三年级作文让写快乐的事【范文
寒假里,我做了很多事,开心的,伤心的,让我的脑海里记得清清楚楚,就是元旦第三天去公园滑冰,也让我明白了一个深刻的道理。让我告诉你一些事情。
那是一个阳光明媚的日子。哥哥、嫂子、小东约我一起去公园,我欣然答应。到了那里,小东的哥哥建议去滑冰。我不喜欢滑冰,因为我滑得不好。我希望哥哥嫂子不同意,但是他们都同意了。不得不说我不会滑冰。小东哥挑衅的说:“你不是说什么都能做吗?”我无话可说,就答应了。我穿上冰鞋,他们把我拉开了。我很开心,但过了一会我哥说:“哥,你不能一直让我们拉。你要自己练。”我心想:哼!有什么大不了的?是滑冰。我不怕地球,但我怕它。我答应,哥哥放开我的手,我慢慢走。哥哥说:“什么是滑冰?明明叫走!”当我听说我气得想打他,但是我摔倒了,所以我说我不玩了,但是我记得我的父亲,母亲和老师通常会教我们在任何事情上都要有毅力。看完他们溜冰的样子,我用头皮偷偷爬了上去。虽然不是很熟练,摔了好几次,最后还是滑了一跤。我蹑手蹑脚地走到哥哥面前,说:“什么,哥哥?”。
通过这件事,我明白了一个道理,就是无论做什么事,都要有毅力。