小时候不知道什么是悲伤,好像没有悲伤。
小学的岁月,风平浪静,老师为我撑起了“伞”,学生为我挡住了“风”,我的小树苗在老师和学生的呵护下,完好无损。
直到有一天,老师教了“担心”这个词,我才发现我并不是没有担心。我拘谨,不敢大声说话;考试没考第一;参加语言比赛的时候就掉出名单了;我苦心策划的集体活动无法进行…
但是,我觉得很烦,中考后掉进了孙山。爸妈没说我,老师也没怪我,我继续鼓励支持我。我摔倒了,没有流血,但这让我更加受伤。我自责,我的心一直在流血。
我辜负了老师的期望,伤了他们的心。对于老师和家长的辛苦教育,我很抱歉。我开始明白,我欠了那么多“债”要偿还,否则,我将独自承担越来越多的烦恼!
现在,我上八年级了,站在人生的另一个岔口。现在很担心成绩。面对这个不尽人意的分数。回家连怎么面对父母都不知道。老师会批评吗?学生不会笑话我?我真的不明白人为什么一定要长大,为什么一定要跌跌撞撞才能长大。我不想尝试没有流动的坠落的滋味。
我想忘记我的烦恼,但我的烦恼就像天上的星星,无法计数,无法言说。孟子曾告诉我们:“生于忧患,死于安乐。”感觉人生注定在烦恼中进步!
人要想成长,就要磕磕绊绊。人生“注定在烦恼中进步”。所以,没有人需要担心挫折,也没有人需要担心烦恼。我应该从旷达和豪情中遇到烦恼。
那么,我有答案了:不用担心挫折,更不用担心麻烦,人是宇宙的主人!古人有“前忧天下,后忧天下”的胸怀,现在却有“青春如红”的豪情!让我们踏上时代的节拍,迎接无尽的悲哀!