今天下午,和往常一样,我来到团艺馆主持上课,很快就要考四级了。我太紧张了!马老师和他的同学也在忙着准备最后两节课。
准备第一个内容:复合元音练习。一个人按照座位的顺序读一个单词,因为有很多单词我们不知道,所以断断续续地读。马老师建议我们每人带一本小字典,最好是迷你字典,千万不要带那种又大又重的字典。还要带笔。看不懂的话,赶紧查一下,做个记号。大家都像鸡啄米一样使劲点头。
这时候,门“嘎吱”一声打开了,一个熟悉的身影出现在门口。他微笑着站在门口,看起来还是那么阳光帅气。一看到他,我、童童和田甜都吃了一惊,然后兴奋地向他挥手。倪老师站在他身后说:“他之前在这里学过主持,上次因为太忙没来学校,今天回来了。”他是谁?他是我们班的小石头——禹岩联盟。你为什么叫他小石头?原因有二:第一,因为石头就是石头的意思。第二,因为有一次上数学课,严玉萌想到了解决问题的办法。王老师说:“举起石头舔自己的脚,叫小石头。”课间,彤彤趁禹岩联赛,打了他一巴掌,赶紧跑了。禹岩联赛紧追不舍,因为我和田甜阻止了禹岩联赛,所以禹岩联赛赶不上彤彤。所以我们这样玩...过了一会儿,禹岩联盟累得跑不动了,坐在椅子上气喘吁吁。童童做了各种鬼脸,喊道:“一个体育委员连中队长都跑不了!”可禹岩盟只是笑笑,没想继续追。
重新开始上课,然后准备第二个内容:绕口令练习。马老师说,我说话很好听,唯一的缺点就是声音太低。
然后准备第三个内容:散文背诵练习,但问题是声音太小听不见。
最后准备第四项内容:背诵100-200字的开场白。马老师说,这次活动的开场发言写得很好,但是声音不好。声音低似乎成了大问题。
今天下午,因为禹岩联赛的加入,我度过了一个非常愉快的下午。