平时看着爸妈上班很难受。回家后,我必须做一些家务,如做饭、洗碗和拖地。我长大了。是时候尽我所能帮助爸爸妈妈分担一些家务了。我该怎么办?就在我不知道该怎么办的时候,妈妈对爸爸说:“亲爱的,今晚洗碗吧。我好累。”父亲回答说:“我明天在那里洗。”是的,洗碗。我对妈妈说:“今晚我来洗碗。”我妈说:“好的。”开始,我穿上围裙,小心翼翼地把桌上的碗和筷子移到水池边,开始洗碗。我先在池子里放了点冷水,然后用手洗,但是洗的时候碗上的油渍就下不来了,全拿在手里了。怎么回事?妈妈是怎么洗碗的?我满腹疑问,这时我妈走过来说:“傻孩子,你应该用抹布和加了洗洁精的热水,这样你才能把碗洗干净。”于是按照我妈的方法,看到碗上的油渍瞬间脱落,就赶紧洗了几碗。然后我用清水洗干净,放在柜子里。我兴奋地跑向妈妈,说:“我洗碗了。”妈妈去厨房看了看。“孩子,你准备好了吗?”看炉子上乱七八糟的东西和灰尘。洗碗不仅仅是洗碗和筷子。这些必须分类清理。“我听了之后,继续做,洗抹布,然后用了很大的力气擦炉子。我真的很累!看着整洁干净的炉子,妈妈夸了我一句,但后来我意识到了父母的辛苦,所以以后我会多做家务,让父母放松。