烦恼作文
自古以来谁没有烦恼过?记忆里总有一些胜利的喜悦,但谁能理解我不懈努力中的烦恼?
我的耳边总有这样一个声音:“学霸,这个问题怎么做?”“学霸,我们去吃饭吧!”“学会欺负人。。。。。。"这些话就是我压力的来源!这些听起来那么骄傲的话,恰恰成了我成长和学习的烦恼!
那是在盛夏,临近期末考试,同学们都在紧张地准备自己的学习计划。用华姐的话来说,很急,临时抱佛脚也得有成绩。当然,学校已经为我们策划了两次模拟考试。事情发生在上一次模拟考试,语文成绩公布的时候。
我手里拿着自己的答题卡,满脑子都是别人摸不透的想法,陷入无限的愧疚和自责。我一直在问自己为什么成绩一落千丈,为什么输给了一个实力明显不如自己的人。。。。。。。这一切都没有得到恰当的回答。这一刻,我只觉得我的心好像在不停地哭泣!
这一刻,我该如何面对那些学生的疑惑?我简直失去了最后一点勇气!有同学问我:“你怎么考上这个的?”有的说:“连学霸都这样考了,那我该怎么办?”这些话听起来更像责备和讽刺。它们就像插在我心里的银针。越往深处走,越难忘。
其实我的语文成绩一直处于跳跃状态,这次是我的最低点。我已经触及了我的底线。我受不了,也弥补不了这个职业的缺陷。我只能向前看,继续跑。它就像一个永不气馁的球,一直在运动。至于我,我在努力成为它的主人。
频繁的来电成了我的烦恼,到了最低点也不知道如何面对“纠缠”的来电者。
我也这么认为。自古以来,没有人“恼”。我希望在未来的生活中逐渐“进化”烦恼作为我进步的动力,这将成为我成功的基础。