总有一盏灯为我点亮作文
心里也有一盏灯
起初又暖又冷,屋外的寒冷再一次渗透了一切。向外望去,天还黑着,星星暗淡无光。
推开门,冰冷的空气不知不觉让我后退了几步。黑暗的走廊很安静,但让我觉得冷。我只能轻叹,用手摸着积满灰尘的墙壁,用脚小心翼翼的试探着前方的道路,一点一点的移动。
就这样,一步一步,慢慢的,“啊!”我不知道是什么踩了我的脚,滑了一跤,身子一歪,摔在了铁栏杆上。一瞬间,冰冷和痛苦像洪水一样淹没了我,迫使我热泪盈眶。绝望和恐惧在我心中投下挥之不去的阴影。
他不情愿地又爬了上去,小心翼翼地一点一点移动,双手抓着栏杆,手心渐渐出汗。
突然,楼下传来一声响亮的摩托车发动机声。心里不禁烦躁起来,恨恨地加快脚步想弄清楚,今天早上到底是谁打扰了。灯光在我面前一闪一亮一暗,把整面墙照得活灵活现。咦,谁这么善良,光怎么就照进来了呢?心中不禁暗暗窃喜。但是当我离声音越来越近的时候,突然发现……声音好熟悉。心里不由一惊,会不会是爷爷...
脚突然软了,从层层铁门槛可以看到,一个高大而熟悉的身影,正在守卫着摩托车,为了让它发光,让它发光,对我来说可能不会有太多的路,但他仍然在寒风中守卫着,灰色的头发在风中飞舞。
泪水从眼角流出。我看着那个身影。光线有点模糊和清晰。我知道不仅仅是路,还有心。渐渐的,心中第三个春天的温暖,驱走了这个世界无尽的寒冷和痛苦。
他留着灯,照亮了我下楼的路。然而,他的爱就像一盏灯。它是一盏温暖的长明灯,点亮的是我的生活方式。当我害怕,不知所措的时候,它会高高挂起,给我希望,给我不断进步提供足够的力量。
那盏灯,在我心中闪烁,从来不会无缘无故熄灭。它让我变得勇敢,让我坚持下去。