我的同学作文【范文
浏阳——名字很好听,是女生的名字,但是我们班的浏阳是男生。
也许是因为他的名字。他有很多女孩子的习惯。他爱吃零食,尤其是瓜子。尽管老师再三嘱咐不许在学校吃瓜子,但你会发现他的桌子上总是盖着一层厚厚的瓜子。
他的头发看着就让人发笑:虽然不长,但是很亮,好像擦过发油一样,而且总是梳着一个奇特的发型,我们称之为“中点”或者“汉奸头”。每次运动后,他总是从女生那里借一把小梳子,在他铅笔盒上的小镜子前仔细梳理。有时候上课的时候,同学们认真听她讲,但是浏阳打开铅笔盒,对着小镜子微笑,用手指慢慢捋着头发。多漂亮的年轻人啊。
他的歌声也是人们发笑的原因之一。他平时总是哼哼唧唧的,你只需要注意,认真听,就听不出那是一种中学生不该听的软绵绵的情歌。音乐课上,考的歌是《游击队之歌》,是一首豪迈的歌,但和浏阳口中的味道不一样。好像按照香港歌手的唱法,听起来昏昏欲睡。下课后,大家都跟他开玩笑。他发明了一种“空中歌唱”。
要说浏阳最大的爱好,恐怕就是打扑克了。第一,他以前课间玩十分钟。后来学校不让他在学校玩。他整个午休时间都在后河打扑克;后来怕老师回家看到那里,就干脆躲在不太可能被发现的地方。我不知道他晚上打不打扑克,但就他每天上课“睡觉”来说,我猜他晚上也打扑克。
浏阳也有很多让人羡慕的优势。比如他背的很快,在教室里,同时学了一节课。其他学生读得很好,他能够流利自由地背诵课文。对此,我们都自卑。
但是,你看,过了一会儿,他在立书后面睡得正香。一束阳光透过明亮的窗户照在他身上。
嘿,浏阳,醒醒!趁着这美好的时刻,赶紧看书吧!