烦恼作文
每个人都有烦恼,我也不例外。
记得有一次,我在姥姥家看电视,妹妹盈盈来了。她有一双明亮的水汪汪的眼睛;一个大大的“高耸的鼻子”;有一对猪八戒一样的大耳朵,叫做“顺风耳”。虽然她是一个安静温柔稳重的小女孩,当然这是大人的评论。我的评论是:她是一个非常调皮,自私,爱哭的坏女孩。为什么这么说?继续找。
我一看到姐姐来了,就知道是大祸临头了。三十六计是最好的。我一想走,奶奶就说:“佳薇,我出去一会儿,马上回来。”听到这里,我心想:我怎么这么倒霉?奶奶走了,妹妹变得“疯疯癫癫”。他捡起球,四处乱撞。我在看电视的时候,她视而不见,假装没看见。10分钟后,外婆家一片混乱,妹妹过来抢遥控器,然后电视机就归她管了。我拿起她的球正要打,她冲过来拦住了我。我生气地说:“电视和球,你要哪个?”“两个我都要。”姐姐回答的很嚣张。这时我大怒,说:“你?”她无缘无故地嚎叫起来。奶奶回来了,看到姐姐在哭,看到家里一片迷茫的景象。她不分青红皂白地说:“你怎么变成兄弟了?”“我?”正当我要反驳的时候,我奶奶生气地说:“我是什么?真的气死我了!”此时此刻,我的心在破碎,在流血。我心想:我奶奶怎么能委屈我,不给我解释的机会呢?真的是重女轻男。我想着,眼里含着泪跑了出去。
这个困扰在我脑海里已经很多天了,但我还没有忘记。