烦恼作文
谁说小少年没有烦恼?我有很多烦恼! 分数烦恼 “呜呜呜——”,讲台后面的一个座位发出了几声呜咽,原来是因为我考试不及格,我伤心地低头抽泣着。开学没多久,我们班就完成了第一份单元试卷。看着用鲜红的笔打出的分数,我不禁担心起来,因为我只考了“79”。 天哪!地球!我只有“79”!有史以来第一次语文考试85以下!怎么办?老师还说要在家长会上公开试卷!呜呜呜!你死了,回家就得受爸爸的“笋炒猪肉”洗礼!唉,我只能认命了!之后认真反思,发现问题出在态度上!补习班的烦恼哼!别人一回家就可以到处旅游,而我一回家就要上各种补习班。别人回家的时候很开心,我却疯了。别人觉得时间太长,我觉得时间太短。这些都是什么原因?事实上,爸爸妈妈给我报了很多补习班。补习班的老师很凶,上课一点意思都没有,不像学校的老师。有时候,因为补习班占用的时间太多,学校布置的作业也做不完。简直要了我的命。说到补习班,我头都晕了。 拖后腿的麻烦 体育艺术节当天下午,我们学校开展了一项体育比赛,比赛项目包括跳绳和拔河。我们班虽然拿了拔河一等奖,但还是不满意,因为拔河分三次,我们2: 1赢了。男生赢了两次,我们女生输了!哦,所以我很苦恼。要不是我们女生,我们班早就3: 0拿一等奖了。 但是,那时候我已经用尽了全力,还是没有赢。当时我的脚顶住了前后人的脚,我的手被一个接一个的收起来。体育老师吹哨子的时候,我的身体像流星一样往后仰,双手使劲往后拉。但是我不知道为什么绳子会冲到我们比赛的班级,就像河水向下流动的速度一样... 嘿!哨声响起,我们女生输了。突然,一种无形但更沉重的罪恶感向我袭来。几声责骂也传进了我的耳膜。“都怪你们女生!”“真是拖累啊!”.....哼,我都快哭了! 哦,对我来说太难了!