写流星的作文【范文
每当望向远方,都有一种沧桑的感觉。我不知道我能看到什么,但我总是觉得我错过了什么。没有任何原因的风,总是在这个时候让人无所适从。
新月,星星,总是唤起我对某个初夏夜晚的凝视,我的思绪在凝视的空虚中徘徊。因为一切似乎都没有改变,就像当时的心境一样,时间的痕迹早已褪去。就在我的记忆里,我一直在等一颗流星,静静的等着一瞬间照亮远方。
我不知道如何定义流星才有意义,因为它只会在我的世界里停留那么短的时间,却是多少人想戴它的短暂一瞥。如果不是看着它忘记了一切,我早就紧紧闭上眼睛许下愿望,希望流星坠落时不要承载太多愿望…
最后它离开了。消失的流星在记忆中的意义是一种珍贵的美,能让我的心瞬间发光。人生应该像流星。它虽然穿行在群星之中,但总是各走各的路,最后悄无声息地离开。在离开之前,它在一生的繁荣中绽放。
夜晚,一如既往的安静。如果黑夜不会因为一颗流星的光芒而充满黑暗,我也不会在空虚中徘徊。就像杰·蒲公英协议里的浅伤口一样,我把愿望变成了一架飞机,当作一封信寄出去,因为我们等不到流星了……太多的流星会消失在黑夜里,似乎让我害怕触碰这个社会。也许我们不应该把社会和黑夜维系在一起,但是生活应该有什么样的定位呢?走进生活是一种庸俗的物质痛苦;走出生活是无奈精神的毁灭。星星或者流星之夜,毕竟延续了两种人的精神。
不用偷偷失望,不用失去理智。或者让月光轻轻披在你的肩上,静静感受那一瞬间的沧桑。在我们的日常生活中真的很难找到这种感觉,才知道我们一直怀念的是流星般转瞬即逝的美好。其实它一直就存在于我们身边,我们需要用心去感受。一旦失去,只能记住。
今天苍,等待流星来袭,说不出是什么样的心情,却感觉如此的近。
只是,不,只是...