那天是星期天。我在家玩电脑,吃巧克力,喝牛奶。真的很舒服。
突然,爸爸走进房间笑了笑:“走,别在这里一个人玩电脑,一起出去感受大自然。”说完,也不管我同意不同意,一把抓住我的手,把我拽进车里。
从县城到海边的韦偃港大约花了我们一个小时。当我来到一家餐馆时,我父亲问:“你家里有活鱼吗?”那人答道:“我刚把活鱼都炸了。想吃就吃吧,正好!”看到这种情况,爸爸决定当场吃饭。
午饭后,我看到酒店旁边有一个人工湖,湖上有一艘船,上面有桨!于是,我拉着妈妈的手说;“妈妈,我和你去划船。”妈妈高兴地答应了。这是我第一次划船。我既兴奋又有点紧张。
我和妈妈上了船。真是“初生牛犊不怕虎”。我拿起桨,划着桨,使劲划啊划。我划了大概一刻钟,几乎用尽力气才划了一个差五六米远。我生气了,把桨扔到一边,喘着气;“不划,真累人!”我妈教我:“怎么,我一般都是拒食,不运动,没意思,让我来做!”
妈妈毕竟是成年人了。真的很强。一会儿就这么远了。但是她的划船技术不是很高,船总是向左倾斜。所以,我也不能闲着。妈妈划水的时候,我忙着帮着调整方向。每次,我几乎用尽了所有的力气。然而,它仍然有效。很快,我们把船划到了湖中心。
我建议回去,我妈同意了。但是不知道是妈妈累了还是其他什么原因,船倾斜的很厉害。我的心开始紧张,妈妈看起来很担心。爸爸在岸上看到他,马上带着一个人划着船去“营救”我们!
一会儿,爸爸的船靠近了我们。爸爸登上我们的船,非常轻松熟练地划着。我们“得救”了!
我觉得:一切都是有技巧的。掌握技能可以事半功倍。这比在家上网有趣多了。