烦恼作文
今天的天空似乎被人欺负了,忍不住留下眼泪,成了天空的烦恼。我最烦下雨,因为我很倒霉但是很有效:每一个下雨天,接下来的几天都会被妈妈批评好几次。直到放学,再看着窗外瓢泼大雨,忍不住叹了口气:“唉,今天的麻烦来了,又要被妈妈批评了。”
担心,担心,既烦又烦。你知道我的烦恼是什么吗?其实大家肯定都会同意——我妈在学习上对我们唠叨!
我妈妈是个著名的“健谈者”。如果我妈的朋友很久没见了,我妈对她的话就没完没了,没完没了。
今天下午,生物考试。我知道考的不好,我鼓励自己要生物考的彻底。但是谁知道老师已经写完作业,悄悄用家校沟通的方式告诉了我妈。我一进屋,妈妈的脸色就很难看。我想一定发生了什么不好的事情。突然,一声惊雷响彻世界,我突然有了不祥的预感。这种预感真的没有出乎我的意料:妈妈生气了!
在接下来的两个小时里,我妈不停地给我讲上千个理由,说:“你知道你五月份就要参加中考了吗,现在你生物都做到了?要我怎么做?我每天一遍又一遍的告诉你,你初二了,现在时间很宝贵。你呢,每天只会混日子,背不好。你是想在未来几十年幸福,还是想在未来几十年痛苦?你自己选择。”我听了妈妈的话,进屋做作业。
外面还在下雨,而且越下越大,好像雨声在暗示我:你又要挨批了!而我并不知道。
每次做完作业,我都要打开电脑,查询我不会做的题。我前一天玩了一场好游戏,安全的躺在那里,然后就上厕所了。回来的时候,我妈那张烂脸又扎我眼睛,说:“你又干了什么?”我就说:“查我不会的题。”我妈很怀疑地说:“真的?既然这样,你给我打开电脑。”我信心满满的打开电脑,但出现在我面前的是我事先玩好却没来得及玩的游戏。我顿时惊呆了!妈妈说:“你现在能说什么?”然后被抬到客厅教学(开始分批教孩子的模式)。
现在,不管我做得好不好,我妈总是批评我,从来没有停止过批评我。我想对妈妈说:不是所有的人都是完美的。为什么要我这么苛刻?这是我的麻烦——我妈妈一直在唠叨我。有人知道我该怎么做吗?最后,我想对妈妈说:“妈妈,你也喝醉了吗?”