一个星期天的中午,阳光灿烂。我和父母去公园的一个大草坪放风筝。
我们来的时候,草坪真大!爸爸自信地说:“加油,这次我们要把风筝飞到最高的高度!”我很怀疑。
我拿着线轴,拉着风筝,继续向前跑,边跑边放线,只看到风筝慢慢升起。跑了没多久,风筝就稳定了。我很骄傲,但是风向突然变了。风筝慢慢的掉了下来,我急得往前跑,可是风筝还是掉了下来。
我妈对我说:“我教你一个好方法。当你觉得线紧了,一定要赶紧把线还清。如果你觉得线松了,你必须马上把它拿起来。”爸爸骄傲地说:“你爸爸小时候是放风筝的高手!风筝那么高,只看到一个‘小芝麻’!”我心想:爸爸真会说大话!
我握着线轴,妈妈帮我拉着风筝站在远处。我叫“放吧!”母亲松开了手。我一直往前跑,风筝越升越高。爸爸妈妈夸道:“好!”我一直跑,我们的风筝超过了“蜻蜓”和“金鱼”。我停下来,慢慢还清。风筝又升起来了,逐渐超越了“鹰”、“燕子”、“蝴蝶”。我大喜过望。现在,我们要挑战现在的“冠军”——“螺旋”风筝。
我妈对我说:“让我上瘾吧。”。我只好把线轴给我妈,我妈放好了!风筝越来越高。最后,爸爸会放风筝。爸爸的技术会更好!风筝在他手里,飞得越来越高。现在我相信了父亲的话。因为他已经说得很好了!
风筝几乎和“冠军”一样高。“加油,加油!”我不停地给风筝打气。“好了好了!”爸爸兴奋地说:“第一!先!”我和妈妈笑得合不拢嘴,终于超越了“螺旋”风筝成为冠军!