写流星的作文【范文
在一个宁静的夜晚,一颗耀眼的流星从地平线上划过一道美丽的弧线,勾起了我深深的思念。突然,我仿佛看到他在灯光下埋头苦干。
他不是历史上的“孔”,但他是素质教育的倡导者;他不像以前的“诸城派”,但他是先进文化的继承者;他不是光的天使,但他能像春蚕一样用心灵,像红烛一样用精神照亮每一个学生生活的暗淡角落。
——他是我小学的语文老师;他是一个不能再平凡的普通人的老师。
一阵冷风吹过操场,一股难闻的气味飘了上来。他走得很匆忙,似乎意识到将要发生什么,理智而迅速地冲进了女厕所。“别急,别哭,老师会带你去买一双新的。更新的鞋子,而且还是耐克。”女孩羞红了脸,哭声就消失了。他毫不犹豫地抱起女孩,带她回家,忠实地买了一双崭新的平底鞋。虽然不是耐克,但他说这是他的本意。——这件事发生在我小学二年级的一个下午,女孩的鞋子掉进了粪坑。事后,我们几个人经常问女生:“鞋子还在吗?”而她只是笑了笑:“那是我永恒的财富,一定在那里!”
就是这么一个善解人意,果断能干的老师,但也有不开心的时候。教室里充满了嘈杂的气氛。那是一个不幸的早晨。他冲进来跟我们说,这个语文课他有事。我们早就习惯了他的把戏,他也总是这样。但是,一位知情的同学告诉我们,他正在准备高考的孩子被一帮混混打得鼻青脸肿,正在医院接受治疗,不得不去做。所以,整个上午全班心情都很沉重。但是,下午一上课,他就恢复了往日的笑容,向大家道歉。我们觉得他作为老师真的很可爱。一件坏事就这么过去了。
还有什么?我还会想起他不断的按键声,没完没了的电话铃声,还有说不出的尴尬;我还是会想起他朴素整洁的衣服,活泼的课堂,幽默的段子。我的心只剩下破碎,它已经成为过去。都是因为我去了别的学校。
就这样,我失去了一个“好哥们儿,哥们儿”。但是有一天,我在QQ上偶然发现了他。他真的很幼稚,充满了孩子般的兴趣,一个四十多岁的“老”老师,甚至还有心思上网聊天,再一次让我的回忆成真。他关切地问我学习成绩,我的话里充满了深深的爱。我找到了失落已久的小学的语气:“一般般。”他马上送来笑脸,“全年级多少?”他还是很重视学习成绩的,我如实告诉你:“第三。”他又说:“哦,那也一般!”我们都会开怀大笑。
无意中从网上找到了我的“流星”。现在,他越老越可爱。我记得有一次,他异想天开地告诉我们,他想看一轮绿色的月亮。他喜欢绿色——绿色代表健康、生命、青春、自然和希望。他不想要全世界的桃子和李子。他只希望每一个学生都像一轮绿色的月亮,挂在心里,永远闪烁着和谐、强大、充满活力的绿光,永远陪伴着他。当时我们都以为这只是个玩笑,后来我才知道,他倾注了大部分的心血和汗水,做了几轮漂亮的绿月,不是照着灰暗的灯光,而是照着他的脑袋念。
他真的很可爱。
老师,为了我们的祖国,为了我们的明天,为了我们的绿月亮,让我们一起努力吧!有一天,你会有许多绿色的月亮。为了一切,让我们加油!加油!
流星似乎又从我脑海中掠过,但它是永恒的,不再是记忆,再也不是。