我小时候特别喜欢缠着父母问我故事。这些故事有的感人,有的爆笑,天上星星多,树上树叶多,数不胜数。三八妇女节快到了,我这个粘虫缠着妈妈给我讲童年。我妈说我还没出生的时候,小时候特别调皮。我在妈妈肚子里游了一会儿,然后在肚子里“拳打脚踢”,让妈妈头朝下,感觉很不舒服。
可能是出于好奇,想感受一下肚子大的感觉。我用的是枕套,里面放了和我出生时一样重的米,绑在肚子上。嘿!别告诉我,你真的像个孕妇!这时我妈让我帮她扫地,我欣然答应,小跑着去拿扫帚。哦,对了,孕妇不能跑,不然对宝宝的成长不好,我就迈着小碎步慢慢走,拿起扫帚,弯腰,费了好大的劲才扫完。更糟糕的还在后面!晚上,我洗漱完毕,准备上楼睡觉。我的肚子可能太大了,挡住了我的视线。我没看清我的脚。“扑通”一声,我“倒立”摔倒了。我只好哭笑不得地爬起来,硬着头皮往前走,最后钻进被窝,却睡不着,侧躺着,太累,太沉,躺着。
我设法熬过了这个漫长的夜晚。第二天,我不禁想起了昨天的一幕幕,真是“震撼”。我想:我妈怀我的时候那么辛苦,我只经历了一天。我妈要挑战近10个月!我一定要记住妈妈的好,以后好好报答她。同时我也明白,生日快乐是妈妈最痛苦的一天。