每当我找不到存在的意义,每当我迷失在黑夜里,夜空中最亮的星星,请指引我前进。
-铭文
晚上墨一般黑,黑幕里几颗撩撩的星星论证着半夜的寂寞。亲爱的明星,不知道你此刻是什么心情,无奈。迷茫?还是多愁善感?
亲爱的星星,现在的我和你一样孤独无助。今天早上,我不知道站在杂志里多少次,多少次恭恭敬敬地把稿子交给杂志编辑。但是经过无数次的努力,我得到了同样的结果。编辑捏了捏我的纸,飞快地看完了文章,可是眉毛越来越近,渐渐地扎成了一个结。看完之后,他不屑地把报纸往前一扔,用不耐烦的语气评论道。之后我就离开了,给我留下了一个果断的背影。我不记得被否定过多少次,但他们知道我熬夜认真写这些文章。发表文章一直是我的梦想!安静的夜里,我在昏暗的灯光下一字一字的写,一点一点的播下我的梦想。即使有时候眼皮重到抬不起来了,我也不想放弃。但在很多文学大师和杂志主编面前,我的努力和勤奋是那么渺小。我的文学梦会这样破灭吗?
亲爱的星星,你还在无边的黑暗中微弱地发光,像一个无助的孩子提着一盏小灯笼。我很能理解你。你的梦想一定是照亮夜空。这个梦想似乎很难实现。厚重的夜压在你身上,但你从未想过放弃。太阳升起的时候,你会汇聚自己的光芒。当天空被黑夜覆盖,你会再次点燃你的梦。就这样,日复一日,年复一年,我就能经常看到你孤独而明亮的“眼睛”。你偏执的认为即使不能照亮夜空,也要照亮地球上那些孤独的心。
亲爱的明星,你知道吗?你照亮了我,你点燃了我迷失的瞳孔中的火焰,给我受伤的翅膀以希望。也许,你是最小的宇宙尘埃,但我是比你最小的存在,最小的梦想。但是你让我知道,即使你被现实打败,被权威鄙视,在追逐梦想的道路上,你也绝不能放弃!因为人是作为梦而存在的!
亲爱的明星,现在我学会了如何更好的写文章,如何修改文章。在明或暗,微黄的灯光下,用细笔尖一点一点写下你的梦,一遍又一遍的读和改,经常熬夜。但是,亲爱的星星,我从未在夜空中与你独处。我知道,即使遍体鳞伤,我也要勇敢前行。就算我重重地摔下去,也不要忘记奔跑,燃烧我的心,放飞我的梦想,向世界证明我的存在!
亲爱的星星们,感谢你们在我迷茫无助的时候,照亮了我前进的道路。我知道我和你一样小,但我想像你一样为我的梦想发光!