20年后的我作文【范文
“一个人在异国他乡做陌生人,过节的时候会为亲人三思。”又到中秋节了,不禁想起和父母一起吃月饼,一起赏月。所谓“他知道今晚的露珠会结霜,家里的月光要亮多少!."不管月亮在哪里,都比家乡的皎洁月光好。想想吧。我已经快二十年没回家了。我每天都忙于工作。该回家看看了。
我来到了我梦里经常出现的家乡。啊!这里发生了巨大的变化。这应该是中山公园。现在真的变了。以前的梯子变成了大理石,左右两边都种上了五颜六色的花。当我向前看的时候,原来的小石桥已经被半个明月大小的石拱桥取代了。小溪还是那么清澈,几个孩子在桥下的水里玩。不禁想起以前和朋友一起玩的照片。河边,几棵柳树挺立着,微风拂过,它那婀娜多姿的柳枝轻轻扫过水面,把微波绕圈铺开。淙淙的水声和鸟鸣合二为一,弹出一首悠扬的歌。那些孩子正用异样的眼光看着我这个“局外人”。
我在观察和思考...突然一个苍老的声音从我耳边响起:“哦,安静吗?””我转头一看,“爸,你怎么来了!”我跑过去握住父亲的手。爸爸说:“我不怕你找不到我们家!”我有点奇怪地说,“这怎么可能?我在这里住了几十年,已经很熟悉了。”爸爸笑着说,“我不知道!现在我们变了这么多,即使活了很多年,还是会迷失。好了,走吧,你妈还在家里等你回来呢!“没想到父亲虽然年纪大了,满脸都是,但这种幽默感并没有消失。一路上我都很惊讶:“这里真的变了。如果我真的让自己一个人去,我一定会迷路的!”“我说的没错!”爸爸笑了。我不知道就回家了。这是一栋小楼。虽然没有那些高层建筑豪华,但在这里还是忍不住增添了一些新鲜感和简约感。我走进去,然后很多亲戚朋友都过来了。我们很开心,有说有笑。
我爱我的家乡!