我的同学作文【范文
我们班有一个同学。她的名字叫张明明。虽然个子不高,但是很厉害,办事效率高,很有原则,还爱“管闲事”,同学就给她起了个外号“小辣椒”。
我记得有一次,我不小心把王羽佳的中性笔打翻在地上,打碎了。刚要跑路,“好管闲事”的“小辣椒”王走过来说:“这是谁的中性笔?为什么坏了?谁弄坏的?不要赶紧捡回来给别人。不然我就叫谢老师去。”我一听,吓了一跳,赶紧对“小辣椒”说:“是我,我付钱,我不能付钱给她吗?不要告诉谢老师。”“小辣椒”瞪着我说,“还差不多。刚才我没有主动对别人说赔偿。我都没说对不起。我们每个人在做错事的时候都要面对和改正,都要勇于承担责任。”她的话音刚落,周围立刻响起了一些掌声,我羞愧地低下了头。
还有一次,轮到我们值日。“胡椒”是卫生部长。她给每个队员分配任务,然后大家开始收拾。过了一会,大家都说自己的任务完成了。这时,“小辣椒”张明明走过来,用一只手指着地面。“谁清理了这条线?还有小纸片和铅笔屑!谁把桌子放在这条线上的?一点都不整齐!”唉,谁跟她一起值班真的一点都不能马虎。每个人都必须再做一次。
你看,这就是我们班的“小辣椒”。她整天没完没了的“多管闲事”和没完没了的话。但是她负责我们班,真的很少出错。虽然班里的同学表面上很怕她,但内心却很喜欢她。她为我们五年级15班赢得了很多品行分。看来我们班真的离不开她这个“小辣椒”!