我的同学[600字]吴卓健
班里有很多“大牌”的好学生,他们被表扬,被惊艳。这一次,我想记录下一个班级里卑微的角色。
因为我一个同学是新来的,我的座位换了好几次,最后换成了潘家辉。在我以前的印象里,他是一个邋遢的学生,成绩很差,所以我对他有一种莫名的违和感,但直到我知道原因,我才改变对他的看法。
一开始我总觉得他多汗恶心,就强烈拒绝了他。后来我才知道,他妈妈早就去世了,而我爸爸和后妈却在忙着赚钱。在这样的环境中生活、学习、照顾自己真的很不容易。之后我也对他的处境表示了深切的同情。
他很内向。过去,陈佳瑜总是欺负他,踢他。他们就像“周瑜打黄盖,一个愿战,一个愿伤”。他没有怨言,只是眯着眼睛淡淡地说了声“嘿——”然后转身默默做自己的工作。
即使我坐在他面前,我也有更深刻的理解。当陈佳瑜有一个错误的问题时,他抓起他的修正带,开始画并广泛地修改它。修改完后,他把修正带扔回到潘家辉的办公桌上。他也理所当然,小心翼翼地接过修正带,放在办公桌上。一言不发,用手盖住修正带。
中午他只是看书写字,不经常搞小动作。
他也是一个很爱工作的人。无论是周四上班,像一个打前锋的士兵,总是主动去完成这个任务冲进战斗,还是张老师叫他捡起来扫垃圾,他总是毫不拖延地去上班。直到老师满意了,他挥着汗,像及时雨一样飞快地跑回自己的位置,全神贯注地漫游在五彩缤纷的书海中。
但是,他也有很多缺点。他写的“边飞边飞”,堪比王羲之的草书;他的成绩不是很理想;我也不能流利地背诵课文。所以张老师多次指责他。
希望他能尽快弥补自己的不足,成为一个被表扬的人。一个值得称赞的“小角色”。
第二部分:我的好同学
在这个六十个同学的大家庭里,我有一个铁哥们。他很胖,留着平头,浓密的黑发。一双宝石般的眼睛上有两道淡淡的眉毛,笔直的鼻子上戴着一副深蓝色的“千斤”眼镜,看上去像个小医生。是的,他有很多知识,但他仍然拒绝屈服。
去年上半年,传来了一个让大家兴奋的消息:马上要开运动会了!于是,我们一个个摩拳擦掌,训练项目:短跑、长跑、垒球投掷、跳高、跳远...他想:你平时说我这么胖,运动成绩不好,这次一定给你看个好成绩!因此,他毫不犹豫地报名了“扔垒球”。他一有空就跑到操场上练习扔垒球。有一天,天气太热了,太阳想让我们都做饭。练其他运动的同学怕热不去操场训练,他却带着我和其他扔垒球的同学去操场练扔垒球。孙公公一见我们,就对我们“亲热”起来。当他出汗时,他立即穿上衣服。他最胖,汗流浃背,全身像落汤鸡。我看到他捡起垒球,另一只手向上翘,双脚一个接一个撑起,身体慢慢往后拉,用力向前扔。“哦,太高了!”然后,他拿起另一个垒球,手微微向下移动,又把球扔在手里。比上一个好一点,但是还是高。就这样,他一点一点调整自己扔垒球的姿势。最后,他的垒球以45度角向前飞去...运动会开始了,最后一天打垒球。他决心在比赛中取得好成绩,为班级赢得荣誉。当他开始游戏时,他一直在为此做准备:他的手来回转动。在游戏中,他把软球扔得比一个更远...过了一会儿,结果出来了,“啊”,所有人都尖叫起来,嘴巴不由自主地变成了“O”。“他居然拿了第三名!”虽然这个成绩不是很好,但是这是他一个月来汗水和精力的结晶。在我看来,这个第三名和第一名一样珍贵!
他是孙铁凡,我们班的学习委员。我要像他一样不屈不挠。只有这样我才能变得越来越好!