飘到了一个不为人知的角落。数着逝去的时光,回忆着快乐的瞬间,不禁心生眷恋。有人说,童年的结束是悲伤的开始。成长是要付出代价的。孤独的时间太长了,我不禁想起了过去。有一次,我喜欢开着童车在家里闲逛。中午总听到父母焦急的呼唤。我小的时候就是一直傻笑。盛夏的夜晚,我经常花自己辛辛苦苦赚来的私房钱去附近的商店买烟花,站在美丽的星空下点燃...我的童年就像一部在脑海中反复放映的电影镜头,却无法改变现实的残酷。我得了低分,回家的路上一片寂静,面对父母的叹息,我无言以对。青春的呼唤萦绕在耳畔,各种复杂的感情交织在心头,但我总想抛开杂念,睡一夜……最困扰我的是父母的改变。可能是不愿意让女儿掉队,也可能是看着女儿不耐烦造成的。考试失败后,亮晶晶的试卷飘到了我的桌子上。当我把数学成绩提高到他们想要的“高度”时,面对我语文基础成绩的不稳定,期末我爸说要把我培养成双百精英,我不禁瑟瑟发抖。当你走到童年的尽头时,你一定要悲伤地徘徊吗?旅途那么漫长,那么遥远,童年就在指缝中悄悄溜走。我该以怎样的心情面对未来——我有悲哀!
快乐与忧愁的作文【精选10篇】一十零
今天是我的生日,农历五月二十日。我很开心,等着爸妈回家,亲切的对我说生日快乐。
下午放学,路上想:今年会有哪些生日祝福?是钱还是什么?我一路走,一路想。我走到我家门口的最后一步,打开门喊道:“爸爸妈妈,我回来了。”房间里没有声音,我走过去一看,“唉,他们不在家。”我完成了作业,看了电视,打扫了房子,但是我的父母再也没有回来。我急了:怎么还没回家?我还在等。
就在我神情沮丧的时候,突然听到门外有脚步声。我冲到门口,没人?爸爸妈妈是不是因为工作忙忘记了我的生日?这时,电话响了,我跑过去接电话。“嘿,儿子,我和妈妈在下面等你。下来……”我兴冲冲下楼,楼下却没人看见他们。我不得不上楼走进房子。房子里的气球和灯笼都装饰好了,但是没有人。我知道他们藏在一个地方,那是我小时候最喜欢的游戏。
来了!纸杯蛋糕来了!我父亲带来了蛋糕。我妈妈端上了美味的食物,我的生日是世界上最不寻常的。
我们在吃蛋糕的时候,妈妈问我:“你知道生日是什么样的幸福吗?”我说:“吃喝玩乐让我很开心。”妈妈对我说:“不,生日是你出生的那一天。我妈希望你每天都这么开心。”
这个生日让我很开心,成为我最难忘的生日。