点亮希望之灯
光是希望的象征。对于人生旅途上路过的乘客来说,灯光蕴含着无尽的向往,引领着人们走进茫茫大海,带着人们走过人生的酸甜苦辣。希望是生命海洋中的指路明灯。无论经历多少风雨,只要心中的灯不灭,我们就能把船驶向彼岸。生活中有太多的起起落落,危险的山峰和海滩,严冬和酷热...面对困难和障碍,我们应该为自己点亮希望之灯。即使没有太阳,没有月亮,没有星星,那点点微光也会带给我们无限的光明,无尽的勇气,无尽的力量...它将照亮我们的未来。
清雅的小溪挣扎不休,因为浩瀚的碧海是它的希望;鲜艳的花朵芬芳,因为所有的爱都是它的希望;流动的白云充满了色彩,因为它希望点缀美丽的晴空。
古人有云:“王文拘奏周易;仲聂宇写《春秋》;屈原的流放是赋《离骚》这些不朽的杰作曾经照亮了历史的天空,沉淀进了千年的哲学。然而,这颗璀璨的明珠不正是被希望之灯照亮了吗?
文天祥宁死不屈。他希望让天空充满壮丽,纠正世界。所以他有着“自古生而不死,守丹之心发光”的光明前途;陶渊明罢官归隐,却希望生活清雅,于是耕田种地,在“悠然见南山”的缠绵桃李中自得其乐;杜甫不愿意沉沦于平庸,因为他希望“读万卷书,写万卷神”,帮助才华横溢的人。所以他是“人间苦难,浪底缤纷”,有着“诗圣”的美誉,一个人悲叹忧国!
上面说的桂英是斑驳的,各种美好、悲伤、可恨的东西向我们展示:用希望之灯照亮人生,活得无限精彩?
如果没有希望,怎么可能变成常青树支撑天顶?没有希望之灯,怎么能“一旦爬到山顶,人们就会看到,其他的山都显得矮矮的。”居高临下?在漆黑的夜晚,怎么会有“有一天,我要乘着长风破浪,把我浑浊的船帆竖起来,跨过深深的大海”的豪情呢?
“人只活一次”,为什么不自信地飞向成功的怀抱,希望是翅膀,理想是导航?点亮希望之灯,梦想就开启了,即使奇峰怪谷耸立,急流险滩阻隔,又何必畏惧呢?
提希望之灯!有“山石穿空,海浪拍岸”的美景,有“黄河九弯千里沙,海浪冲刷地平线”的壮丽奇观!
美丽的风景在险峻的山峰之上,美丽的生命在险峻的攀登之上。点亮希望之灯,活出精彩人生。灯亮着,心不后悔。